Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев подписал закон о выдвижении губернаторов

Медведев подписал закон о выдвижении губернаторов

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «О политических партиях».

Федеральным законом предусматривается изложить в новой редакции статью 261 Федерального закона «О политических партиях», устанавливающую, что предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) (далее - кандидатуры) президенту Российской Федерации вносит политическая партия (в лице ее коллегиального постоянно действующего руководящего органа), список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей и был допущен к распределению депутатских мандатов.

Определяются порядок и сроки внесения и рассмотрения кандидатур как в случае истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), так и в случае досрочного прекращения таких полномочий.

Устанавливается право Президента Российской Федерации самостоятельно вносить в законодательный орган субъекта Российской Федерации представление о кандидатуре, в том числе из состава лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров, в случае если политические партии не воспользовались своим правом внесения предложений о кандидатурах.

Федеральным законом вносятся также необходимые изменения в ряд статей Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» с учетом новой редакции статьи 261 Федерального закона «О политических партиях».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Вологодский

комментирует материал 06.04.2009 #

А нельзя ли сделать так, чтобы этих самых губернаторов можно было избирать всем народом..., а партии распустить, потому, как от них кроме вреда никакой пользы не случалось... А еще хорошо бы, чтобы можно было плохих губернаторов отзывать... а еще бы не назначать сверху вниз..., а то самого верхнего назначат...он ниже... и концов не найти, кто это все учинил....а еще лучше посмотреть бы как у других приличных народов это все работает, да и сделать так же у себя..., или на худой конец, варягов позвать, из Швеции, например...как в старину....Князя Синеуса на Вологодчине до сих пор помнят...

user avatar
valerij56

отвечает Вологодский на комментарий 06.04.2009 #

Вы кино \"День выборов\" посмотрите. Там как раз о выборах губернаторов.

Для нас - что назначать, что избирать, одинаково приятно.....потому как нам с вами от этого никакого толку.

user avatar
krasnoyrsk

отвечает Вологодский на комментарий 07.04.2009 #

Да как угодно делать можно ,а все равно автомат получится.:В красноярске только за двамесяца этого года совершено 999 преступлений в эконом.деятельности. 30 уголовных дел возбудили в администрации города.20млн. украли. И фамилии не говорят,а это значит что на следующие выборы эти казнокрады опять полезут.И самое смешное то,что мы опять их же и выберем.У мэра нашего совести нет. Вместо отставки в Москву сбежал.

user avatar
чужой

комментирует материал 06.04.2009 #

А нельзяли сделать так ? Губернатора выбрали всенародно , он поднял к примеру свой регион и его избрали президентом страны .

user avatar
krasnoyrsk

отвечает чужой на комментарий 06.04.2009 #

Поднять не поднять...Как с этим бороться:Сегодня государство, реализуя национальные проекты, вкладывает колоссальные деньги практически во все отрасли экономики. А там, где есть большие деньги, немало желающих отрезать кусочек от бюджетного пирога.



Кто больше украдёт?

ТОЛЬКО за два месяца этого года в нашем крае выявлено 990 преступлений экономической направленности, 665 дел уже передано в суд. Но сколько злоупотреблений ещё совершено и совершается ежедневно — подсчитать невозможно. При взгляде на статистику преступлений создаётся впечатление, что между отраслями ведётся настоящее соревнование «Кто больше украдёт?». Здравоохранение — 40 преступлений, аграрии — 115, ЖКХ — 240, образование — 262! И везде главная мишень — бюджетное финансирование. Впрочем, и здесь есть своя специфика. Педагоги, которые по количеству преступлений на первом месте, по сумме ущерба не идут ни в какое сравнение с ЖКХ. По признанию сотрудников УБЭП, 98% преступлений в коммунальной сфере относятся к разряду тяжких и особо тяжких. Понятно, что делают это не дворники с водопроводчиками.



В строительной отрасли коррупция начинается ещё на стадии конкурса, когда чиновники, обязанные ЧЕСТНО определить победителя, получают миллионные откаты. На селе всё чаще псевдофермеры оформляют льготные кредиты на «развитие хозяйства», а деньги пускают на удовлетворение собственных запросов. Сегодня от хищений не защищено ни одно направление государственной помощи.



— Когда в конце прошлого года стало понятно, что мировой кризис всё сильнее вмешивается в нашу экономику, с особой остротой встал вопрос сохранения государственных средств, выделяемых на социальные программы и национальные проекты, — заявил на пресс-конференции зам. начальника УБЭП ГУВД по Красноярскому краю Леонид АРЛАМЕНКОВ.



С особым цинизмом

В НАЧАЛЕ года прокурор края в интервью «АиФ на Енисее» пообещал серию уголовных дел в администрации Красноярска и слово сдержал. По результатам проверки реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё гражданам России» и городской целевой программы «Молодой красноярской семье — доступное жильё» возбуждено 30 уголовных дел. Нанесённый ущерб оценивается примерно в 20 миллионов рублей. В 2008 году 12 уголовных дел возбуждено в краевом центре по расходованию бюджетных средств. В том числе и на высокопоставленных чиновников, имена которых пока не называются. Стоит ли удивляться тому, что из командировок в районы сотрудники УБЭП привозят уголовные дела пачками? Последний визит в Эвенкию обернулся сразу пятью уголовными делами против глав администраций, которые не брезговали подделкой документов, в том числе и для повышения своей заработной платы. Впрочем, по признанию убэповцев, воруют бюджетные деньги все категории — от чиновника до заведующей детским садом. Фиктивные беременные, вписанные нечистоплотной рукой в общий список, несуществующие пенсионеры и инвалиды, получающие разовые компенсации, — примеры чиновных ухищрений можно приводить долго. Ради денег отметаются последние моральные нормы. В суде находится дело специалиста управления образования Идринского района, который похищал деньги, предназначенные опекунам детей-сирот! Украл у сирот 600 тысяч рублей…



* * *

Сейчас Красноярский край ожидает новый поток федеральных денег. Президент обещал антикризисную поддержку всем регионам для борьбы с безработицей и другими последствиями экономического спада. Сейчас непрерывно идут консультации с участием правительства края, руководства города, ГУВД и местного отделения Центробанка, где вырабатываются критерии и механизмы доступа к деньгам, чтобы защитить их от казнокрадства. Как сказал Леонид Арламенков: «Отсутствие хищений гарантировано, если контролирует реализацию государственных программ благонадёжный, добропорядочный, законопослушный чиновник»\"\"\"\"\"\"\"Куда обращаться? как остановить все это?

user avatar
krasnoyrsk

отвечает чужой на комментарий 07.04.2009 #

По бумагам все отлично,а кто проверять будет?

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 06.04.2009 #

Не подоплёка другая! Надо Лебедева сделать губернатором или мэром Сочи. Опять ходят под себя,гадкие мальчишки. А как он на нас смотрит?

user avatar
kosmonaft

комментирует материал 06.04.2009 #

\"список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей и был допущен к распределению депутатских мандатов\".

А кто у нас получил наибольшее число голосов?Получается,что если кандидат в губернаторы не является членом партии власти,то он может забыть слово \"кандидат\".Или я что-то не так понял?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com