Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТБ получил контроль над \"Детским миром\" за 60 рублей

ВТБ получил контроль над \"Детским миром\" за 60 рублей
ВТБ станет контролирующим владельцем здания универмага "Детский мир" на Лубянке, пишет "Коммерсант". Актив обойдется банку в 60 рублей: именно такую сумму ВТБ заплатит АФК "Система" за 51% акций ОАО "Система-Галс", на баланс которого перейдет легендарный универмаг после реконструкции.

Вчера АФК "Система" официально объявила, что первый этап сделки завершен: ВТБ заплатил за 19,5% акций девелопера 30 рублей. Кроме того, после разрешения ФАС банк сможет в рамках call-опциона выкупить за 30 рублей еще 31,5% акций "Системы-Галс". При вчерашней капитализации девелопера на Лондонской бирже в 50,34 миллиона долларов рыночная стоимость приобретаемого банком контрольного пакета составляет 25,17 миллиона долларов, пишет "Коммерсант".

В ВТБ не стали комментировать сроки подачи заявки в ФАС, необходимой для реализации опциона, но пояснили, что "сумма сделки обусловлена рядом факторов, в том числе и наличием у "Системы-Галс" значительной задолженности перед банком". "Сейчас общий долг девелопера по кредитам, полученным от ВТБ, составляет 23,5 миллиарда рублей (около 708 миллионов долларов по текущему курсу)",- сообщила "Коммерсанту" представитель АФК "Система" Юлия Белоус. При этом общий долг девелопера на сентябрь 2008 года достиг 1,3 миллиарда долларов (данные компании).

После сделки с ВТБ у АФК останется 20,2% акций "Системы-Галс", еще 19,11% - в свободном обращении. Зарезервированные за ВТБ 31,5% акций, которые банк планирует выкупить в рамках второго этапа сделки, по словам Юлии Белоус, будут переданы на баланс ЗАО "Система-Галс" (стопроцентная "дочка" одноименного ОАО; владеет 9,7% акций материнской компании). Такая схема сделки позволит уже со второго квартала не учитывать в консолидированной отчетности АФК долги "Системы-Галс", добавляет Белоус "Коммерсанту".

Переуступка ВТБ контроля над "Системой-Галс" позволит АФК сохранить блокпакеты предприятий башкирского ТЭКа, которые также находятся в залоге у банка. До вчерашнего дня у ВТБ находилось в залоге и 71,1% акций девелопера, принадлежавшие АФК. Оставшиеся у корпорации 20,1% акций пока также находятся под обременением. Но, как сообщил "Коммерсанту" источник в АФК, сейчас ведутся переговоры с банком о реструктуризации долговой нагрузки девелопера, в том числе и о выведении из-под залога оставшихся у АФК акций "Системы-Галс".
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com