Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французский министр сообщил о решении проблемы с шампанским в России

Французский министр сообщил о решении проблемы с шампанским в России

 Министерства сельского хозяйства Франции и России согласовали методы решения вопроса о шампанском. Об этом сообщил глава французского агроведомства Жюльен Денорманди на своей странице в Twitter в субботу вечером, 18 сентября.

Из сообщения Денорманди следует, что во Флоренции на встрече министров сельского хозяйства стран Группы двадцати, были проведены двусторонние переговоры с министром сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным.

В ходе переговоров стороны согласовали методы работы, которые будут использоваться для внесения ясности в применение принятого в России закона о винодельческой продукции и таким образом урегулировать ту ситуацию, в которой оказался французский сектор производства шампанского, отметил он. В воскресенье радиостанция "Франс энфо" сообщила, что Франция и Россия создадут специальную рабочую группу.

Межпрофессиональный комитет вин Шампани 11 сентября отменил свою рекомендацию о временной остановке экспорта шампанского в РФ. Сопредседатель комитета Жан-Мари Барийер сообщил агентству Франс Пресс, что отмена запрета является успокоительной мерой и лишь дополняет нежелание французской стороны обращаться во Всемирную торговую организацию.

Ранее, 2 июля, президент России Владимир Путин подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, который определяет особенности производства и оборота винодельческой продукции в России. Согласно принятым поправкам, использование географического указания и наименования места происхождения товара в отношении винодельческой продукции осуществляется в рамках российской национальной системы в соответствии с действующим законодательством о виноградарстве и виноделии.

Согласно внесенным изменениям в закон 1995 года, в перечислении видов алкогольной продукции слова "игристое вино (шампанское)" заменены словами "игристое вино, включая российское шампанское". Также закон определяет и другие особенности производства и оборота винодельческой продукции в целях определения четких правил функционирования отрасли.

Напомним, что ранее сообщалось о возобновлении с 15 сентября поставок шампанского из Франции в РФ. Данное решение было принято Межпрофессиональным комитетом вин Шампани.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Мелехов

комментирует материал 19.09.2021 #

Ну и хорошо))) Теперь каждый росиянин сможет с каждой пенсии откладывать на покупку бутылочки французского "игристого включая.." для дня голосования)))) За пять лет можь накопит?))) Ну на крайняк кредитосом добьёт)))

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 19.09.2021 #

А Жюльен и Оливье, как с ними быть? Особливо, на Новый год???

no avatar
Сопереживающая

отвечает Thorn Troop на комментарий 19.09.2021 #

По этим названиям блюд пока тишина))

no avatar#}
Thorn Troop

отвечает Сопереживающая на комментарий 19.09.2021 #

В Израиле, например, в некоторых ресторанах оливье подаётся под названием "русский салат" (https://mirpovara.ru/recept/2508-salat-russkij.html), так что всё ещё может быть)))

no avatar
tabletka

комментирует материал 19.09.2021 #

Честно говоря качественное шампанское выпускали в СССР,...а в РФ это точно игристое вино.

no avatar#}
Sibirvoin

комментирует материал 19.09.2021 #

Вина произведенные в Шампань Орден, то есть в северной части Франции, отличаются банальным и кисловатым привкусом. В свое время, французы, производители вин из Шампани, нашли действительно уникальный способ, сделать свое посредственное вино, привлекательным. В 17 веке, Пьер Периньон, придумал способ, как из красного винограда Пино нуар, получить белый сок, а потом путем добавления винных дрожжей и сахара, получить известное всем сегодня, газированное вино. Этот процесс известен всем, кто когда то делал обычную русскую брагу, натягивая на банку, резиновую перчатку. Виноделы стараются избавится от этого побочного явления газификации, но Периньен сделал этот побочный эффект достоинством. Действительно, для тех времен, это было новацией. Сегодня же, например в Краснодарском крае, в Крыму, качество винограда, в разы выше, чем тот же Пино нуар из Шампани. Технологии не хуже. А то, что в Шампанские вина во Франции, приходится добавлять сахар, говорит о том, что сахаристость винограда низкая и по этой причине, Шампанское, нельзя считать природным вином. Если взять бутылку игристого Абрау Дюрсо и дорогущее Шампанское от Периньен и просто сравнить попробовав, всякий, кто может отличить Мерло от Пино нуар, скажет, что российские игристые вина завода Абрау дюрсо, на порядок качественнее французского Шампанского. Мифы и устоявшиеся клише, сегодня рушатся, как карточные домики. На поверку оказывается, что грузинские Ахашени, Саперави, Алазани, лучше и дешевле французских вин. Российские игристые из винограда с высочайшей, естественной сахаристости. Шампанское, это недозревший виноград. А он в Шампани и не может дозреть. Вот и вся правда.

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Sibirvoin на комментарий 19.09.2021 #

Ваше мнение по франц винам субъективно. И если на вашем любимом Абрау что то не написано на этикетке то это не значит что это так. Вкусы у всех разные. Предпочту франц не самое дорогое вино вашим рекламируемым.
Настоящие грузинские вина хорошего качества никогда не были дешевыми, но домашние пользуются большим спросом .
Рс. Можно назвать и бормотуху вином но обеспечить растущий спрос и одобрение может тока конкурентные продукты. Благо с 90х народец успел много чего хорошего попробовать и за пределами страны тож.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Sibirvoin на комментарий 19.09.2021 #

А ты никогда и не пил настоящего французского шампанского.
Сюда французы поставляют собачью мочу, смешанную с кошачьими ссаками, поэтому тебе и кажется, что это их 'шампанское' хуже российского.

no avatar#}
Sibirvoin

отвечает hmirbolotni на комментарий 19.09.2021 #

За 20 лет, что я живу во Франции и занимаюсь винами, я даже вина французского ни разу не пробовал))) А в Шампани, где я беру вино для своего магазина, я даже не знаю, есть ли виноград. Кстати, сами французы, считают, что есть две территории, где делают хорошее вино, это Бургундия и Кот дАзюр. Шампань для туристов. Но я думаю, что таким ценителям вина как вы, эта информация не нужна. Вы знаете больше.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Sibirvoin на комментарий 19.09.2021 #

Тебе, для твоего магазина, поставляют ослиную мочу, потому что поставщикам известно, какой ты 'замечательный знаток вин'.

no avatar#}
Sibirvoin

отвечает hmirbolotni на комментарий 19.09.2021 #

Молодца))) Ты вне конкуренции.))) Здесь больше половины, таких же умных, как ты. Желаю тебе и дальше....))))

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Sibirvoin на комментарий 20.09.2021 #

Желаю тебе и дальше не отличать французский шмурдяк от вина.
Это тебе не повредит.

no avatar#}
Sibirvoin

отвечает hmirbolotni на комментарий 20.09.2021 #

Я как научусь, тебе в Жмеренку пришлю доклад о своих знаниях. Ты колхозников, знатоков хорошего вина, побольше собери, что бы мне сразу, перед всем вашим селом отчитаться. Расскажу вам, как отличить купаж, от саквояж)))

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает hmirbolotni на комментарий 21.09.2021 #

А я и не утверждала что употработала франц и другие вина ЕС в РФ :))

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Сопереживающая на комментарий 21.09.2021 #

А тебе, заметь, никто и не спрашивал какие вина ты употребляла...

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает hmirbolotni на комментарий 21.09.2021 #

Вот не дурак ли?! А кто бормотал своё мнение о том кто что пил и что поставляют "сюда", кстати, твоё " сюда" это где?:))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com