Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР пригрозила превратить Сеул в \"море пламени\"

КНДР пригрозила превратить Сеул в \"море пламени\"

Власти Северной Кореи предупредили Южную Корею о намерении уничтожить южнокорейские громкоговорители и другие средства пропаганды, установленные на границе страны, передает Associated Press.

Заявление было сделано Генеральным штабом корейской Народной армии и опубликовано государственным информационным агентством КНДР. В нем сказано, что атака северокорейских вооруженных сил будет направлена на любой объект пропаганды, принадлежащий Южной Корее, и может даже превратить Сеул в \"море пламени\".

По словам представителей Министерства обороны и комитета начальников штабов Южной Кореи, комментариев от властей по поводу данного заявления пока не поступало.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

AP1001

комментирует материал 12.06.2010 #

И за сколько километров слышно ТАКОЙ "матюгальник" ?

no avatar#}
Alexis52

отвечает AP1001 на комментарий 12.06.2010 #

Далеко...

no avatar#}
loktor

отвечает Alexis52 на комментарий 12.06.2010 #

Отдельные куски фраз километров на десять — сужу по слышимости сирены подмосковного Монино. Что забавно, — не дай боженька допиться до белой горячки в радиусе досягаемости, а то пропаганда будет капать прямо в подсознание.

Не понятно вообще, зачем нужен такой изврат. У нордических корейцев нет радиоприемников и телевизоров, что-ли? От геометрического центра Южной до геометрического центра северной Кореи пятьсот километров (http://maps.yandex.ru, \"Корея\"), даже при средней мощности радиостанции принимать ее на таких расстояниях на СВ можно аж детекторным приемником с комнатной антенной... А если ТВ передатчик с направленной антеной поднять на аэростате на километр, можно и в ящик говорящую голову засунуть...

Кстати, на фотке показано изумительно тупое — для Южной Кореи — техническое решение. Наверное, придумала дубоголовая военщина. Киловаттный матюгальник нужно делать на других принципах. Даже если просто рассредоточить всю эту кучу в линию с шагом несколько метров, — уже будет вдвое громче.

no avatar#}
philosoph

отвечает loktor на комментарий 13.06.2010 #

ТВ передатчики дают эффективную дальность до 50-60 км. Далее сильное затухание. Требуется установка специальных многоярусных приёмных антенн с усилителями, что в условиях КНДР невозможно (запрет). КВ и СВ станции без проблем глушатся во всём диапазоне на всей территории страны. Потому на Юге и ставят акустические излучатели. Но трудно поверить в их дальность до десятков км. Остронаправленное звуковое излучение создать практически невозможно. А при огромных мощностях в местах установки излучателей люди могут просто оглохнуть.

no avatar#}
loktor

отвечает philosoph на комментарий 13.06.2010 #

\"ТВ передатчики дают эффективную дальность до 50-60 км.\"

Это с круговой направленностью и при соответствии стандартам качества. Если сократить сектор обстрела до 20 градусов, и поставить условие только разборчивости изображения и звука, плюс узконаправленная приемная антенна (на дециметрах ее наибольший размер будет метра полтора, ставим в комнате и направляем в окно или сквозь деревянную стену), пробъет на 400-450 километров даже при мощности бывшего передатчика Шуховской башни. В шестидесятые годы этим радиолюбители баловались, на метровых диапазонах, ессно.

Прикиньте сами по коэффициентам усиления антенн, допустимому уменьшению сигнала при упомянутом качестве и названным Вами же цифрам. Формально получается заметно больше, но на таком расстоянии больше и шумы. Да о чем, собственно разговор — у передатчиков на спутниках какая мощность? А тарелка и даже спутниковый телефон без особых наворотов с антеннами берут.

no avatar#}
philosoph

отвечает loktor на комментарий 15.06.2010 #

Спутниковое вещание работает на малых мощностях, но в сантиметровом диапазоне, где направленность (ФОКУСИРОВКА) радиолуча намного лучше, нежели на ДМВ, не говоря уже о МВ. Посему сравнение некорректно. ТВ сигнал за границей прямой видимости будет ослаблен в сотни раз и никакие антенны не помогут. Над морем за счёт дифракции ещё можно говорить о крайне слабом приёме на МВ на удалении 100-160 км от вышки высотой не менее 150 м. На суше, причём гористой, никакого приёма не будет. Сигнал будет рассеян и быстро затухнет. Однозначно. Так что цифры в 400-500 км оставьте для фантастов. :-))

no avatar#}
Denis_469

комментирует материал 12.06.2010 #

В Южной Корее не думали, что КНДР способна на такое и сейчас не знают что сказать. Прекратить пропаганду - признать слабость перед КНДР. Не прекращать пропаганду с большой вероятностью новая война в Корее. Вот и думают южнокорейцы что им делать - позориться или воевать. После 1 артобстрела Сеула деньги уйдут из Южной Кореи. После 3 дней боёв можно на много лет забыть вообще про какой-либо инвестиционный климат в Южной Корее и про инвестиции вообще в её экономику.

no avatar#}
andres555

отвечает Denis_469 на комментарий 12.06.2010 #

Вы правы. Только сначало подавление артиллерией стационарных и передвижных громкоговорящих станций, затем ответный огонь по территории КНДР, а затем разрыывы снарядов на улицах Сеула. После этолго, еще раз вы правы, возникнет паника на бирже. Все НИккеи и пр. падут... Если есть информатор в генштабе КНДР - шепните, уйду в шорты...:)

no avatar#}
Denis_469

отвечает andres555 на комментарий 12.06.2010 #

Об этом и без меня прекрасно знают. Информатора в генштабе КНДР уменя нет. :)

no avatar#}
andres555

отвечает Denis_469 на комментарий 12.06.2010 #

Жаль... А то с плечом 1:10 можно было бы хорошо заработать с первым северокорейским снарядом по Сеулу

no avatar#}
Denis_469

отвечает andres555 на комментарий 12.06.2010 #

Не думаю, что такая идея пришла в голову только Вам. В Бильдерберге сидят куда более алчные люди. И со связями. :) Потому смотрите за рынком. Думаю, точнее уверен, что там также не упустят возможность заработать на первом северокорейском снаряде по Сеулу. Советую обратиться к Ротшильду старшему. Которому 90 с чем-то лет. Он может рассказать точнее когда будут рынки валить.

no avatar#}
sweet318

комментирует материал 12.06.2010 #

В качестве оружия массового поражения будут использовать русский язык,накроют всех)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com