Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следующей целью боевиков ИГ может стать Иордания

Следующей целью боевиков ИГ может стать Иордания

Следующей целью боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) может стать Иордания, если им удастся укрепить свои позиции в Сирии и Ираке, где они сейчас воюют против правительственных сил. С таким предупреждением выступили специалисты влиятельного лондонского Института объединенных родов войск (RUSI), сообщил сегодня британский еженедельник The Sunday Telegraph.

По словам экспертов аналитического центра, как передает издание, в Иордании «уже присутствует некоторая поддержка» данной группировки.

Вместе с тем военные аналитики предостерегли, что авиаудары по позициям ИГ, в которых участвуют и британские самолеты, способны привести к «подрыву и дроблению руководства» группировки, однако это также «может породить ситуацию, при которой в ней произойдет децентрализация структур командования и контроля».

Опасность при таком развитии событий, как считают в аналитическом центре, заключается и в том, что вырастут риски, связанные с возможностью атаки террористов на территории Великобритании.

По информации The Sunday Telegraph, данное предупреждение «вызовет рост озабоченности влиянием ИГ на рост террористической угрозы в Великобритании». Спецслужбы и полиция «сорвали шесть крупных заговоров за последний год, и все они были связаны с данной группировкой».

Издание напомнило, что свыше 500 джихадистов из Великобритании отправились в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГ, и есть «опасения, что около половины из них вернулись в Соединенное королевство, и некоторые из них теперь представляют угрозу для страны».

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрейка33

комментирует материал 04.01.2015 #

Бедный Абдулла Впрочем скорее Саудовская Аравия

user avatar
орда28этруск02

отвечает Андрейка33 на комментарий 05.01.2015 #

Правильно думаете зачем террористам нищая страна без нефти? Террористам нужна нефть, а нефть находится у Саудов, к ним по пойдет вооруженные выкормленные и натренированные террористы Саудами за нефтью. На нефти Ирака они заработали свои сотни млн.дол. и теперь при потере Ирака их путь к Саудам. Сауды к Вам идут гости!

user avatar
dokbelarus

комментирует материал 04.01.2015 #

Кто боится ударить, тот непременно сам получит по морде. Не те уже британцы, не те. Слабы, выродилась империя.

user avatar
Sakharin

комментирует материал 10.01.2015 #

ИГИЛ - искусственный проект. Куда прикажут, туда и двинутся. Американская угроза для всего региона, с которой она борется для вида, чтобы запудрить всем мозги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com