Согласно августовскому отчету консорциума W3C, число пользователей Windows 7 выросло в полтора раза, а количество поклонников Linux, наоборот, уменьшилось.
Хотя до официального выхода Windows 7 осталось примерно полтора месяца, уже сейчас множество энтузиастов «пересели» на RC-сборки новой операционной системы от Microsoft - по крайней мере, об этом говорит августовский отчет консорциума W3C.
Согласно опубликованной информации, за месяц доля скачавших Windows 7 увеличилось в полтора раза - с 1,24% to 1,69%, в то время как общий процент пользователей операционных систем семейства Windows постепенно падает - с 86,44% до 85,56%. По данным W3C, самой популярной операционной системой остается Windows XP с 60.55% рынка.
Стоит отметить, что доля поклонников платформ на базе Linux уменьшилась с 2,02% до 1,97%. Таким образом, если наблюдаемые на рынке тенденции сохранятся, то Windows 7 сможет опередить Linux даже до даты официального релиза. Apple Mac OS X смогла улучшить свои позиции - если в июле у этого семейства операционных систем было 6,92%, то в августе уже 7,11%.
На рынке браузеров лидерство также остается за компанией Microsoft - в сумме Internet Explorer версий 6.0, 7.0 и 8.0 используют 52,36% пользователей Всемирной Паутины. Mozilla Firefox держит второе место - на долю этой программы пришлось 31,86% рынка. Safari, Google Chrome и Opera пользуются популярностью только у 4,35%, 3,23% и 1,19% пользователей, соответственно.
Консорциум Всемирной Паутины (World Wide Web Consortium, W3C) занимается разработкой и внедрением технологических стандартов в Сети. Все вышеописанные статистические данные были получены со счетчиков W3C, установленных на 15000 популярных веб-сайтов.
комментирует материал 04.09.2009 #
Сотые доли процента при современном уровне пиратства выглядят неубедительно.
отвечает
Доля ФФ - ФаерФокса радует. У меня дома стоит и используется ХР ФФ ОО. Очень доволен - ни сбоев, ни отказов, ни вирусов. Только попытки взлома и компьютерные атаки.
отвечает
Я тоже в основном работаю ФФ, потому что позволяет синхронизировать пять РС с которых я выхожу в сеть. Другие браузеры у меня установлены для испытания поступающих обновлений. Популярность Семерки определит возможность бесплатного перехода с Виста, где она была предустановлена.
отвечает
МОЛОДЕЦ, УМНИЦА. У нас всех тоже стоят ФФ ИЕ, ОО МО. Ни вирусов, ни сбоев и ни каких проблем.
ИЕ - для испытаний и юзеров, а ФФ - для мастеров и программистов. Виндуз и Линукс у нас тоже стоят на всех машинах. Ушадайте - в каких ОС мы работаем???
комментирует материал 05.09.2009 #
Странно, но очень странно - в России принято решение о переходе всех школ на Линукс и Открытое ПО до конца 2009г. Это 60 тысяч учителей информатики и 2 млн.школьников, работающих в компьютерных классах??
ЕГЭ Фурсенко вколотил в 2009г. вполне успешно. Как теперь с Линуксом??? Пять регионов РФ уже переведены??? - Татарстан, Пермь, Томск, Нижний Новгород и Петербург.
Кто следующий???
отвечает
Так это как я понял мировая статистика и счетчики стояли скорее всего на англоязычных сайтах.
отвечает
Во-во, мировая статистика??? Кук Фурс по ЕГЭ говорил - ложь, грубая ложь и статистика??
В России Линукс установлен во всех школах РФ без исключения. Дважды!! Сейчас еще третий раз впендорят???
И к концу 2009г. Фурс всех вгонит в Линукс, как с ЕГЭ. У него это классно получается. Во всех школах РФ. Это - точно.
отвечает
Где это вы видели Линукс во всех школах, причём многократно установленный?
Вопрос использования Линукса связан исключительно с возможностью предоставления школьникам тех программных продуктов, которые завтра помогут создавать собственные решения для различных прикладных задач.
Только вчера (уже позавчера) из Санкт-Петербурга, где я участвовал в отладке драйвера под Linux, находясь в стенах ЦНИИ СЭТ (http://www.niiset.ru). Проблема в том, что у нас очень слабо развита инфраструктура собственных программных решений.
Ведь оно всё одно за другое цепляется... Если везде использовать ПО от Microsoft или других производителей закрытых решений, то никто не то, что не сможет что-то для себя сделать... Хуже... Даже прав иметь на это не будет.
Платить гигантские деньги за право использовать текущие версии закрытых программ и выделять минимальный объём средств на разработку - вот глупость, с которой стоит бороться.
На покупку лицензионного ПО в школы на три года было выделено порядка 3 млрд. рублей, а на разработку школьного Линукса - 60 млн. рублей, и то на три части разошлось... Чувствуете разницу? Чувствуете кому уходят деньги и завтра будут продолжать уходить?
отвечает
У вас ссылка на ЦЭСТ - сбойная. Относительно закупки импортного закрытого дефектного ПО у вас цифра правильная, но завышенная в три раза. Мне лично в МниОбразе цифру называли, сказав, что это коммерческая тайна 0т народа???).
А Линукс по всем школам уже дважды рассылали. В 2008г. Армада - и все нормально. В 2009г. Компью-Линк со сбоями в записи дисков.
Линукс еше в прошлом году был установлен во всех школах, да не на всех компьютерах.
Миграция из Windows в Линукс - дело тонкое, требующее профессионалов. Где они профессионалы???
АУ-УУУУ??? Мы ищем таланты???
отвечает
и, что, даже платить будете или Вам волонтеры нужны?
отвечает
А вы что не в курсе? Правительство выделило 130 мл.руб.
А кому платить? Профессионалов видно из далека.
А вы что умеете? что знаете? что освоили???
отвечает
Я не в курсе, мне не сообщили.
В данный момент я - безработный, наш банк санировали в порыве антикризисной помощи.
А вообще я умею много, последние лет 7 работал начальником отдела компьютерного, сам подбирал сотрудников, умею все, что они делали и еще немножко :)
Только, что мне эти \"130 мл.руб.\" ни уму ни сердцу, меня уровень зарплаты предполагаемой интересует, за 10тыс.рублей в месяц я при всем уважении, только когда пенсионером стану соглашусь в школах трудиться.
Кстати, по теме: даже если нетбук с линуксом новорожденным дарить, толку от этого будет чуть - у нас вся страна работает на Word и 1С под виндой, по-моему надо с этого конца подходить.
отвечает
А вы посмотрите по миграции из Виндузы в Линукс и обратно. И то и другое интересно.
Я на днях смонтировал сайт на эту тему, но тут компьютерные бандиты шманают из ВИКИ-педии Бандуренко-Бондаренко. Не слышали ничего. У меня здесь виндузятники один сайт срубили. После этого прямых ссылок не даю.
А теперь тот сайт специально держу, чтобы студентам и аспирантам видно было - как компьютерные бандиты работают.
У вас логотип интересный???
отвечает
Как "виндузятники один сайт срубили" ? Юникс-системы же самые крепкие и устойчивые? :)
Аватарка в память о службе в армии 81-83г.г.
отвечает
В 1983г. у меня все мои студенты - 450 человек начали писать программы с доказательствами правильности прорамм. См.
в Яндексе запрос "доказательное программирование". Кстати ихний Гугла на этот запрос дает дырку с бубликом.
Поганый поисковик??? А вы проверьте???
Копьютерный бандит, методтст-пофигист Бондаренко-Бандуренко иммено на доказательном программировании споткнулся.
И переопубликовал мою статья о структурном псевдокоде в ВИКИ-педии с грубыми ошибками.
Шнать нужно таких методистов-жуликов из Дмитровского УМЦ.
отвечает
В 1983г. у меня все мои студенты - 450 человек начали писать программы с доказательствами правильности прорамм. См.
в Яндексе запрос "доказательное программирование". Кстати ихний Гугла на этот запрос дает дырку с бубликом.
Поганый поисковик??? А вы проверьте???
Копьютерный бандит, методтст-пофигист Бондаренко-Бандуренко иммено на доказательном программировании споткнулся.
И переопубликовал мою статья о структурном псевдокоде в ВИКИ-педии с грубыми ошибками.
Шнать нужно таких методистов-жуликов из Дмитровского УМЦ.
отвечает
Так одно дело УНИХ, а другое дело - у нас. Он предупредил здесь, что отомстить по максимуму. И отомстил методист-пофигист Бондаренко.
См. его программную статью о пофигизме на Интернет-Педсовете. Там анонимов нет - регистрация под собственной фамилией обязательна.
комментирует материал 08.09.2009 #
Опрос по интернету, среди пользователей интернета показал - интернетом пользуются ВСЕ!!!
Все мои знакомые на "Опере" сидят. Линукс тоже распростараннён. Вот только процент не скажу. А уж пиратов то пиратов!...
отвечает
Результаты опроса по Интернету известны. В российском Интернет зарегистрирован 41 миллион пользователей. Читайте новости на НьюсЛенде.
ВАК,проф.,док.комп.наук.
отвечает
Это не пираты, а хакеры и кибер-преступники??
Смотрите - сейчас набегут. Хлебом не корми???
Есть двое - Бандуренко-Бондаренко из Дмитрова.
Не Дж.Бонды, на ВИКИ-педии подрабатывают.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать