Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборам в Киргизии помешали слишком длинные бюллетени

Выборам в Киргизии помешали слишком длинные бюллетени

На избирательных участках в Киргизии возникли трудности в связи с быстрым заполнением урн для голосования. Лидер коалиции \"За демократию и гражданское общество\", правозащитница Динара Ошурахунова сообщила агентству \"Интерфакс\", что урны не рассчитаны на бюллетени, длина которых превышает 70 сантиметров.

\"Уже на ряде участков в Бишкеке урны для голосования заполнены, и комиссии не знают, что делать. Видимо, сейчас совещаются с Центризбиркомом\", - рассказала Ошурахунова.

О таких же затруднениях рассказали в неправительственной организации \"Чистые выборы\". По ее данным, всего через 4 часа после начала голосования урны на некоторых участках почти заполнились.

По состоянию на 13:00 по местному времени на выборах в Киргизии проголосовали более 25 процентов зарегистрированных избирателей. Голосование проходит спокойно, МВД республики не получало сообщений о случаях нарушения порядка.

Вместе с тем начали поступать жалобы на различные нарушения, допущенные в ходе голосования. Как сообщает агентство 24.kg, на некоторые участки без объяснения причин не пускали наблюдателей. Также поступают сообщения о случаях вброса бюллетеней.

По итогам выборов в Киргизии должен быть сформирован новый парламент на смену законодательному собранию, распущенному после переворота в апреле 2010 года. На 120 мест в парламенте претендуют 29 партий. В соответствии с новой конституцией Киргизии победители парламентских выборов получат право сформировать правительство.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

dalaqazaq

комментирует материал 10.10.2010 #

20:51 10/10/2010

БИШКЕК, 10 окт - РИА Новости. по данным exit polls, проведенного киргизскими НПО, лидирует партия "Ар-Намыс" (18,68%), на втором месте - Социал-демократическая партия (17,23%). За ними, по данным опроса, следуют "Ата-Журт" (14,05%), "Ата-Мекен" (13,28%) и "Республика" (10,61%). Также пятипроцентный барьер преодолевают Ак-Шумкар (7,03%) и Единый Кыргызстан (6,12%).

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com