Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за испытаний 10 стран отказались открывать посольства в КНДР

Из-за испытаний 10 стран отказались открывать посольства в КНДР

Северная Корея, похоже, "выстрелила себе в ногу". Потратив большое время на нормализацию отношений с государствами разных регионов, КНДР все испортила недавними ядерными испытаниями. Как сообщили южнокорейские СМИ, ссылаясь на источники в правительстве страны, около 10 стран планировали открывать свои посольства в Пхеньяне, но передумали после тестов 6 января.

Напомним, что 6 января 2016 г. на полигоне Пхунгери, что на северо-востоке страны, КНДР произвела четвертые по счету ядерные испытания, заявив, что была успешно подорвана водородная бомба.

Международное сообщество резко осудило этот шаг Пхеньяна, ожидаются новые санкции в рамках ООН.

"Насколько нам известно, около 10 стран Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки прекратили вести переговоры с КНДР о возможности восстановления дипотношений с Пхеньяном и открытия своих представительств в Северной Корее", - процитировали сразу несколько южнокорейских изданий слова сотрудника местного правительства, который высказался на условиях анонимности. "Международная изоляция КНДР усилилась после ядерных испытаний... Например, представители Северной Кореи обратились к Таиланду с предложением открыть в Пхеньяне посольство, но Бангкок после недавних событий не собирается это делать", - добавил чиновник.

В правительстве Южной Кореи также сообщили, что все международные программы обменов и обучения, которые велись для северокорейских представителей, теперь прекращены. Министра иностранных дел КНДР отказались пригласить на форум в Давосе, хотя он туда собирался лететь.

Действительно в последние месяцы дипломаты КНДР развернули активную деятельность, стремясь наладить дипотношения с рядом стран и прорвать дипломатическую изоляцию. Но все пошло прахом из-за ядерных испытаний. По мнению ряда экспертов, не исключено, что в политике КНДР действуют разные группировки, чем и объясняется подобная противоречивость в шагах Северной Кореи. МИД КНДР пытается наладить диалог, тогда как военные склонны "демонстрировать мускулы". Есть и версия, что все объясняется достаточно противоречивым характером лидера Страны чучхе Ким Чен Ына, который, по слухам, склонен к резким сменам настроения.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland