Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария заморозила счет самых развитых стран мира

Швейцария заморозила счет самых развитых стран мира
Швейцария заморозила счет Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), в которую входят 30 самых развитых стран мира. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря Министерства экономики Швейцарии Риту Бальдеггер (Rita Baldegger). По ее словам, таким образом Швейцария выражает свое несогласие с включением государства в "серый" список "налоговых гаваней".

В Министерстве отметили, что использовали свое право вето на перечисление ОЭСР 136 тысяч евро, которые предназначались для сотрудничества между "клубом богатых стран" и "Большой двадцаткой" (G20).

В "серый" список ОЭСР попали около 40 государств. Они уже пообещали ОЭСР привести свое банковское законодательство в соответствие с условиями организации, но пока не сделали этого. Еще четыре страны - Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай - попали в "черный" список. Это означает, что они являются странами, которые могут использоваться гражданами других государств для уклонения от уплаты налогов. В начале апреля стало известно, что все страны из "черного" списка согласились сотрудничать с ОЭСР.

Швейцария уже неоднократно возмущалась тем, что попала в "серый" список. Например, 3 апреля в Министерстве финансов страны заявили, что критерии ОЭСР по включению государств в "серый" список не совсем понятны. Кроме того, в Швейцарии отметили, что всегда готовы на диалог с налоговыми службами других стран при расследовании дел об уклонении от уплаты налогов.

В начале 2009 года сообщалось, что Швейцария должна была попасть в "черный" список ОЭСР, однако в марте эта страна заявила о готовности сотрудничать с ОЭСР и пересмотреть свое банковское законодательство. Точно так же поступили Бельгия, Люксембург, Андорра и Лихтенштейн.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vinni-pooh

комментирует материал 08.04.2009 #

Ваще, забавно, что на этой волне борьбы с оффшорами, прибили только европейские \"налоговые гавани\", Люксембурги разные. Амовские же, всякие там Виргинские и Каймановы острова, пребывают в полной безопасности... Похоже, амы намекают, что европейцам надо нести бабло к ним только: государственное - в трежерис, личное - в подконтрольные амерам оффшоры. Типа, у \"большого брата\" целее будет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com