Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правообладатели отберут домен RuTracker.org

Правообладатели отберут домен RuTracker.org

Правообладатели будут добиваться блокировки домена RuTracker.org, так как возможность заходить на сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки в нашей стране. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов.

— Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть. Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и т.д., — рассказал Агронов.

4 декабря 2015 года по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн» (компании, аффилированной с Warner Music) Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org. 25 января решение поступило на исполнение в Роскомнадзор, который, согласно закону, внес адрес сайта в черный список — и все отечественные операторы связи обязаны заблокировать доступ к нему для жителей России.

Однако пользователи стали использовать различные сервисы обхода блокировок. По данным сервиса статистики Liveinternet можно увидеть, что количество заходов на RuTracker после его блокировки в России увеличилось из Нидерландов, Великобритании и США.

Потасовка произошла в мюнхенском метро, после того как местные жители пресекли попытку сексуальных домогательств со стороны беженцев

— Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей, — рассказывает Агронов. — Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса.

Примеры разделегирования интернет-адреса торрент-трекера уже были. Была прекращена работа домена Rutor.org — другого популярного в России ресурса. В официальных сообществах сервиса сказано, что они переехали на домен Rutor.is, но стали появляться полные копии сайта на других адресах, например new-rutor.org.

— Мы не видим поводов для разделегирования домена rutracker.org, он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора, информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение, — отмечают в пресс-службе RuTracker.org. — Статистика посещаемости — в открытом доступе, по ней видно, что в среднем посещаемость упала на 10–20%.

Управлением адресным пространством в интернете, то есть выдачей разрешений на создание национальных и международных доменных имен занимается международная некоммерческая организация ICANN. Вице-президент ICANN Михаил Якушев рассказал, что правовых возможностей блокировать домены у этой организации нет.

— ICANN может лишь «предупредить» соответствующего регистратора (регистратуру) о нарушениях и в крайнем случае лишить их аккредитации. Такое редко (в отношении регистраторов), но происходит, я, правда, ни разу не слышал, чтобы это было связано с вопросами авторских прав, — объясняет Якушев. — Разумеется, при этом учитывается, что способы борьбы с «зеркалами» фактически отсутствуют — сайт может «переехать» и на какой-нибудь национальный (двухбуквенный) домен, к которому ICANN уж точно никакого отношения иметь не сможет. В то же время следование «общим правилам» не исключает возможности принятия каких-то иных решений самими регистраторами и регистратурами.

Доктор юридических наук Антон Серго отметил, что у каждого регистратора есть свои правила для разделегирования, например судебные основания.

— Тут скорее задача для правообладателя — попытаться эти основания найти и сделать так, чтобы он эту процедуру выполнил. Это непростая задача, — резюмировал Серго.

Гендиректор онлайн-кинотеатра TVzavr Марина Сурыгина уверена, что разделегирование домена эффективнее, чем блокировка.

— В поисковых системах заблокированные сайты остались, как будто никакой блокировки и не было. Но уже сейчас у заблокированных сайтов столько клонов, которые выдаются в поиске, что на полную зачистку потребуется очень много сил и времени, — говорит Сурыгина. — Что касается TVzavr.ru, мы видим небольшое увеличение поискового трафика с момента блокировки пиратских сайтов. Но пока рано говорить, что это последствия блокировок, основной прирост идет по жанровым запросам и запросам на конкретные фильмы. Поэтому мы сейчас занимаемся продвижением мобильных и SmartTV-приложений. Там меньше конкуренции с пиратскими ресурсами, там пользователи больше покупают и смотрят фильмы.

Директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников уверен, что активная работа над запретом файлообменников приведет к тому, что государство пойдет на поводу у правообладателей и будет закрывать разные пути обхода блокировок.

— Как только не будет возможности получить контент бесплатно через торрент-трекеры, правообладатели включат абсолютно и исключительно платную модель, — рассуждает Гребенников. — Недоступность RuTracker.org для большинства пользователей Рунета — это не очень хорошо. RuTracker — это не всегда обмен нелегальным контентом. Правообладатели, добиваясь блокировок, не предлагают пользователям качественный и доступный контент. Цены в онлайн-кинотеатрах продиктованы не столько самими площадками, сколько желанием правообладателей заработать. И если есть возможность смотреть бесплатно, конечно, пользователь будет этим пользоваться. Предложите альтернативу.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Дикий Тунгус

комментирует материал 03.02.2016 #

Однако пользователи стали использовать различные сервисы обхода блокировок
============
Да никакие различные сервисы не нужны- обычный плагинчик браузера и все!

no avatar
metatel

отвечает Дикий Тунгус на комментарий 03.02.2016 #

Я бы на месте владельцев торрента сейчас раскопировал бы его на 1000 разных имен в разных зонах и странах, чтоб судиться можно было до второго пришествия.

user avatar
artes33

отвечает metatel на комментарий 03.02.2016 #

С другой стороны это нарушает права граждан которые обмениваются легальным контентом.
Кстати есть ещё провайдеры которые в минусе окажутся, потому что зачем мне широкий канал если нет возможности скачивать мультимедиа контент.

user avatar
Антифошизд

комментирует материал 03.02.2016 #

Абажуры никто не станет покупать у вас разрешение на просмотр фильмов десятилетней давности ,тем более что к их производству вы как посредники ростовщики никакого отношения не имеете , а за интернет я регулярно провайдеру деньги отдаю .

no avatar
vologda3544

комментирует материал 03.02.2016 #

Господа все переходим в I2P. Не выключайте Компьютеры с работающим I2P - сеть будетбольше и быстрее.

no avatar#}
Антифошизд

комментирует материал 03.02.2016 #

На RuTracker.org свет клином не сошелся , трекеров тысячи замучаетесь пыль глотать жулики .

no avatar
Александр М

комментирует материал 03.02.2016 #

Желчь кончается? Право-обладатли, остальные значит бес право-обладания?
О как я ...! :) что то утро, наверно

no avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 03.02.2016 #

"4 декабря 2015 года по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн» (компании, аффилированной с Warner Music) Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org".

В качестве ответной меры объявляю акцию персонального гражданского игнора издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн». Ну, заодно, и - Warner Music. Больше я не покупаю продукцию зажравшихся мудаков...

no avatar#}
Геката

комментирует материал 03.02.2016 #

Юристы и чиновники заняты черт знает чем и все получают огромные суммы из бюджета РФ. Пора уволить всех этих дармоедов и оправить их работать дворниками,в солнечный Магадан,там от этих дармоедов и проходимцев,присосавшихся к бюджету РФ будет больше пользы. Вместо того,чтобы навести в стране порядок,занимаются черт знает чем,только не возрождением промышленности,медицины,соблюдением трудового кодекса и техники безопасности ....Очередная тупая и вороватая приватизация угробит промышленности и приведет к снижению поступающих в бюджет средств,потому что у барыг всегда двойная бухгалтерия и налоги они не платят ,а Путин и его чиновники занимаются черт знает чем,только не тем,чем нужно..

user avatar
Shveik

комментирует материал 03.02.2016 #

* Примеры разделегирования интернет-адреса торрент-трекера уже были. Была прекращена работа домена Rutor.org

враньё... :)

no avatar#}
kOt-o-pOp

комментирует материал 03.02.2016 #

-Правообладатели отберут домен RuTracker.org

Тогда, чем эти "правообладатели" станут отличатьсяот тех же "пиратов", ведь такая форма социальной активности, сообщество пользователей, как феномен, явно принадлежит - не "правообладателям", и уж тем более - не чиновникам.

Есть вероятность, что вскорости начнется очередной сбор средство на "маслины" для нелюбимых чиновников, и ненавидимых "правообладателей". Возможно, следует начать "отстреливать" товарищей, которые нам не товарищи. По-любому пользователи имеют право защищать свою собственность, от "врагов народа", и - горстки коррупированных чиновников и "барыг-правообладателей". Может уже и до "отрядов самообороны" дело дойдет, тогда уже - веселее дело пойдет. Барыг и спекулянтов, следует поставить на место, а коррумпированых чиновников - поставить к стенке и расстрелять из пулемета ( и видео - выложить на youtube, чтобы все увидели ).

Видать - при "воровской вертикали" и "колониальной администрации" социал-либерманов, это остается единственно - действенный способ разрулить спровоцированную кем-то ситуацию.

user avatar
kOt-o-pOp

комментирует материал 03.02.2016 #

-Мосгорсуд навсегда заблокировал RuTracker.org

Никогда не говори - "навсегда". ©

Эта контора из злобных еврейских клоунов - искусственно создает социальную напряженность в обществе, и провоцирует, разжигает средь людей рознь и вражду, типа - как печально известный уже еврейский журнал - "Шраиль Ебдло".

Когда горстка жуликов и барыг-перекупщиков - уловкой и хитрожопостью, норовят распоряжаться интеллектуальной собственностью - миллионов пользователей, это должно стать наказуемым.

Пользователям следует - защищать свои права, свое сообщество, и отныне примерно наказывать - жуликов, барыг, пройдох, и проходимцев.



user avatar
kOt-o-pOp

комментирует материал 03.02.2016 #

-Когда горстка жуликов и барыг-перекупщиков - уловкой и хитрожопостью, норовят распоряжаться интеллектуальной собственностью - миллионов пользователей, это должно стать наказуемым.

Нам - не требуются такие "барыги-правообладатели", которые идут против миллионов пользователей.

А для кого они творят-то - эти авторы? Простой ответ, ежли - не для людей, то очевидно, ради - спекуляции и наживы, "барыги, мошенники, и спекулянты" норовят буквально нажиться на пользователях.

Ситуация сильно напоминает "наезды и рэкет 90-х", типа либо все платят "дань" - вонючей кучке "барыжных бонз", либо те начнут разрушать заведомо не принадлежащую им собственность (это ведь по сути - преступное деяние, преступление - куда более тяжкое и связаное уже с насилием, чем простое "нарушение прав авторов"), и даже само - интеллектуальное сообщество, миллионов (заметьте) пользователей сети.

А кто подменяет одно преступление - на в разы уже более тяжкие преступление, даже - связанным с насилием, и насильственным уничтоженем интеллектуальной собственности уже миллионов пользователей. Видите - вот в этом-то все и дело, это - "развод" и мошенничество.

user avatar
kOt-o-pOp

комментирует материал 03.02.2016 #

-Видите - вот в этом-то все и дело, это - "развод" и мошенничество.

Это - рэкет, ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Смотрите, что получается - хотите создать свое интернет сообщество (ведь по-любому люди там начнут обмениваться файлами), платите этим - РЭКЕТИРАМ!!!

Система типа "ниппель", ведь даже если люди не станут сами делиться файлами, то - БАРЫГАМ выгодно самим это подстроить, и даже раздуть АВТОРСКИЙ СКАНДАЛ после этого, чтобы и реклама была, и ДАНЬ рекетирам-мошенникам - лохи вовремя выплачивали.

И кстати еще вот - такой вопрос, а что это за "авторы" такие, которые играют в одну игру - с барыгами, мошенниками и рекетирами. Это больше уже тянет на графу - "СООБЩНИКИ" (а не авторы) в заведомо мошеннической или воровской схеме-пирамиде.

user avatar
4297699756

комментирует материал 09.02.2017 #

То есть тупое вороватое русское чиновье будет бороться с интеллектуальными сливками информационного общества. Это же не ваши НКВДшные пранкеры Вованы с Лексусами. Качали, качаем и будем качать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com