Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США открывается заключительный саммит по ядерной безопасности

В США открывается заключительный саммит по ядерной безопасности

В США сегодня открывается четвертый, заключительный саммит по ядерной безопасности. В свое время его инициировал американский президент Барак Обама. На форум съезжаются делегации около 50 государств, при этом представителей от России не будет. В Кремле считают саммит бесполезным.

Саммит не политический — эту короткую фразу американские политологи и журналисты из числа сторонников Барака Обамы повторяли несколько недель. Правда, на вопрос, если не политический, то какой, ответа не нашли. Официально на повестке дня — ядерная безопасность. Вот только заранее обговорить конкретный список тем Вашингтон не счел нужным. Как говорят в Кремле, именно поэтому на мероприятии не будет Владимира Путина. А еще потому, что никаких по-настоящему важных решений от саммита ждать не стоит.

"Мы примем участие в декабре в саммите по ядерной безопасности, который пройдет под эгидой ООН, а именно Международного агенства по атомной энергии в Вене. Мне кажется, это абсолютно правильное решение, то есть, нужно работать над такими вещами, как ядерная безопасность, совместно, а не под эгидой какой-то одной страны. В данном случае это США. Все-таки ООНовская конференция — там одна страна — один голос, там Россия, Китай, Индия, США, Франция могут работать совместно, а не устраивать политическое шоу", — говорит главный редактор портала AtomInfo.ru Александр Уваров.

Впрочем, находятся и те, кого все это не смущает. Это, например, президент Турции Реджеп Эрдоган, прибывший в Штаты одним из первых. Какое отношение Анкара имеет к атомной проблематике, в пресс-службе турецкого лидера не уточняют. Зато не скрывают, что едва ли не главная цель — двухсторонние переговоры с Бараком Обамой. Они бы Эрдогану точно не помешали — особенно в свете того, что о его действиях в Штатах все чаще говорят с нескрываемым раздражением и рекомендуют американцам держаться от Турции подальше.

"Это решение, прежде всего, не было принято спонтанно. Мы приняли его после тщательного изучения ситуации и скоординированно. Это результат оценки условий безопасности в Турции в целом и особенно потенциальных угроз для наших граждан в провинции Адана на юго-востоке страны. Это решение не связано с саммитом по ядерной безопасности и прибытием сюда, в Вашингтон, турецких официальных лиц", — сообщил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Встанет за трибуну и Петр Порошенко. Для него неполитический саммит — тоже хороший повод поговорить о политике. Точнее, о мифической российской угрозе. Что касается самих Штатов, то их представителям тоже есть, что сказать — особенно о своих экономических интересах.

"Безопасность очень часто путают с лоббированием. То есть, сейчас в Евросоюзе с подачи американцев поднимается тема, что нельзя поставлять топливо только из России. Я имею ввиду ядерное топливо для реакторов советского проекта. И давайте в этом случае введем второго поставщика — а именно, американскую компанию", — продолжает Александр Уваров.

Россию за решение не участвовать в администрации Обамы, конечно, раскритиковали. Говорили об изоляции и предпочли не вспоминать, что без нашей страны не обходятся ни одни переговоры в рамках МАГАТЭ. С другой стороны, тем, кто решил приехать — тому же Эрдогану и Порошенко — никто не обещает крепкого президентского рукопожатия в Белом доме. Максимум, на который приходится рассчитывать — беседа тет-а-тет на полях саммита. Да и то — скорее, с вице-президентом Байденом. Хотя небольшого прогресса турецкий лидер добился: выторговал для себя закрытую встречу с госсекретарем США Джоном Керри.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Раз воздам

комментирует материал 31.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Гусар

отвечает Раз воздам на комментарий 31.03.2016 #

Детка, это с твоим диагнозом давно все ясно. Шайка гомосеков даже не знает, зачем она собирается. "Правда, на вопрос, если не политический, то какой, ответа не нашли." Это уже дальше ехать некуда, но для либерастических идиотов сойдет. Побазарят о тенденциях моды стрингов, дернут шампусика, сфоткаются всей радужной братией и расскажут кретинам, какое эпохальное было событие. Тебе в методичке отпишут.

no avatar
Раз воздам

отвечает Гусар на комментарий 31.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Гусар

отвечает Раз воздам на комментарий 31.03.2016 #

Тока шустрят один за другим в Москву, пока ты по складам разбираешь методичку для самых маленьких. Тут очередь скапливается из потешных изолянтов. Привет чорному клоуну.

no avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает Раз воздам на комментарий 31.03.2016 #

Скачи отсюда...

user avatar
дедок

комментирует материал 31.03.2016 #

Для раз воздам.
Ранее, в феврале, Украина вошла в пятерку самых несчастных экономик мира по версии агентства Bloomberg. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заметила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

user avatar
ssnsssns650

комментирует материал 31.03.2016 #

Нелепо проводить саммит по ядерной безопасности в...США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland