Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко поддержал запрет на торговлю алкоголем ночью

Онищенко поддержал запрет на торговлю алкоголем ночью

Запрет на торговлю алкогольной продукцией в магазинах и ларьках в ночное время, а также предоставление продавцам права требовать документы у покупателей для подтверждения возраста позитивно скажутся на здоровье россиян, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Минпромторг РФ предложил на законодательном уровне запретить торговлю пивом в киосках и на розничных рынках, а также во всех форматах розничной торговли ввести ограничения на продажу алкогольной продукции по времени, заявил накануне замглавы министерства Андрей Дементьев.

«Это очень правильные меры. Любое ограничение, тем более по времени, это нормальная, цивилизованная практика, которая давно себя оправдала не только за пределами нашей страны, но и в недавней нашей истории», - сказал Онищенко, сообщает РИА «Новости».

Также Минпромторг считает необходимым предоставить продавцу право требовать удостоверение личности у покупателя, чтобы убедиться, что он совершеннолетний. Сейчас эта норма декларирутеся, но законодательно никак не подкреплена.

«Спрашивать документы - это тоже вполне нормально. Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать. Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастрабайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива», - сказал Онищенко.

Указанные поправки министерство предлагает внести в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Kk Pp

комментирует материал 30.09.2009 #

Правильно!
Пить нужно начинать с утра!

no avatar
brodiaga

комментирует материал 30.09.2009 #

Все самогонщики России приветствуют и благодорят Онищенко и Дементьева, за неусыпную заботу о их доходах !!!
Лавры ГОРБАЧЁВА не дают покоя ??

no avatar#}
solovei2007

комментирует материал 30.09.2009 #

Абсолютно поддерживаю инициативу Геннадия Онищенко. Определенные политические ( и не только) структуры пытаются превратить замечательный Русский народ с его богатейшей историей и культурными традициями, в пьяное быдло, которое за стакан готово продать Родину. Которому будет наплевать на Великую собственную страну Россию, на людей населяющих ее, на природу, на полезные ископаемые, которыми владеем мы - Россияне (еще пока). Всем этим мы обязаны предкам. Людям, которые сохранили для нас возможность нормального существования. Так уж исторически сложилось, что свое место под солнцем приходится защищать. И мы также должны сохранить все, что имеем для своих детей... Нужно понять, что сейчас против России развязана настоящая информационная война. С экранов телевизоров на нас выливают помои. Фальшивая \"фанерная\" эстрада. Лишенная эстетической и нравственной морали. Приучающая к лицемерию и безвкусию. Жестокие фильмы. Почти полное отсутствие детских, добрых телепрограмм, которые транслировались до начала Ельцинского правления (\"В гостях у сказки\", мультфильмы, ...). Тех фильмов, которые воспитывали в людях доброту, готовность придти попавшему в беду на помощь.

no avatar#}
solovei2007

комментирует материал 30.09.2009 #

Продолжение.
... Реклама спиртных напитков приняла катастрофические масштабы!!! С этим нужно бороться всем миром. Совершенно необходимо обезопасить людей от этой заразы - алкоголя, табакокурения...!!!
С уважением. Александр. Санкт-Петербург.

no avatar#}
barguzin

комментирует материал 30.09.2009 #

Молодец,главный санитар.Гораздо проще имитировать кипучую деятельность на пивных ларьках , нежели непосредственно по специальности.
Травят школьников,отдыхающих детских лагерей;, продажа фальсифицированных лекарств превышает выпуск настоящих;,миллионы , выделенные из бюджета на льготные лекарства пропадают бесследно; гибнут новорожденные; сумма взяток, вымогаемых работниками санитарно-эпидемиологических станций превышает бюджет министерства здравоохранения...... Непочатый край работы...Но зачем ему работать,если можно
разок лизнуть начальственный ботинок--и ты в шоколаде.
Не пора ли Господину Главному Санитару заняться делом , соответствующим его способностям : мыть полы и выносить подкладные судна.

no avatar#}
Дмитрий Радченко

отвечает barguzin на комментарий 01.10.2009 #

1
Нисколько не сомневаюсь, что Онищенко поддержит любой запрет. Потому что поддержать запрет проще всего. Не припоминаю, чтобы Онищенко выступил с предложением что-либо разрешить, расширить или углубить. Шариков и Швондер в одном флаконе.

no avatar#}
scootermv

комментирует материал 01.10.2009 #

Несовершеннолетние могут попросить об этом совершеннолетних. Боже какую чушь несут чиновники!

no avatar#}
port1970

комментирует материал 01.10.2009 #

И где это онанищенка видел пиво с осадком ? Ту химию которую выпускают трудно назвать пивом ! И потом скорее всего начнут выдавать разрешения на торговлю ночью , короче у нашего пилюлькина все через ж опу .

no avatar#}
mik700

комментирует материал 04.10.2009 #

Выдвигаю новую инициативу-нужно запретить торговать днем. Тогда эти "сволочи" трудящиеся будут жрать водку только ночью. У нас все инициативы через зад. И я считаю что моя не хуже. Неужели главному санитару не понятно, что если нужно в любое время суток народ может найти что ему нужно у любой бабуле в подворотне. Онищенко необходимо понимать, что своим заявлением опять травит тысячи людей. Если занимаешь такой пост нужно головой думать, а не языком налево, направо ляскать. Тем более все последствия как раз потом по его профилю будут.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com