Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В школах и ВУЗах снова могут ввести тест на наркотики

В школах и ВУЗах снова могут ввести тест на наркотики

ФСКН по Москве предлагает ввести обязательное ежегодное тестирование на наркозависимость в вузах и школах. С таким предложением выступил сегодня на заседании правительства Москвы, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве Вячеслав Давыдов.

Он отметил, что тестирование на потребление наркотиков позволяет выявить на ранней стадии наркозаболевания. \"Тесты на потребление наркотиков должны стать неотъемлемой частью диспансеризации в вузах, колледжах и школах\", - отметил он.

По словам В.Давыдова, такие тесты проходят учащиеся ряда школ в Южном административном округе, в некоторых вузах, работники автотранспортных предприятий и ряда других учреждений.

\"Конечно некоторые правозащитники станут апеллировать к нормам закона. Но ведь никто не оспаривает обязательность прохождения флюорографии в рамках ежегодной диспансеризации для раннего выявления заболевания. Наркомания - это болезнь и чем раньше она будет выявлена, тем эффективнее будет лечение. Это нужно как можно быстрее узаконить\", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что с подобной инициативой столичные власти выступают уже не впервые. Ранее в феврале 2008г. по этому поводу высказывался заместитель директора ФСКН РФ Владимир Зубрин. \"Мы выступаем за то, чтобы эта мера была принята, и обязательно в законодательном порядке\", - сказал он. В.Зубрин отметил, что решение о проверке студентов на наличие в их организме наркотических веществ - очень серьезная тема, так как \"велика вероятность, что без законодательного закрепления этой инициативы могут быть нарушены права человека\".

Также свою озабоченность проблемой наркомании не раз выражал Юрий Лужков. Еще в 2007г. на заседании московского студенческого правительства дублеров мэр города заявил, что в столице необходимо разработать законопроект о диспансеризации студентов, в котором должна быть прописана обязательная процедура идентификации наркоманов.

Ю.Лужков отметил, что разрешение вопросов борьбы с табакокурением и наркозависимостью в молодежной среде города является сейчас первостепенным. \"Ситуация с курением и наркоманией в городе просто жуткая\", - подчеркнул мэр. Ю.Лужков добавил также, что как минимум 7 поликлиник, находящихся на территории вузов, можно перепрофилировать непосредственно для проведения диспансеризации студентов.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

favitas

комментирует материал 04.08.2009 #

Хотелось бы, что бы к наркотикам были добавлены также и алкоголь. Или это властям невыгодно?

no avatar#}
scaarge

отвечает favitas на комментарий 04.08.2009 #

"На местах" будут не рады и нарко-тестам, ведь наркобизнес крышуется ментами и управленческими чинушами..

no avatar#}
Kalinochka

отвечает scaarge на комментарий 04.08.2009 #

а может, лучше сначала ввести для чиновников и депутатов тест на наркотики? :) А результаты публиковать в открытых источниках. Вот интересно-то будет...

no avatar#}
riplex

отвечает Kalinochka на комментарий 04.08.2009 #

Бедные дети... Сначала попы своим кадилом окурят на уроке закона божьего, потом тут же тест на наркотики, пока дурман не рассосался.

no avatar#}
Kiskamau

отвечает favitas на комментарий 04.08.2009 #

И с алкоголем будем бороться, просто наркотики более коварный враг...

user avatar
Слепой

отвечает favitas на комментарий 04.08.2009 #

Ну вы и мечтатель. Это пиар ФСКН по Москве, не более чем. Они не как не могут решиться на тестирование на наркотики, гепатиты и ВИЧ призывников. Вот где кошмар.

no avatar#}
Amazonka88

комментирует материал 04.08.2009 #

ну и правильно. это действительно болезнь, о которой часто родители детей и не подозревают. если ежегодно выявлять "заболевших", то бороться с этой заразой будет намного легче.

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 04.08.2009 #

Ага, тест... А заодно и ликвидировать все телевизионные госканалы и "ЕдРо" к чертовой бабушке. Тоже опасно для здоровья.

user avatar
Рядовой

комментирует материал 04.08.2009 #

Произошедшая на волне движения за защиту прав декриминализация употребления наркотиков, возможность иметь при себе безнаказанно до 4-х разовых доз любого вида наркотиков привела к взрывному росту их потребления.
Посмотрите сами в клубах и в дансингах на танцполах - кто там? Те, кто ещё не поражен этой заразой, подвергаются мощному давлению со стороны дилеров и просто торчков. Да и затруднительно до 5 утра веселиться без приема экстази или чего-то подобного. А громадная прибыль с лихвой покрывает возможные риски всяческих барыг.

no avatar#}
Kalinochka

отвечает Рядовой на комментарий 04.08.2009 #

Дык бороться-то нужно с причиной, а не следствием. Не с подростками, употребляющими наркотики, а с теми, кто им эти наркотики продает. Допустим, будут тестировать всех школьников и студентов, будут выявлять среди них наркоманов - дальше что? Принудительное лечение у нас законодательно запрещено, даже если его и разрешить - одних вылечат, другие появятся. Надо бороться с наркобаронами и теми, кто их крышует, прежде всего в той же милиции и т.п. представителями власти...

no avatar#}
Рядовой

отвечает Kalinochka на комментарий 04.08.2009 #

Декриминализация хранения до 4-х доз и употребления наркотиков - это не причина? Один не выявленный и не изолированный наркоман вовлекает в среднем до пяти здоровых людей в свой больной мир. Здесь уже вовсю применяются сетевые методы - приведи к барыге свежачка - получишь пару-тройку доз на-халяву.

no avatar#}
Kalinochka

отвечает Рядовой на комментарий 04.08.2009 #

Декриминализация хранения до 4-х доз - это, разумеется, чересчур. Только этот "сетевой бизнес" не подростки начали, хоть их в него и вовлекают. С проблемой наркотиков потому и сложно бороться, что держат наркобизнес слишком влиятельные люди, которым всё нипочем, а попадаются на его удочку по большей части молодые и неопытные.

no avatar#}
Kiskamau

комментирует материал 04.08.2009 #

Наконец-то возьмёмся за борьбу с наркотиками, а то кто знает, тот знает, каково терять действительно хороших и талантливых людей...

user avatar
Godness in the Doorw

комментирует материал 04.08.2009 #

Безумно интересно, а что это за тест такой, который покажет наличие в организьме наркотика при условии, если чел не употреблял его за час до теста, а?
Моча? Так можно позаимствовать у "здорового" товарища.

Вообще, попахивает ущемлением прав детей.
Если бы меня попросили в школе сдать тест (особенно кровь, через которую фиг знает что тестировщики МОГУТ и ЗАНЕСУТ заразку похлеще), были бы посланы далеко и надолго. Проще в такой школе не учиться вообще.
Неплохо было бы также ввести тесты на психадекватность и потенциальную педофилию учителей, ну и каждодневные алкотесты, безусловно.

no avatar#}
Рядовой

отвечает Godness in the Doorw на комментарий 04.08.2009 #

Не обязательно кровь или моча. Очень хорошо реагирует на недавнее потребление слизистая, волосы также хранят информацию о потреблении наркотиков
В отношении прав ребенка... мне бы очень не хотелось, чтобы мои дети учились в одном классе с наркозависимыми детьми. Право на получение образования мной или моим ребенком (ну или Вашим) предусматривает свободный доступ к процессу получения знаний каждым, согласен, даже и наркоманом. Но всё же пусть они учатся в другой школе или ВУЗе, там, где это в порядке вещей.

no avatar#}
Godness in the Doorw

отвечает Рядовой на комментарий 04.08.2009 #

Ага, на НЕДАВНЕЕ. Каким же дебилом надо быть, чтоб перед тестом это сделать?! Ничего выявляться по факту не будет.
Мне бы тоже не хотелось, но это не выход.
А вы бы хотели, чтоб сегодня ваших прехорошеньких детей исследовали на наркоту, завтра - на ВИЧ, а послезавтра - вообще на определенный интеллект, ниже которого ребенок не имел бы права учиться?

no avatar#}
Рядовой

отвечает Godness in the Doorw на комментарий 04.08.2009 #

Очень даже не против. Лучше о болезни знать, чем прятать голову в песок, утрировать только не надо.
Относительно эффективности тестов Вы не правы.

no avatar#}
Godness in the Doorw

отвечает Рядовой на комментарий 05.08.2009 #

Ну а я против, чтоб моих детей тестировали и шманали, как в тюрьме или концлагере.
Если дети нормальные, они прекрасно знают, что надо делать, а что нет; а если дебилы - даже если всю планету от грязи очистить, они всё равно найдут где.
Не надо просто родительские недосмотры и пробелы на школу списывать, ага.

no avatar#}
Рядовой

отвечает Godness in the Doorw на комментарий 05.08.2009 #

Множество замечательных родителей вполне искренне удивлялись - как так получилось, что их прекрасные дети за короткий совершенно период обратились в совершенных негодяев. Не зарекайтесь. Желаю Вам, чтобы такая ситуация не коснулась Вашей семьи.

no avatar#}
Lorgus

отвечает Godness in the Doorw на комментарий 06.08.2009 #

Девушка, да будет вам известно, что после того как вы дунете косячок, следы каннабиоидов присутствуют в организме на протяжении ещё 40 дней.
Так что то, что вы думаете, что тесты так же не заметят это, как и ваши родители после школы - то смею вас разочаровать.

no avatar#}
Godness in the Doorw

отвечает Lorgus на комментарий 08.08.2009 #

Юноша, да будет вам известно, что данные следы может определить только ооочень дорогостоящий кровяной анализ - в моче следы видны только 48 часов после употребления, да и то, как "вымывать". Безусловно, такие тесты в школе проводиться не будут.
Вы зря думаете, что на всех людей трава оказывает безумно заметное влияние, после чего данные люди непосредственно ломятся показаться на глаза учителям и родителям, ага.

no avatar#}
точка.ру

комментирует материал 04.08.2009 #

Много жизней будет спасено . если реально этим заниматься.

no avatar#}
kazu-er

комментирует материал 05.08.2009 #

С одной стороны наркомания - это ужасно.
С другой стороны - ну выявили наркомана - а дальше что?
Лечить в обязательном порядке? Пока человек не захочет лечиться - это бесполезно.
На доску позора вешать? Из учебного заведения выгонять? Катись ка миленький дальше по этой дорожке?

Проблема наркомании не в детях. А в тех кто им все это продает, кто этих детей сажает.
А боремся мы почему-то с детьми.

Нет, если все делать правильно - польза от этого будет. Но в нашей стране не умеют правильно.

no avatar#}
port1970

комментирует материал 05.08.2009 #

Все у нас к ГЛАГу стремиться в порыве своем . Они же снова вместо профилактики устроят полномаштабные боевые действия с потребителями , а не с распространителями . И вместо того чтоб стадионы да пионер лагеря строить - строят офисы да коттеджные поселки .

no avatar#}
Александр Ладошин

комментирует материал 05.08.2009 #

"...ФСКН по Москве предлагает ввести обязательное ежегодное тестирование на наркозависимость в вузах и школах..." - полумера. Тесты следует проводить в ВУЗах перед началом сессий и при положительном результате к сессии не допускать. В школах проводить тестирование перед началом каждой четверти, санкции те же. Это потребует расширения сети лабораторий и оперативного персонала - дополнительные рабочие места! Спросят, откуда взять денег? Жестче конфисковывать средства и имущество тех, кто ХОТЬ КАК-ТО связан с реализацией и трафиком наркоты. Все иные мкры - профанация.

no avatar#}
allll

комментирует материал 05.08.2009 #

Я согласен с тем, что школа не должна заниматься всякими тестами, а просто проводить ежегодную диспансеризацию школьников. НО. Надо навести порядок с охраной в школе. Во-первых, заменить зеленых сосунков с пагонами на взрослых, опытных и психически уровновешанных ментов, и обязательно привитых от приступов бешенства (чтобы не повторились евсюковы), которые зачастую вместе со школьниками за углом школы и курят и ширяются.

no avatar#}
Stormwerk

комментирует материал 05.08.2009 #

Столичные власти пипец-как плодовиты на инициативы! В свое время сам испытывал море удовольствия от их инициативы обязательной проверки всех приезжих студентов на предмет кожно-венерологических заболеваний.
Если вы хотите ограничить поток желающих в ВУЗы и параллельно увеличить качество выпускаемых специалистов, то просто обратитесь к опыту г-на Дубинина из МАИ - беспроигрышный вариант!

no avatar#}
Godness in the Doorw

комментирует материал 05.08.2009 #

Мне всё же безумно интересно, ЧТО это будут за тесты?
Какой тест, к примеру, сможет выявить, что 3 дня назад чел курил траву? Я так думаю, у школьников денег разве что на неё и клей там, если постоянно потреблять. А те, кто побогаче, найдут деньги и на то, чтобы скрыть.
Так что бесполезняк. А невинные дети будут унижены, я считаю.

no avatar#}
vapopek

комментирует материал 05.08.2009 #

Тогда сразу для старшеклассниц - тест на беременность.

user avatar
Иваненко

комментирует материал 05.08.2009 #

Это надо было делать еще 20 лет назад. Но никогда не поздно начать. А еще добавить тесты на склонность к насилию и хулиганству. дети из неблагополучных семей ребята и девушки, попавшие в религиозные секты. тесты на склонность к мошенничеству.

no avatar#}
medveput

комментирует материал 05.08.2009 #

Провести тестирование и тут же расстрелять, согласно предыдущей инициативе. :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com