Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К униформе британских полицейских добавился хиджаб

К униформе британских полицейских добавился хиджаб

В британских графствах Эйвон и Сомерсет к униформе женщин-полицейских добавился хиджаб, пишет 28 июля The Daily Mail. Предполагается, что полицейские будут надевать мусульманские головные платки при посещении мечетей в знак уважения к исламской религии.

Платки, стоимость каждого из которых составляет 13 фунтов стерлингов (660 рублей), существуют в двух вариантах - черный под цвет униформы сотрудников полиции и синий под цвет форменной одежды полицейских добровольцев. На каждом платке вышита эмблема британской полиции.

По словам представительницы полицейского управления одного из графств, хиджаб - \"положительное нововведение, которое наверняка поприветствуют многие сотрудники полиции\". Представитель исламского сообщества города Бат имам Рашад Азами (Rashad Azami) со своей стороны также поприветствовал инициативу. По его мнению, она приведет к укреплению доверительных отношений между полицией и мусульманским сообществом.

По данным опроса на сайте издания, нововведение полиции Эйвона и Сомерсета одобряют лишь 19 процентов ознакомившихся с материалом читателей, в то время как против выступает 81 процент опрошенных. Как отмечает издание, недавно пожарная служба также ввела хиджабы и длинные юбки для женщин-новобранцев.

Хиджаб - традиционный головной платок женщин-мусульман. В ряде стран - например в Турции и Франции - хиджаб запрещено носить в государственных школах и вузах, а в Алжире хиджаб не могут носить сотрудницы полиции. В начале февраля 2009 года в Норвегии поступающим на службу в полицию мусульманкам разрешили носить хиджабы, но уже 20 числа того же месяца разрешение было отменено, так как не встретило поддержки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vasiaab

комментирует материал 28.07.2009 #

Ага! Потом, в целях "доверительных отношений между полицией и мусульманским сообществом" британские стражи порядка примут ислам...

no avatar#}
ferroman

комментирует материал 30.07.2009 #

Дурдом...Они ведь в мечеть не молится приходят...В хиджабе должностные обязанности полицейского не исполнишь! А норвежцы правильно ,что запретили носить хиджаб в полиции...Это понимают во всех мусульманских странах...

no avatar#}
_Ross_

комментирует материал 31.07.2009 #

Скоро со своей толерантностью Великобритания станет исламским государством и более исламским чем в исламских государствах.

no avatar#}
143980

отвечает _Ross_ на комментарий 03.08.2009 #

ну так англия уже самое исламское государство европы. скока там паков сейчас живет? можно сказать, что оккупация вовсю.

no avatar#}
alyantan

комментирует материал 03.08.2009 #

К большому сожалению, приходится констатировать, что Великобритания сама себя загоняет в угол. Такие "уступки" исламской общине, в конечно счете выльются в то, что в какой-то момент дальше идти будет некуда, а требовать будут все больше и больше.
Видимо, многие в правительстве Британии плохо понимают опасность исламизации государства. Об это, кстати, недавно говорил в интервью каналу EuroNews, весьма уважаемый мной голландский политик Geert Wilders.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com