Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диагноз \"синдром кризиса\" становится в РФ массовым

Диагноз \"синдром кризиса\" становится в РФ массовым
Синдром кризиса — такой новый для России диагноз начали ставить терапевты Екатеринбурга. Их пациенты с перепадами настроения, головными болями, повышенным давлением свое состояние объясняют нестабильностью. Психиатры говорят об общем высоком уровне тревоги.

Расстройство от потери маржи на 24 тысячи вызвало у предпринимателя Евгения Соловьева повышение давления. Теперь его состояние называют "синдромом кризиса". С похожими признаками врачи сталкиваются все чаще. "Неустойчивость настроения, бессонница, повышенное артериальное давление, частые головные боли", - перечисляет терапевт Елена Кучма.

Шанс испытать все это есть у каждого. В группе риска, конечно, безработные, пенсионеры, остро переживающие рост цен. Но не только они. На общую тревогу и страх перед завтрашним днем, по словам психиатров, сейчас жалуется каждый третий пациент.

Уральские бизнесмены готовы называть антикризисным практически все что угодно. Уже появились и антикризисные релаксации, и даже стрижки. Работают и так называемые "клубы анонимных должников" — на западный манер, но с поправкой на русский характер. Должников учат не просто жить по средствам, а, прежде всего, не скрываться от кредиторов.

В небольшом актовом зале одного из техникумов аншлаг. На объявлении значится: семинар о том, как управлять собой во время кризиса. Это похоже на массовый аутотренинг. Специально приглашенный столичный лектор образно и под диктовку рассказывает, словно цитирует советский мультфильм. "Спокойствие, только спокойствие. Что происходит, когда озеро начинает рябить? Искажается отражение дерева. Тоже происходит с нами, когда мы находимся в состоянии беспокойства. Покой — фундамент счастья", - уверен психолог.

Признавать свои проблемы и поэтапно их решать учат и психотерапевты. Объясняют — ментальная разруха в головах. Такой накал страстей — это как сжатая пружина, может и выстрелить. "Находятся в состоянии мобилизации, собраться, не расслабляться, а думать-думать-думать. Это возможное преддверие тех проблем, которые могут развиться у людей в последующем, когда они расслабятся, и возможно формирование невротических реакций", - объясняет главный внештатный психотерапевт Свердловской области, руководитель клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель.

Разобраться с фобиями, тревогами и депрессиями поможет бесплатный телефон доверия. Психотерапевты области начнут отвечать на звонки уже в конце апреля.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

назар

комментирует материал 08.04.2009 #

название статьи придумал безработный \"психолог\"

user avatar
инесса6000

комментирует материал 10.04.2009 #

Вместо нашей жуткой цивилизации, где каждый враг всем, надо достичь любви всех ко всем. Раскрывающаяся всеобщая зависимость всех от всех в нашем мире, этот глобальный кризис, показывает, что мы сможем существовать только при наличии между нами правильных связей, как в одном организме, - иначе мы обречены на взаимное уничтожение.Так же и здесь, в результате страданий мы найдем лекарство для кризиса. Это труднее, так как проблема связана с внутренним миром человека, с его желанием, с его психологией. Это немного сложнее, ведь мы не знаем, как обращаться с нашей психологией.

И действительно, мы видим, что все неприятности, которые переживает человечество в последнее время, происходят на психологическом уровне. Разводы, наркотики, депрессии, отношения детей и родителей, кризис воспитания, кризис науки, кризис в отношении человека к миру, пренебрежение природой - все это происходит на уровне психологии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com