Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые развенчали миф о вредных продуктах

Ученые развенчали миф о вредных продуктах

В последние годы исследования ученых все чаще подтверждают слова, что вкусная пища практически всегда оказывается вредной, а полезная - гадкой. Однако специалисты решили перепроверить результаты исследований своих коллег и пришли к удивительным выводам.

Ученые долгое время повторяли, что шашлыки - ужасно вредная пища, поэтому отправляя в рот очередной кусочек прожаренного мяса ты \"чувствовал\", как тяжело приходится твоему желудку и печени. Однако, как выяснилось в результате нового исследования, мясо, выдержанное несколько часов в маринаде из вина, уксуса, чеснока, лимонного сока, горчицы, оливкового масла и пряностей, во время жарки над огнем, в печи или на сковороде волшебным образом \"нейтрализует\" те самые канцерогенные вещества, которыми пугают диетологи.

Также эксперты развенчали миф о жирной пище, которая способствует росту уровня холестерина, который, в свою очередь, \"засоряет\" кровеносные сосуды и может вызвать инфаркт. Но многолетние опыты и эксперименты в одном из немецких научно-исследовательских институтов показали, что солидное содержание жиров в пище участников эксперимента почти не повлияло на уровень холестерина в их крови. Это означает, что рост сердечно-сосудистых заболевании не зависит от количества жира, содержащегося в еде.

Еще одним продуктом, который зря обвиняли в причастности к страшным заболеваниям, стал кофе. Ученые говорили о том, что большое количество это напитка сильно \"раздражает\" печень. Однако многие любители бодрящего напитка могут похвастаться прекрасными показателями анализов вышеупомянутого органа. Также ученые выяснили, что почитатели кофе не больше других рискуют получить инфаркт или заболеть сахарным диабетом.

Отметим, что некоторые исследования ученых иногда наносят больше вреда, нежели пользы. Так, эксперты выяснили, что соль, которой некогда приписывалось огромное количество полезных качеств, повышает кровяное давление и в худшем случае может привести к инсульту. Однако ученые забыли сказать, что полное исключение соли из дневного рациона пищи также ведет к инфаркту.

Помимо этого ученые считают, что не стоит петь оды шпинату, который якобы обеспечивает организм железом. Оказалось, что специалисты, заявившие о небывалой пользе ближайшего родственника щавеля, ошиблись в постановке запятой. После тщательной \"перепроверки\" выяснилось, что содержание железа в шпинате в десять раз меньше, чем считалось раньше. При этом даже эта скромная доза не усваивается организмом человека, сообщает \"Немецкая волна\". Так что теперь дети, обреченные на поедание килограммов \"полезного\" растения, имеют что возразить своим родителям.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

славкин

комментирует материал 31.07.2009 #

Да,заказать можно всё,что угодно... И нашим и вашим- за копейку спляшем !

no avatar#}
Napalm-cool

комментирует материал 31.07.2009 #

Ага, про Макдональдс еще ничего не сказали)) Там тоже все фкуссна и полезно)) И главное - дешево в условиях кризиса, гы-гы)))

no avatar#}
tvmmm

комментирует материал 31.07.2009 #

Полностью подписываюсь под новостью. Пью много кофе и ничего "вредного" у меня не находят. А про сало и говорить не надо - уже столько исследований показали, что сало не вредно, а полезно. А железо лучше набирать простым способом - втыкать в яблоко гвозди и держать ночь. Гемоглобин растет на глазах

no avatar#}
lidasalone

комментирует материал 01.08.2009 #

Существует пословица - не важно что ты ешь, а важно с кем. Реально читала исследования, что при положительных эмоциях при еде усваиваются только ее полезные вещества, а при отрицательных, наоборот, полезные превращаются в ад. Ведь известно, что животные, которых мы едим, не должны мучаться перед смертью, иначе их мясо приобретает вредные вещества - тоже самое и с поглащаемой нами пищей. Так что самое важное - это обстановка в которой поглащается еда - не случайно же ее принято украшать и красиво подавать или есть под музыку...

no avatar#}
Diantes

отвечает lidasalone на комментарий 02.08.2009 #

Украшение блюд - вековая традиция всех кулинаров, а прием пищи под музыку было придумано, что бы не слышать чавканье присутствующих и прочих неудобных звуков издаваемых ими при приеме пищи.

no avatar#}
lidasalone

отвечает Diantes на комментарий 02.08.2009 #

Традиция с чего то началась - мне так сначала казалось дико столько времени уделять украшению того, что потом окажется в желудке, пока не прочла об особенностях усвоения пищи. А что касается, чтоб не слышать чавканье музыку включали - ну правильно, чтоб не было отрицательных эмоций, которые возникают у некоторых при слышании чавканья и прочих неудобных звуков. Знаю, что артистам самим не очень вкайф выступать при публике, которая ест, а самому то человеку приятно есть и пить под выступление артистов, хотя существует реальная проблема, что можно оказаться за столом, с которого выступления то и не увидишь, но за столом ты не один и волей-неволей приходится на видеть выступление, а только слышать.

no avatar#}
Цвет

комментирует материал 01.08.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
vl1936

отвечает Цвет на комментарий 01.08.2009 #

многое проверял на себе и др. в том числе, мясо, кофе, сладости, горчица, хрен, чеснок и т.д.
есть можно почти всё, если нормальное пищеварение. а вот для этого надо заботиться о себе.

no avatar#}
dixons

отвечает Цвет на комментарий 01.08.2009 #

Ага! Без мяса через месяц я на своей работе сдохну. А скорее всего, меня раньше уволят - за невыполнение работы. \"Плавали - знаем\". Вот всяким офисным дармоедам - это да. Таким можно и без мяса. А рабочим без мяса не выжить. Я имею в виду НОРМАЛЬНЫМ рабочим.
А статистику СВОЮ можете засунуть... догадались куда? У меня совершенно другие данные основанные на личных наблюдениях. В среде рабочих.

no avatar#}
Цвет

отвечает dixons на комментарий 01.08.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
dixons

отвечает Цвет на комментарий 02.08.2009 #

"Мой дядя самых честных правил..." - читали. А он один работал? по строительству домов? Или с другими людьми? И что брали другие люди себе на обед?
И про обед на тяжёлой работе могу сказать, что действительно, когда "брюхо набитое" работать тяжело. ПОЭТОМУ, вместо воза сена я беру несколько бутербродов.

no avatar#}
Цвет

отвечает dixons на комментарий 02.08.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
dixons

отвечает Цвет на комментарий 02.08.2009 #

Бывают исключения, подтверждающие правила.
А вообще - разговор не о чём. Хотите - травой питайтесь, хотите - мясом, но зачем так кричать о своей пище? Просто достали уже!

no avatar#}
Нарофома

отвечает Цвет на комментарий 01.08.2009 #

"Ешь вода, пэй вода - ср...ть не будэшь никогда!"

Такие эксперименты надо мной проводили и Горбачёв и Ельцин. Но выжил! И даже вес восстановил. Из-за вредности. "Здоровье в порядке - спасибо зарядке" Вот и заряжаюсь полезным. "Всё полезно, что в рот полезло!".

no avatar#}
Diantes

отвечает Нарофома на комментарий 02.08.2009 #

Старый анекдот: Один жалуется другому - кушаю черную икру- хожу в туалет чёрной икрой, кушаю красную- хожу красной. Ответ: жри что все и будешь ходить в туалет как все номальные люди :-))))

no avatar#}
Diantes

отвечает Цвет на комментарий 02.08.2009 #

Мама расказывала, что в при Союзе, консервы с паштетом печени трески были большим дефицитом. Потом в Здоровье написали, что там много вредных веществ обнаружили и она сразу появилась в продаже - парт-номенклатура перестала её есть и все досталось простому народу.

no avatar#}
наукиради

комментирует материал 01.08.2009 #

Наука не понимает главного - ЗА ЧТО у каждого свои заболевания . Они не нашли как выглядит программа жизни . Можно есть все ЕСТЕСТВЕННОЕ в меру и в охотку . "И примешь ты смерть от коня своего ." - помните ? Точнее - не бывает . Сидяд лва кофемана в кафе за одинаковыми чашечками кофе . Один взбодрился и побежал на работу , а другой и трех шагов не сделал - подвела печень . При чем здесь кофе , хотя именно оно стало последней каплей в сжатии протока с камнем .

no avatar#}
iluailua

комментирует материал 01.08.2009 #

Кто доказал? Когда доказал? В каком контексте доказал? Какие эксперименты проводились и.тд.? Детский лепет. Написано болванами для болванов.

no avatar#}
ADDYHUNT

комментирует материал 02.08.2009 #

Где всё это исследовали? Фамилии учёных можно? С такими вразами типа " в одном из немецких научно-исследовательских институтов показали".
Пахнет чушью, какую кто-то на коленке написал, так как нет ни одного факта и названий.

no avatar#}
Ирэна

комментирует материал 03.08.2009 #

Ну вот! Вчера писали одно,сегодня диаметрально противоположное...Еще одно доказательство .что нельзя слепо следовать тому.что пишут в прессе.Давайте следовать истине-"Все хорошо в меру".Давайте есть и пить все,что хочется!Живем то один раз.Уважаемый Lotos7 ! У меня как то не было денег на мясо и я "просидела на картошке и капусте" целый месяц! Уверяю вас,лучше мне не стало!Овощи уже мне в горло не лезли.И что интересно,я их ела,но была всегда голодная,парадокс,но это так.Первое ,что я сделала.получив деньги,это пошла и купила мяса,нажарила его разными способами и до отвала наелась !!! И только тогда почувствовала сытость.Нет,меня никто не убедит,что человек может жить без мяса. Я точно не смогу.Без кофе пожалуй смогу....Но зачем себя насиловать?Ради чего?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com