Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое аритмия?

Что такое аритмия?

Здоровое сердце отличается регулярным синусовым ритмом нормальной частоты. Однако врачам нередко приходится наблюдать не только изменение ритма сокращений сердца, но и нарушение темпа этих сокращений. Такие нарушения ритма называются аритмией и представляют угрозу для жизни.

Аритмия вызвана изменением основных функций сердца: его возбудимости, автоматизма и проводимости. Аритмия имеет несколько разновидностей:

Блокада сердца - нарушение сердечной деятельности, которое связано с замедлением или прекращением проведения импульса по проводящей системе сердца.

Мерцательная аритмия, которая выражается в беспорядочной деятельности сердца и его хаотичном сокращении.

Синусовая артимия - учащение сердечных сокращений на вдохе и их замедление при выдохе.

Экстрасистолия - преждевременные сокращения сердца.

Чем опасна аритмия?

Степень опасности зависит от того, какой вид аритмии присутствует у больного. Так, синусовая аритмия чаще всего бывает у молодых людей. Она не столь опасна, как другие виды аритмии и не требует особого лечения, однако порой может указывать на такие серьезные заболевания, как недостаточность кровообращения, опухоль головного мозга, анемия и различные инфекции.

Тяжелый приступ блокады сердца способен вызвать ишемию мозга. Если приступ длится более пяти минут, он может привести к смерти больного.

Мерцательная аритмия - наиболее часто встречающийся вид аритмии. Грозит развитием ишемического инсульта. Больные, как правило, жалуются на сильное сердцебиение, дискомфорт в области сердца, чувство страха и тревоги, тошноту и рвоту.

Пароксизмальная экстарсистолическая тахикардия наступает внезапно и характеризуется приступами сердцебиения частотой более 200 ударов в минуту. У больного темнеет в глазах, резко падает артериальное давление, он бледен и испытывает неприятные ощущения в области сердца.

Каковы причины аритмии?

  • стрессы, неврозы,
  • поражения центральной и вегетативной нервной системы (травмы черепа, опухоли мозга, нарушения мозгового кровообращения),
  • поражения миокарда,
  • нарушения электролитного баланса (изменение содержания в крови магния, калия и других веществ),
  • отравление лекарственными препаратами и токсическими веществами.


Какое лечение требуется при аритмии?

В первую очередь, требуется обнаружить причину, вызывающую нарушения сердечного ритма, и нейтрализовать ее. Больной должен находиться на постельном режиме, ему показан полный покой и отсутствие любых физических напряжений.

При блокаде сердца назначаются препараты, которые нормализуют сердечный ритм: атропин, эуфиллин, изадрин. При мерцательной аритмии показаны препараты наперстянки, новокаинамид, хинидин, хлорид калия. Экстрасистолия требует лекарств, улучшающих работу сердца - таких, как эуфиллин и нитроглицерин.

Как можно предотвратить возникновение приступа аритмии?


Больной должен избегать физических и психоэмоциональных нагрузок. Для того чтобы поддержать работу сердца, народная медицина советует включать в меню как можно больше персиков и черной смородины.

Полезны также настои трав: цветков календулы, травы горицвета весеннего и так далее.

Аритмия - серьезное заболевание, которое требует бережного отношения больного к своему состоянию.

Источник: menslife.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

dik-68

комментирует материал 30.09.2009 #

Сердечно-сосудистые заболевания - бич XX века. Без нормальной диагностики такие заболевания вылечить невозможно, а с диагностикой в России большая проблема, а в Белоруссии с лекарствами.
Эта статья очень просто и поверхностно описывает основные признаки и способы лечения этого заболевания. Желательно больше указывать способы профилактики такого заболевания, особенно народными способами.

no avatar#}
ИСМ

отвечает dik-68 на комментарий 01.10.2009 #

Утончённая диагностика и не нужна, всё равно аритмию у нас лечить не могут.
Только поддерживают на лекарствах, чтобы Кондратий не обнял.
Иногда операция помогает, но очень дорого и тяжко.
Вылечить аритмию можно только здоровым образом жизни, победить лень и заняться здоровьем.

no avatar#}
mik736

отвечает dik-68 на комментарий 02.10.2009 #

Вы правы. Я четыре года назад нашел способ борьбы сначала с радикулитом, потом с аллергией, потом ушли от операции на щитовидке у супруги. Все очень просто. Физиология - динамическая электронейростимуляция. Здесь не буду распространяться о подробностях. Заходите на сайт http://mik73.okis.ru (http://www.mik73.okis.ru).
Отвечу на все вопросы, если интересно.

no avatar#}
егерь

комментирует материал 02.10.2009 #

Аритмии бывает более 30 видов. У каждой своё лечение,свои лекарства. Некоторые виды аритмии лечатся остановкой сердца и последующим востановлением ритма. Утром в больницу- вечером домой. Сам был на очереди, к сожалению нашли противопоказания. А те кого привезли с этой процедуры говорили,что побывали в космосе. А в дальнейшем почувствовали большую лёгкость в организме.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com