Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские власти стали реже судить террористов

Американские власти стали реже судить террористов

В США выросла доля дел о терроризме, которые прокуратура решает не доводить до суда, сообщает Associated Press. Как установила исследовательская организация TRAC, этот показатель вырос с 31 процента в 2002 году до 73 в 2008-м. Министерство юстиции уже оспорило справедливость заключений исследователей.

В TRAC (Transactional Records Access Clearinghouse) полагают, что отказы от делопроизводства связаны с разницей в представлении разных правоохранительных служб о понятии терроризма и террористах. Зачастую федеральные прокуроры полагают, что материалы, предоставленные им следователями, не содержат достаточной доказательной базы, необходимых сведений о преступном умысле или данных о деяниях, относящихся к федеральной юрисдикции.

Согласно данным TRAC, в период с 2004 по 2008 год из примерно 8900 дел о терроризме, переданных следствием федеральной прокуратуре, почти 6 тысяч были закрыты без суда. В остающихся случаях были осуждены 2302 человека, из которых 1245 заключили в тюрьму. Лишь 52 человека были приговорены к тюремным срокам в 20 лет и более.

В министерстве юстиции утверждают, что исследование TRAC не включало часть необходимых статистических данных и некоторые использованные исследователями данные разнятся с официальными. \"За восемь лет после атак 11 сентября министерство юстиции значительно улучшило свою способность выявлять, раскрывать и ликвидировать террористические заговоры\", - заявил представитель министерства Дин Бойд (Dean Boyd).

В настоящее время в США проходит громкое расследование заговора, направленного на проведение террористических актов в Нью-Йорке. Главный фигурант дела - 24-летний житель штата Колорадо Наджибулла Зази. Предположительно, в планы Зази входила организация взрывов в нью-йоркском общественном транспорте. Также на прошедшей неделе в результате операций ФБР были арестованы злоумышленники, пытавшиеся устроить теракты в Техасе и Иллинойсе.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com