Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливийские повстанцы вернули себе центр Аль-Завии

Ливийские повстанцы вернули себе центр Аль-Завии

Ливийским оппозиционерам удалось выбить войска, верные Муаммару Каддафи, с центральной площади города Аль-Завия. Об этом вечером в среду, 9 марта, сообщает Reuters со ссылкой на повстанца по имени Ибрагим, с которым агентство связалось по телефону.

По словам Ибрагима, сторонники Каддафи в настоящее время находятся примерно в километре от места сражения, а площадь вновь заняли повстанцы.

Кроме того, собеседник Reuters рассказал, что в город привезли группу сторонников Каддафи: гражданские лица, не являющиеся жителями Аль-Завии, устроили митинг, на котором скандируют проправительственные лозунги. Повстанец уточнил, что в настоящее время в боях наступила пауза, однако если они возобновятся, митингующие окажутся под перекрестным огнем.

Reuters отмечает, что ранее по государственному телевидению показали кадры из Аль-Завии с толпой людей, выражающих поддержку Каддафи.

Собеседник агентства Ибрагим сообщил также, что у жителей города заканчивается продовольствие, в том числе детское питание. Вместе с тем, он подчеркнул, что повстанцы намерены сражаться до последнего и что у них уже нет другого выбора.

Город Аль-Завия, расположенный в 47 километрах от ливийской столицы Триполи, является одним из основных мест столкновений между правительственными войсками и силами оппозиции. Верные Каддафи солдаты несколько раз пытались захватить город. Наконец, 9 марта ливийские власти объявили, что практически полностью его заняли.

В течение среды появлялись сообщения, что Аль-Завию бомбят с воздуха и что половина города уже разрушена. Кроме того, есть данные, что в ходе боев за город 9 марта погибли не менее 40 человек.

Следует отметить, что информация, поступающая из Аль-Завии, является противоречивой и непроверенной, поскольку иностранных журналистов туда не пускают, несмотря на обещание правительства не препятствовать их работе на территории Ливии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (4)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com