Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google Books перестанет шпионить за читателями

Google Books перестанет шпионить за читателями

Федеральная торговая комиссия США направила в Google письмо с просьбой более тщательно отнестись к хранению пользовательских данных в сервисе Google Books.

Федеральная комиссия США (Federal Trade Commission) потребовала от Google пересмотреть политику безопасности виртуальной библиотеки Google Books.

В своем письме FTC просит поисковую корпорацию «ввести ограничения по повторному использованию личных данных читателей, собираемых сервисом Google Books, включая те случаи, которые не соответствуют ожиданиям потребителей».

Google Books действительно прибегает к подобным ухищрениям - например, список недавно открытых читателем книг используется в контекстной рекламе на сервисе. Впрочем, подобная практика весьма распространена и среди других популярных интернет-проектов - к примеру, все чаще пользовательские поисковые запросы сохраняются для подбора релевантных рекламных материалов.

«Очень важно, чтобы Google разработала новую политику безопасности - сначала она будет применяться для Google Books, а затем станет основой и для других будущих сервисов корпорации», - утверждает Дэвид Владек (David Vladeck), директор Бюро по защите прав потребителей при FTC.

Google уже успела отреагировать на требования Федеральной торговой комиссии - традиционно, ответ корпорации было размещен в официальном блоге сервиса Google Books. Джейн Хорват (Jane Horvath), отвечающая за политику безопасности Google, сообщила, что окончательные правила хранения пользовательских данных не будут сформированы, пока не будут завершены многочисленные разбирательства, инициированные правообладателями.

«Мы понимаем, насколько важна четкая политика безопасности хранения пользовательских данных для читателей и библиотек, - гласит опубликованное сообщение, - Однако, мы не можем сформировать этот документ для еще не завершенного сервиса - ведь наше соглашении с авторами до сих пор не было одобрено судом».
Стоит отметить, что требования пересмотреть политику хранения пользовательских данных поступали и ранее - например, несколько недель назад свои недовольства в сторону Google Books выразили сразу несколько правозащитных организаций, включая Союз защиты гражданских свобод Северной Калифорнии.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com