Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: с пробками в Москве решили бороться при помощи разметки

СМИ: с пробками в Москве решили бороться при помощи разметки

Руководство Москвы решило бороться с пробками в столице при помощи разметки, сужая ширину полос на несколько десятков сантиметров, сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев.

Речь идет о сужении полос при помощи разметки в местах, которые считаются проблемными, что позволит увеличить транспортную емкость дорог, организовать карманы для левых поворотов и минимизировать перестроения и аварийные ситуации, пишет «Коммерсант».

Как сообщили изданию в ЦОДД, «этим летом схема движения автомобилей на нескольких десятках столичных улиц будет оптимизирована с помощью разметки и светофоров. ЦОДД планирует применить несколько типовых способов борьбы с пробками. Так, к примеру, на участке Алтуфьевского шоссе в сторону центра перед Вологодским проездом число полос увеличится с четырех до пяти, на участке Липецкой улицы от МКАД до Ряжской - с шести до восьми. Это произойдет за счет сужения каждой полосы на несколько десятков сантиметров.

Люблинская улица будет переразмечена на всем протяжении: для движения прямо выделят две полосы, но перед перекрестками будет организован левоповоротный карман (таким образом, поворачивающие машины не будут тормозить основной поток). Съезд с М4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД снабдят островком безопасности для разделения транспортных потоков. На Профсоюзной улице перед улицей Островитянова добавят полосу для поворота налево».

Ранее ЦОДД уже применял подобные меры для борьбы с пробками, при этом речь шла, скорее, об экспериментах. В 2015 году была введена так называемая направляющая разметка на Садовом кольце в районе Красных Ворот. Движущимся прямо (от проспекта Мира в сторону Курского вокзала) приходилось перестраиваться, чтобы продолжить путь, что создавало заторы, теперь это исключено: перестраиваются только те, кто поворачивает к площади трех вокзалов.

Аналогичная схема реализована на проспекте Андропова перед Нагатинской улицей. В мае 2016 года ЦОДД установил светофор на съезде с внутренней стороны Третьего транспортного кольца на Ленинградский проспект в область: в результате пропускная способность съезда выросла на 25-40%.

Источник: vz.ru
Теги: пробки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Тортилла

комментирует материал 28.07.2016 #

В Минске научились? У нас такая практика уже больше года. Некоторая польза от нее есть.

no avatar#}
Voxpop

комментирует материал 28.07.2016 #

А сколько полос будет на новом Калужском шоссе . И вообще, когла они уже его закончат ? Хотя бы до Троицка

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com