Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мадонна в Питере: мокро и не сладко

Мадонна в Питере: мокро и не сладко

Cбылась мечта тысяч петербургских меломанов – увидеть Мадонну на Дворцовой, сбылась и мечта Мадонны – увидеть Дворцовую у своих ног. Пусть билеты на ее шоу «Sticky and Sweet» в России не разлетались, как в Западной Европе, но к вечеру 2 августа удалось набрать почти 50 тысяч зрителей. В фан-зоне А (билеты по 5500 рублей) наблюдалась давка за место поближе к сцене, но и vip-сектора были переполнены.

На билетах на Дворцовую было крупно написано \"впуск зрителей в 17:30\", но большинство пришли к самому началу, из-за чего возникли \"пешеходные пробки\", и люди даже с билетами на руках были вынуждены отстаивать длинные очереди. Многие метались по центру, не разобравшись, с какой стороны лучше попасть на концерт.

Среди випов (билеты по 30 тысяч) были замечены столь разные, но столь узнаваемые лица: руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения Виктор Черкесов, народный артист России Михаил Боярский, триумфатор НХЛ, хоккеист Евгений Малкин, художник Никас Сафронов, бизнесмен, президент лиги М-1 Вадим Финкельштейн, художник и актер Сергей Бугаев-Африка и другие. На концерте побывала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, за что удостоилась от Мадонны слов благодарности.Несмотря на то, что еще за полчаса до выхода Мадонны на сцену дождь лил как из ведра, в публике царило настроение ожидания какого-то чуда, возможно, с привкусом скандала…
Впрочем, знатоки творчества Мадонны давно заметили, что все перчёное и скандальное происходит до ее концертов, а, стало быть, является отличным пиаром, уж не знаю – вольным или хитро спланированным. И если накануне концерта в Питере певица в видеоприветствии прибегла к ненормативной лексике, то на самом шоу она произнесла проникновенный монолог об историческом величии Дворцовой, о том, как мечтала спеть именно в сердце нашего города, чтобы вместе со зрителями стать ни больше ни меньше частью истории…

Она появляется на сцене на троне с буквой М, где совершает недвусмысленные эротические па, но среди 24 номеров ее шоу сквозной становится философская тема времени. Сэмплы на тему композиции «4 Minutes» рассыпаны по всему концерту, а ближе к финалу звучит целиком и сама эта песня, где все построено на контрасте навороченного видео и по-детски простенькой фразочки: «Тик-так, тик-так», которую Мадонна, наверняка, поет не только нам, но своим детишкам как колыбельную…

Она привезла в Питер своих малышей, устроила им детскую комнату, гуляла с ними по городу, вспоминала о них на концерте. И в самом шоу младенцы всего мира (в основном, несчастные, обездоленные, на фоне голода и войн) не раз появляются на видеоинтерлюдиях, на контрасте с лощеными лицами политиков всего мира (мелькнул среди них и Лукашенко).

И все же Мадонна не спешит окончательно превращаться в «мамочку». В свои 50 она невероятно спортивна, энергична и даже мускулиста. Если предыдущее шоу «Confessions», показанное в Лужниках в 2006 году, поражало, прежде всего, чудесами декораций, невероятными трансформациями и спецэффектами (после него у меня даже возникла мысль, что Мадонну в том шоу мог заменить двойник, и ничего страшного бы не случилось, так как главными были технические чудеса), то в «Sticky and Sweet» все построено на ее актерском даровании, танцах, ее личности. Нет, декорации по-прежнему масштабные и величественные (даром, что ли, целую неделю их воздвигали на Дворцовой), однако на сей раз заметно, что значительная часть сцены 25 на 40 метров активно не задействована, даже выполняет роль «мебели». Нет в этом шоу и потрясающего эффекта «сквозного видео», когда вся сцена вдруг становится единым экраном. Стало намного меньше крупных планов Мадонны, зато гораздо больше движения, танцев. Как в юные годы, она носится по сцене, скачет со скакалкой, извивается на шесте, лихо задирает ноги выше головы, причем, в отличие от поп-принцессы Бритни Спирс, что двигалась много, но как-то заученно, Мадонна танцует от души, импровизирует. А в финале двухчасового шоу, натанцевавшись до упаду (в буквальном смысле!), ложится на сцену лицом к публике и протягивает зрителям микрофон, чтоб подпели: «Give It 2 Me!»

Сет-лист ее тура заранее известен до мелочей, изменения не приветствуются (разве что красную юбку она может заменить на красные шорты), и в Петербурге Мадонна не делала ни шага влево-вправо от той программы, что играется в Осло или в Буэнос-Айресе. Но концерт все же получился уникальным - из-за «декораций», что помогла создать артистке Дворцовая площадь. Белые ночи прошли, но «белые вечера» продолжаются: Мадонна вышла на сцену в 21:30, когда в Северной Пальмире (в отличие от той же Москвы 2006 года) было еще светло. И почти час еще было светло… Отчасти это помешало увидеть все краски шоу, но сам по себе переход от света к темноте придал питерскому концерту особый шарм…

Название нынешнего шоу, что стартовало в августе прошлого года и уже стало самым кассовым в истории шоу-бизнеса, чаще всего переводится, как «Липкая и сладкая». Или, как заметили острословы: липкая и гадкая... Однако, словочетанию «Sticky and Sweet» можно дать и немало других толкований. Мне лично нравится такие – «Капризная и милая», «Несговорчивая и милая», так как в отличие от «липко-сладкого», они больше отражают противоречивость самой Мадонны и ее творчества. Она действительно может быть шокирующей, скандальной, но тут же – милой, мудрой, трогательной. Уж не в этом ли сочетании несочетаемого скрывается ее загадка – никогда не знаешь, какой стороной повернется, что выкинет…

Победителей не судят, и если никому в истории человечества раньше не удавалось создавать столь коммерчески успешного шоу, то это самый сильный аргумент в любом споре. И все-таки немного жаль, что Мадонна-2009 столь подвержена нынешней музыкальной моде и столь увлечена сэмплами, клубными ремиксами, рэпами, которые на поверку часто оказываются этакой «колотушкой» по головам зрителей и явно обедняют ее музыкальное полотно. Даже фрагмент памяти Майкла Джексона в номере «Holiday», с использованием элементов из знаменитой джексоновской баллады «Billie Jean», пролетает в этом танцевальном вихре как скорый поезд… Но стоит Мадонне взять передышку, отойти от сэмпл-стандартов и переключиться на восточные, испанские, цыганские мотивы, как в шоу появляются по-настоящему неожиданные, живые, краски… И Мадонна предстает здесь не дамочкой со скакалкой, а Актрисой.

Проведя в Петербурге четыре дня, Мадонна со своей семьей и музобозом отправляются в недалекие края: Таллин, Хельсинки, Гетеборг, и многие зрители питерского концерта, вдохновленные увиденным, уже спешат за ней…

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Vinylworm

комментирует материал 03.08.2009 #

Это писал какой-то фанат Мадонны. По-моему, типичная американка, стервозная, морщинистая, мускулистая "селф-мейд-woman", абсолютно несимпатичная, музыка - малозапоминающаяся.

no avatar#}
kgalkin

комментирует материал 04.08.2009 #

Нда, что то последнее время "звездные" шоу меня разочаровывают.

Что Бритни опозорилась . Толстуха с фанерой, что эта...липкая дива, испугалась електричества. Интересно, почему в Москву не поехала. Даже странно..

no avatar#}
Vivaanna

комментирует материал 07.08.2009 #

Организаторы концерта Мадонны в Петербурге – редкие непрофессионалы. Милиция не при чем - они всего лишь исполняют приказания организаторов-дебилов. Такую чудовищную организацию захочешь – не придумаешь и не представишь, даже если употребишь серьезные препараты. Что не удивительно, ибо, как не умели в культурной столице организовывать массовые мероприятия, так и не умеют. Перекрыли весь центр, хотя, если нет ума, можно весь город перекрыть и без толку.

Сначала мы пришли на Дворцовую, в 16.00 нас стали выгонять на угол Невского и Мойки без объяснения причин, хотя среди нас были люди, занявшие очередь с шести утра. На хера было изначально пускать на Дворцовую? Два часа мы, как стадо баранов, шатались по историческому центру Петербурга, чтобы попасть на концерт, матеря учредителей PMI и их ближайших родственников. Ни омон, ни милиция не могли сказать, где новые входы.

Из мерчендайзинга был только буклет, 3 вида маек, напульсники и какие-то убогие значки, что составляет 5% от общего ассортимента. Организаторы и тут оказались в своем репертуаре.

Ведь если сладкое неправильно приготовить, возможно, оно и останется липким, но при этом противным и вонючим.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com