Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Иванов не хочет, чтобы о российском шельфе все узнавали бесплатно

Сергей Иванов не хочет, чтобы о российском шельфе все узнавали бесплатно
На заседании Морской коллегии первый вице-премьер Иванов заявил, что на изучение арктического шельфа потрачены слишком большие ресурсы из госбюджета РФ, чтобы предоставлять информацию бесплатно: "данные принадлежат только нам и больше никому".

В пятницу Морская коллегия обсудит, как обосновать внешнюю границу континентального шельфа России для подачи заявки в ООН. Вице-премьер уже заявил о строгом соответствии действий России международному праву применительно к Арктическому шельфу, поскольку Россия, желая прирастить 1,2 млн квадратных километров морской территории, действует в соответствии с двумя международными конвенциями: Конвенцией о континентальном шельфе 1958 года и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Иванов считает, что бесплатно распространить информацию об арктическом шельфе – крайне невыгодно для России. На заседании Иванов поинтересовался у главкома ВМФ Владимира Высоцкого: "Когда будем подавать заявку (в комиссию ООН по границам континентального шельфа), должны ли указывать данные, которые на сегодняшней день являются секретными?" Высоцкий, в свою очередь, ответил, что эти данные можно предоставить только тогда, когда будут получены гарантии ООН на сохранение секретности этих данных.

"Сомневаюсь, что такую гарантию получим", - сказал Иванов. По его мнению, "дело не в секретности, а в том, что мы потратили серьезные ресурсы, чтобы получить эту информацию", - заявил первый вице-премьер, призвав "держать это в голове".

Стоит отметить, что завершение работ для подготовки заявки о продлении границ континентального шельфа РФ потребует порядка 1,5 млрд рублей из средств госбюджета, об этом заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев: 500 млн рублей – на проведение 24 тысяч погонных километров сейсмических работ, и 1 млрд рублей – на двухгодичные батиметрические исследования, отмечает "Интерфакс" .

Однако пока на завершение гидрографических работ на Арктическом континентальном шельфе государство готово выделить только 1 млрд рублей.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 18.04.2008 #

Вот и правильно, а как еще недостающие деньги добрать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com