Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР празднует юбилей партии и ждет космического прорыва

КНДР празднует юбилей партии и ждет космического прорыва

В Северной Корее небывалый праздник - отмечают 65 лет Трудовой партии Кореи, главного \"носителя и проводника идей Чучхе\". Парады, шествия и речи - традиционные, хотя и больше и патетичнее, чем обычно. Необычно другое - закрытое государство пустило к себе сотни иностранных журналистов, а торжественные мероприятия разрешили транслировать иностранным телекомпаниям. Кроме того, впервые ярко и всенародно предъявили преемника Ким Чен Ира.

Ему аплодировали, не смолкая, по меньшей мере 5 минут. Потому что так принято, а еще - потому что десятки, если не сотни тысяч северокорейцев увидели своего лидера. Ким Чен Ир редко появляется на публике и никогда не дает интервью. Поэтому большинство знают его только по фотографиям или портретам.

Все заметили, что Великий руководитель - таков официальный титул Ким Чен Ира - заметно пополнел. Он довольно бодро отвечал на приветствия. Однако было видно, что ходить ему тяжело. Но Ким Чен Ир, хоть и привел с собою сына, о поддержке его не просил. Весь парад молодой генерал Ким Чен Ын, которого многие уже открыто называют будущим лидером КНДР, скромно просидел на трибуне по правую руку от своего отца.

Парад в честь юбилея трудовой партии Северной Кореи, наверное, мог бы поставить рекорд по количеству приехавших на него журналистов. За минувшие 15 лет эта закрытая страна вряд ли приняла больше репортеров со всего света, чем в эти дни. Прессе многозначительно представили машины с баллистическими ракетами и танки с лозунгами \"Смерть американским империалистам\". А во время парада начальник Генштаба прямо пригрозил \"преспешникам\" Соединенных Штатов, что не побоится применить против них все имеющиеся виды оружия, включая ядерное.

Военный парад, пожалуй, главное, что можно было показать иностранным журналистам. В остальное время все, что связано с армией в Северной Корее, снимать запрещено. И к этому относятся очень серьезно. В этой стране военные - в приоритете. Есть даже специальный термин - политика \"сонгун\". Это означает, что вся экономическая и политическая системы работают в первую очередь во благо военных. В Северной Корее служит каждый десятый. Защищать идеи Чучхе считается очень престижным. Служба в армии - это не обязанность, при этом недостатка в желающих взяться за оружие в стране нет.

Сейчас в Пхеньяне с нетерпением ждут 2012 года. Именно к этому времени - по плану - Северная Корея должна стать могучим государством с развитой промышленностью, ядерным оружием и космическим флотом. О том, как это будет, уже сейчас очень наглядно рассказывает самое популярное шоу в стране. Оно называется \"Ариран\". Его, конечно, тоже включили в программу празднования юбилея партии. И в обязательном порядке пригласили журналистов. Чтобы пока - хотя бы на сцене - показать воплощенную большую северокорейскую мечту о космосе, процветании и объединении с Южной Кореей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

av112634

комментирует материал 12.10.2010 #

Поздравим корейский народ с 65-летием Трудовой партии Кореи!

no avatar#}
3kat2

комментирует материал 12.10.2010 #

сильно удивило появление в кндр на параде аналога зенитно-ракетной системы с 300(этой фотки здесь нет) и оперативно- тактической ракеты ТОЧКА - У и вполне современной ракеты Мусудан с дальностью 5000 километров
фото этой техники на параде в пхеньяне без труда можно найти в интернете
P.S. японцы не говоря уж о южнокорейцах могут сикаться горячими сиками ..............

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com