Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев расколол страну

Дмитрий Медведев расколол страну
Мнение россиян относительно перспектив развития страны при вновь избранном президенте РФ Дмитрии Медведеве разделились: почти 40% жителей России ждут от главы государства перемен к лучшему, примерно столько же полагают, что в стране с приходом нового руководителя ничего не изменится. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного исследовательской компанией «Башкирова и партнеры».

Социологи предложили респондентам ответить на следующий вопрос: «Как вы полагаете, изменится ли ситуация в России после вступления в должность Дмитрия Медведева?». По итогам исследования выяснилось, что 41,3% опрошенных с оптимизмом оценивают приход нового президента и считают, что ситуация в стране изменится в лучшую сторону.

Между тем примерно такое количество респондентов (41,5%) отметили, что ситуация никак не изменится. Еще часть россиян (7,1%) заявили, что положение в России «изменится в худшую сторону», и почти 10% – затруднились с ответом.

Как отмечают социологи, число «оптимистов» в российском обществе (41,3%) почти в 6 раз превышает число «пессимистов» (7,1%). Примечательно, что между группами «оптимистов» и «пессимистов» нет существенных социально-демографических различий. При этом, согласно данным исследования, среди пенсионеров уровень оптимизма несколько выше, чем в среднем по выборке (45,9% против 41,3%), а среди руководителей предприятий и организаций – низок процент «пессимистов» (3,0%).

Наиболее оптимистично оценивают перспективы нового президента жители Дальневосточного и Северо-Западного федеральных округов (57,4% и 47,8%), а наибольшее число «пессимистов» проживает в Южном федеральном округе, где уровень негативных ожиданий в два раза превышает общероссийский (15,7% против 7,1% в среднем по стране).

Особого мнения придерживаются жители российской столицы. «Оптимистов» среди москвичей оказалось почти в два раза меньше, чем в среднем по стране (21,2%), «пессимистов», соответственно, почти в два раза больше (13,7%), при этом, больше половины опрошенных – 60% считает, что ситуация в стране не изменится.

Исследование проводилось с 20 по 26 марта 2008 года по общероссийской репрезентативной выборке взрослого населения (18+). Личное интервью по месту жительства. Всего 1500 респондентов 7 федеральных округов, 45 субъектов РФ, 110 населенных пунктов, 168 точках опроса. Погрешность выборки составляет 3,4%.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

coldflow

комментирует материал 17.04.2008 #

прекрасно... я правильно понимаю, что этот могучий вывод сделан на основе опроса аж полутора тысяч человек?

user avatar
ветеран

комментирует материал 17.04.2008 #

Странно, почему к пессимистам не относят тех, кто считает, что ничего не изменится? Мы что, уже достигли всех вершин и остаётся только слегка \"улучшить\"?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.04.2008 #

Третьего, видимо, не дано. А куда подевались еще 30 процентов, который вкупе с оптимистичными сорока процентами, голосовали за Медведева?

no avatar
Stan_open

комментирует материал 18.04.2008 #

Действительно, срок слишком маленький еще, чтобы так тотально разочароваться в избраннике.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 18.04.2008 #

Надо же. Не успел взойти, так сказать, на престол, а уже расколол. Экий проказник.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 18.04.2008 #

Ничего он не раскалывал. У нас ведь всегда так - серединка на половинку. На каждого довольного один недовольный найдется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com