Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Омской области ввели штрафы за мат

В Омской области ввели штрафы за мат
В сельском поселении Ачаирское Омской области ввели штрафы за нецензурную брань. Привычка сквернословить обойдется жителям поселения в несколько сотен рублей, сообщает "Интерфакс".

По словам главы поселковой администрации Софии Арефьевой, особо внимательно за руганью будут следить во время спортивных состязаний и культурных мероприятий. Арефьева добавила, что введение штрафов за мат "будет способствовать повышению нравственности, а также укреплению духовного здоровья людей".

Величина штрафов составит от 200 до 500 рублей. Самый большой штраф придется заплатить тем, кто матерился в присутствии детей.

Отметим, что в России на федеральном уровне штрафов за мат как таковых нет. Нецензурная брань в общественном месте может быть расценена как мелкое хулиганство (статья 158 Административного кодекса РФ).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Lilu1881

комментирует материал 15.04.2009 #

Уже не знают за что деньги содрать! Мат наверное вперед русского человека родился. Духовная нравственность наврядли повысится,только озлобите жителей.

user avatar
joukovaED

отвечает Lilu1881 на комментарий 15.04.2009 #

ну, если власти поселения будут в свои карманы деньги класть, то недолго им жить осталось (озлобившееся население быстренько их пристукнет), а если всё же будут на нужды населения тратить, то население не \"озлобится\", а только \"спасибо\" скажет. :))))

user avatar
joukovaED

комментирует материал 15.04.2009 #

тогда на штрафные деньги (если их хватит) надо \"социальной рекламы\" навешать повсюду. В виде табличек: в левом столбце матерное слово, а в правом -- нематерный аналог.

user avatar
afina55

комментирует материал 15.04.2009 #

Матерщина появилась в те времена, когда проявились агрессивные действия иноплеменных нашествий на русичей. Их задача состояла в том, чтобы не только захватить богатства русичей, но и поработить их сознание, унизить их Дух, а значит, была необходимость опорочить их святыни. Для русича МАТЬ - была священной и когда иноплеменец, захвативший в полон женщину, пытался унизить воина - русича, взятого в плен, то говорили ему слова мерзкие о том, как именно они издевались над его матерью. Мать русича в устах захватчика выглядела поруганной и униженной уже только потому, что он надругался над ней своим грязным действием, словом и мыслью. Матерщина с тех пор стала очень распространенной в делах захватнических войн, и воины от тьмы – захватчики и поработители, всегда матерились в бою, чтобы придавать своим действиям силу разнузданной жестокости и взрывной энергии.

На самом деле, мат стал настоящей молитвой дьяволу, и в устах людей, которые произносят матерщину, она становится энергетическим антисветом, грязной жижей, засоряющей пространство, отвращающей четкость мысли и заслоняющей свет. Воины от тьмы матерятся всегда и везде, это их способ защищаться от света, который на них действует угнетающе и разрушающе. Цинизм и низкая матерщина – вот основные признаки поведения воина от тьмы. Но им было мало того, что они сознательно произносили мерзкие слова и мыслеформы.

Они захотели, чтобы и простые люди по невежеству своему стали произносить грязные фразы и слова, обжигающие пространство мерзостью растления. Для этого была выработана специальная тактика внедрения матерщины в бытовой язык и даже семейный. Многие люди, произнося матерщину, думают, что это просто безобидные слова, обозначающие насильственное половое действие против некой посторонней Матери, или высказывание по поводу явления мужского полового члена. На самом же деле, каждое слово, посланное современным человеком, буквально воспроизводится в пространстве и времени.

Слова матерщины, слепленные в огромные комья, иногда становятся содержанием жизни людей с низким сознанием, заполняя собой целые пространства гнилой слизью тонкоматериального происхождения. При этом особый смрад таких жилищ больше чем наполовину состоит из смрада пространственного. Поэтому, когда такие места жизни упавших на дно людей освобождаются от их жильцов, новые люди, поселившиеся в этих жилищах, не могут избавиться от преследующего их смрада и гнили даже после полного и тотального ремонта помещений.

Пространственная грязь более стойкая, чем грязь физическая, поэтому современный человек просто обязан соблюдать чистоту не только своего жилища и окружающего его общественных мест, но и чистоту слова и мысли. Чистота пространства внутреннего должна быть столь ясной и прозрачной, чтобы ни одна гадкая мерзопакостная сущность не могла в него просачиваться из нижнего мира. Молитва дьяволу в настоящее время пропагандируется лингвистами от дьявола – иноплеменными посланцами в русском языке, которые с пеной у рта доказывают, что матерщина – это часть русской культуры, и без нее нет возможности выражать свои мысли ни одному русскому человеку. Многие в этот бред верят, и молодые люди, и даже дети частенько заглядывают в специальные словари от служителей тьмы, чтобы пополнить свой словарный запас матерщиной многоуровневой.

Русский народ обязан очистить свой словарный запас от всех матерЩинных слов, и тогда многие дела будут ладиться совершенно по иному. А лингвистов от тьмы следует шельмовать без опаски и стыда и изгонять из своего окружения. Книги же с демоническими поучениями следует уничтожить, проведя специальный обряд по выжиганию всей нечистоты в пространстве и времени, которые люди совершили вольно или невольно. И тогда Земля вновь очистится от накипи человеческих страстей эпохи тьмы и засияет прозрачным блеском в тех слоях, где такого сияния не было вот уже много тысячелетий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com