Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай нападет на Индию из-за кризиса в 2012 году

Китай нападет на Индию из-за кризиса в 2012 году

Индийский эксперт считает, что в условиях финансового кризиса китайское коммунистическое руководство потеряет контроль над страной, и для того, чтобы отвлечь китайцев от социальных проблем, организует войну с Индией. Недовольство китайского руководства сейчас вызывает тот факт, что Индия является союзником США и других западных стран.

Как считает главный редактор журнала Indian Defence Review, эксперт по военным вопросам Бхарат Верма, все начнется с того, что глобальная рецессия приведет к прекращению китайского экспорта, после чего агрессия возмущенных китайцев будет направлена против Дели. Военный эксперт даже назвал год, когда произойдет китайско-индийская война - 2012-й, пишет InoPressa со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Китайские эксперты, со своей стороны, высказали возмущение \"фантазиями\" индийца. Экономический обозреватель Чэнь Сяочэнь заявил, что не в правилах Пекина развязывать войну для отвлечения общества от насущных проблем. Как напомнил журналист, до сих пор Индия и Китай решали все возникающие проблемы путем переговоров.

Правда, Чэнь Сяочэнь, отметив, что поводов для военного конфликта нет, намекнул, что если Индия будет продолжать занимать агрессивную позицию в отношении Китая, то такие поводы могут появиться. Среди спорных вопросов во взаимоотношениях двух стран - строительство КНР военно-морских баз в Индийском океане и спуск на воду первой индийской ракетоносной АПЛ.

Отметим, что между двумя странами в 1998 году произошел бурный конфликт после индийских ядерных испытаний. Тогда занимавший пост премьер-министра Индии Ваджпаи написал американскому президенту Биллу Клинтону, что эти испытания были сдерживающим фактором для Китая. До этого отношения между Индией и КНР были очень холодными со времен короткой войны на границе в 1962 году.

Поворот, приведший к сближению двух стран, произошел 11 сентября 2001 года, когда стало известно, что представители пакистанских спецслужб поддерживали талибов в Афганистане и закрывали глаза на деятельность исламских фундаменталистов, которые проникали из Северного Пакистана для совершения акций в китайском Синьцзяне и индийском Кашмире. После этих сообщений Пекин решил уделять больше внимания Индии.

С конца 90-х годов двусторонняя торговля между странами почти удваивается ежегодно. За это время Китай стал вторым по значимости торговым партнером Индии.

В 2004 году индийские офицеры были приглашены в качестве наблюдателей на военные учения китайских войск, на следующий год китайские офицеры присутствовали на индийских военных учениях. Тогда же две страны впервые провели совместные военные учения.

В 2005 году заговорили о том, что Китай и Индия в ближайшем будущем могут стать единым государством под названием \"ЧайнИндия\". Если это произойдет, новое образование будет объединять более чем 40% мирового населения - почти 2,5 млрд человеческих душ, писали эксперты.

Как отмечали наблюдатели, Китай и Индия - две страны, которые имеют много общего в политическом смысле. Обе эти страны боятся роста исламского терроризма, но на территории Индии и Китая проживают многочисленные мусульманские общины и обе страны стремятся избежать религиозной войны с мусульманами. Во внутренней политике они тоже придерживаются сходных позиций. Обе страны также с интересом следят за экономическим ростом друг друга.

Однако в последнее время отношения двух стран разладились. Как отмечает итальянская газета, не только Бхарат Верма считает возможной агрессию Китая против Индии. В марте этого года стало известно о том, что Индия провела секретные учения с целью отработки действий на случай вторжения со стороны соседа. Высокопоставленный индийский военный заявил, что, по его мнению, агрессии со стороны Пекина следует ожидать около 2017 года.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tornado47

комментирует материал 29.07.2009 #

Ха,война Китая сИндией? Две ядерные державы! Кошмар!

no avatar#}
litsar

отвечает tornado47 на комментарий 30.07.2009 #

Лучше альянс в виде Индо-Китая? И чтобы Индия разлюбила Штаты.

no avatar#}
tornado47

отвечает litsar на комментарий 30.07.2009 #

Не переживайте, не разлюбит. ))

no avatar#}
фавик

отвечает tornado47 на комментарий 30.07.2009 #

В общем-то это маленькая провакация, индиец послал мяч а Пекин, очень интересуясь ответом. Ему ответили-"Сам дурак".НЕ, в Дели и Пекине еще пока подобные Бушу-Младшему не сидят. Войны не будет , не в 2012 не позже.
Ведь она будет выгодна только Штатам, а китайцам не до того, думают, чтобы не потерять сверхбабки, которые вложены а облигации казначейства США.

no avatar#}
Akhmed

отвечает tornado47 на комментарий 02.08.2009 #

ну какие они ядерные? Наличие нескольких боезарядов и тактических средств их доставки еще не дает им возможность уничтожить мир. Пару-тройку Хиросим - возможно! На том весь запал и будет исчерпан и начнется банальная война с миллионными жертвами. Единственные страны реально имеющие возможность тереть с лица планеты цивилизацию - США, Россия и Франция. Возможно - Британия. Но не Китай, Индия или Пакистан с С. Кореей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com