Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Материнский капитал хотят разрешить тратить на покупку земли

Материнский капитал хотят разрешить тратить на покупку земли

 Материнский капитал необходимо разрешить тратить на покупку земельных участков. Соответствующий проект закона разработан, обсуждается экспертами и готовится к внесению в Госдуму, сообщили «Известиям» в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ). Сейчас маткапитал можно использовать на строительство дома, но, не имея земли, реализовать это право сложно, подчеркнули в ОНФ.

Подготовленные поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предлагают, что семьи смогут направлять не более половины средств маткапитала на приобретение земельного участка. А оставшиеся деньги можно будет тратить на другие предусмотренные законом цели, в том числе и на строительство жилого дома на приобретенном участке.

«Результаты опросов, которые мы проводили на разных платформах, показывают, что расширение господдержки на покупку земли было бы большим подспорьем для семей. Особенно это актуально для регионов, потому что там преобладает индивидуальное жилищное строительство. В некоторых субъектах региональные маткапиталы уже можно направить на покупку земли. К примеру, такая возможность есть в Иркутске, Санкт-Петербурге и в Калмыкии. Хорошо бы такую практику вывести и на федеральный уровень», — подчеркнула координатор проекта ОНФ «Защита социальных прав граждан», член ассоциации юристов России Оксана Старожильцева.

27 июня инициативу рассмотрят на экспертной площадке Народного фронта. Затем проект закона планируют внести в Госдуму от лица подержавших инициативу депутатов, рассказали авторы инициативы.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Деньги на почву: использование маткапитала могут расширить на покупку земли

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

CheshireCat007

комментирует материал 23.06.2022 #

Очередные танцы с бубном. Голая земля даже даром никому не нужна. А при нынешних ценах на стройматериалы и обвале импорта жилстрой скоро встанет колом ))) В итоге - ни кола, ни двора )))))

no avatar#}
Мѻϸѻӄ Ѻрѫыԋϛκüй

отвечает CheshireCat007 на комментарий 23.06.2022 #

Хрен тебе на материнский капитал ничего нельзя купить в крупных городах А центральной России материальный капитал активно используют для покупки жилья.

Опять ты обосрался)))))

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Мѻϸѻӄ Ѻрѫыԋϛκüй на комментарий 23.06.2022 #

Брехло собачье, материнский капитал в 2022 составляет всего 530 тыс, а самая простая двушка в спальном районе в городе типа Тамабова или Иваново стоит 3,0 - 3,5 млн. В менее засратом городе вроде Ярославля или Воронежа это будет уже 4 - 4,5 млн.

no avatar#}
sgn2058

комментирует материал 23.06.2022 #

Землю государство должно дать бесплатно, а на этой земле на этот пресловутый капитал семья будет строить жилье. Но на эти деньги сейчас ничего не купишь и не построишь. Необходимо менять и срочно экономическую систему страны.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com