Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поджог милицейских машин в Москве - дело экстремистов

Поджог милицейских машин в Москве - дело экстремистов

Корреспонденты "Московского комсомольца" выяснили подробности происшествия, имевшего место в Москве в минувшую пятницу, когда неизвестные ночью подожгли автопарк одного из отделений милиции.

О своем "подвиге" недоброжелатели с гордостью объявили в Интернете. Напомним, что инцидент произошел на территории стоянки отдела вневедомственной охраны Останкинского района на улице Хованская. Там на служебной парковке около 4:30 утра сотрудники отдела обнаружили служебные автомобили, охваченные огнем.

Утром в субботу на место прибыли сотрудники Управления собственной безопасности, которые предположили, что поджог устроили сами милиционеры, например, находясь в нетрезвом виде. С помощью "МК" подозрения со стражей порядка удалось снять.

Батальон, чьи машины подожгли, расположен в довольно безлюдном месте - в лесопарке рядом со входом на территорию ВВЦ. Несмотря на то, что ночью там практически безлюдно, у этого ЧП нашлись свидетели.

15 мая в три часа ночи у забора, огораживающего офис милиционеров, мелькнули темные тени. Сторож соседней гражданской организации заметил, как трое молодых людей невысокого роста в черных куртках снуют возле ограды. Затем вспыхнул огонь: через забор милицейские авто облили бензином и подожгли. Обгорели две "десятки", "ВАЗ-2114" и "ВАЗ-2115".

Сами поджигатели поспешили скрыться. По пути один из них упал на асфальт и, видимо, разбил фотокамеру.

Услышав шум, дежурившие в батальоне бойцы выскочили на улицу и быстро смогли потушить пламя.

Похоже, среди радикально настроенной молодежи появилась в последнее время мода устраивать поджоги госучреждений и машин, пишет "МК".

Стоит обратить внимание, что все поджоги, будь то управа района "Теплый Стан", военкомат или милицейские авто, происходят по одной схеме: у объекта появляются несколько молодых ребят в куртках с капюшонами, явно на камеру показывают бутылки с зажигательной смесью либо обливают легковоспламеняющейся жидкостью объект и поджигают. Затем в интернете появляется видео содеянного с комментариями и музыкальным сопровождением.

Последний поджог направлен, судя по всему, против милицейского произвола. Не случайно ролик выложен в сети под ником "ВсементыЕвсюков". А затем приведен список многочисленных нарушений со стороны сотрудников милиции по всей стране.

Пока, не называя себя, группа разместила заявление:

"Своей акцией мы призываем всех мыслящих и свободных людей: если вы столкнулись с произволом милиции - не пишите жалобы, не ходите в прокуратуры - ворон ворону глаза не выклюет. Берите поддержание справедливости в свои руки, здесь и сейчас - и тогда любой оборотень в погонах, зная, что отвечать он будет не формально, перед такими же оборотнями, а перед людьми и получит по заслугам, не один раз подумает, стоит ли действовать против народа, посягать на права и человеческое достоинство".


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Kk Pp

комментирует материал 19.05.2009 #

ну я думаю... ребята поступил по совести, по своей совести, и от меня им +1!

no avatar
Лавский

комментирует материал 19.05.2009 #

Пора власти повернуться к народу и вспомнить, что и они вышли из людской массы, а иначе вскоре может наступить народный самосуд. А это будет с родни конца света.

user avatar
hunguz

комментирует материал 20.05.2009 #

А что, вобщем мысль -то разумная,и правильная уж коли государство не хочет навешать лещей своим придуркам -те понимают это так когда можно всё. а тут-реальная угроза схлопотать вечерком как минимум по разьевшейся роже.проще простого-имея на руках адрес подойти впятером и подёргать за вымя защитничка а? заманчиво ведь... при всём-то народе такой вот позорец...здраво.но нереально к сожалению.

user avatar
wazis

комментирует материал 26.05.2009 #

Если оставить всё как есть – неуёмную алчность, вседозволенность и приватизацию государственных должностей многотысячной армией чиновников, если оставить и укрепить практику «законных» привилегий законодателям, силовиками, чиновникам и примкнувшим к ним воротилам капитала, которые могут без проблем заказать и нужный закон, и нужную должность, и нужную территорию, и «ненужного» человека, то ждёт нас один вероятный вариант: ...указан в статье!

user avatar
Северин

комментирует материал 29.05.2009 #

Очень,очень больное МВД! И если ему придётся вступить в схватку с собственным народом - то заменят не народ а МВД...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com