Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За освобождение экс-мэра Томска заплатили 4 млн рублей

За освобождение экс-мэра Томска заплатили 4 млн рублей

Залог, необходимый для освобождения из-под стражи экс-мэра Томска Александра Макарова, предоставлен его родственниками. Сумма залога составляет 4 млн рублей. По словам пресс-секретаря Макарова Ольги Богдановой, деньги в пятницу перечислены на депозитный счет Верховного суда. В настоящее время экс-мэр продолжает находиться под стражей, так как документы еще не пришли из Верховного суда в Томск.

"Интерфакс" передает, что Макарова должны будут отпустить, как только поступят документы.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности. Томский областной суд 16 февраля 2009 года продлил срок содержания под стражей бывшему мэру до 20 мая 2009 года.

Макарову и его родственнице Нине Егоренковой предъявлены обвинения по11 эпизодам преступной деятельности, которые образуют 14 составов преступления. Десять эпизодов касаются бывшего мэра Томска. Он обвиняется по следующим статьям УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями" (ч. 2.ст. 285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п. "г" ч. 4 ст. 290), "незаконное участие в предпринимательской деятельности"(ст. 289), "халатность" (ст. 293),"пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159), "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (ч. 3 ст. 163), "приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч. 2 ст. 228).

В апреле Верховный суд РФ отменил постановление Томского областного суда от 16 февраля и постановил освободить бывшего мэра Томска Александра Макарова из-под стражи под залог в 4 млн рублей.

В марте Александр Макаров выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России. Суд постановил, что ему должны выплатить 8 тыс. евро компенсации за моральный ущерб. В Страсбургский суд Макаров жаловался на условия предварительного заключения и незаконное продление срока ареста.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lisinlisin

комментирует материал 13.04.2009 #

Ну какие нежные! Прям ужо и в СИЗО не посидеть малеха!

user avatar
PROKOP

комментирует материал 13.04.2009 #

Еще один отделается условным сроком. Как уже было не единожды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com