Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как стать самым умным

Как стать самым умным

Участвуя в беседе, сдавая экзамен или придя на собеседование на новую работу, кто из нас не мечтал стать немного умнее, чтобы блеснуть своими знаниями, покоряя оппонентов? Сегодня мы расскажем, что нужно делать для того, чтобы стать умнее.

Мышление обычно различают на низшее и высшее. Низшее мышление - это логические рассуждения на основе багажа памяти; высшее мышление - это получение знаний на основе мыслей (это открытия и озарения). Недавно ученые провели различные исследования и поняли, что влияет на наш ход человеческих мыслей и разум.

Так, западные ученые пришли к выводу, что человек, овладевающий сложными навыками, начинает лучше мыслить, так как объем серого вещества головного мозга увеличивается.

\"Это, как кататься на велосипеде: тренировки требуют много времени, однако как только у вас начинает получаться, разучиться уже невозможно\", - считает эксперт из Оксфордского университета Яна Шольца.

Данное открытие в результате позволит врачам разработать особые программы, позволяющие лечить людей с повреждением мозга.

В свою очередь американские ученые доказали, что токсикоз у беременных - это не страдание, а радость. Во всяком случае, к этому нужно так относиться. Доказано, что те, кто испытывают тошноту на ранних сроках, в результате рожают умных и способных детей, опережающих в своем развитии сверстников.

Исследователи разделили беременных, принимающих участие в исследовании, на три группы: тех, кто испытывал слабый токсикоз; у кого наблюдался сильный токсикоз, и в третью группу попали те, кто не испытывал его вовсе.

Спустя несколько лет ученые протестировали детей, которые родились у наблюдаемых мам. Выяснилось, что 3-летние малыши, чьи мамы состояли во второй группе - с сильным токсикозом, - опережают своих сверстников в умственном развитии.

Также, научный журнал Psychology Today опубликовал результаты исследований, показавшие, какие продукты питания способны повысить умственные способности. В результате выяснилось то, что рыба, которую нам с детства навязывают как лучшую \"пищу для ума\" и настойчиво рекомендует есть главный врач страны Геннадий Онищенко, - далеко не первое блюдо в этом перечне.

Клюква умнее селедки

Если верить выводам экспертов, приоритет принадлежит ягодам, затем овощам, и только следом идет рыба. Причем все эти продукты полезны как для мозга, так и для сердца. Умнее всего, полагают исследователи, люди становятся от клюквы. В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Это практически полностью разрушает \"плохой\" холестерол, чрезвычайно вредный для сердца и сосудов.

Второе место занимает черника. Хоть антиоксидантов в ней несколько меньше, зато там содержатся вещества, улучшающие зрение и слух.

Третье место поделили между собой свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают опасные ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера.

Четвертое место у шпината. Как установили ученые, он замедляет появление проблем с нервной системой, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

Замыкает список \"умной\" еды жирная рыба. Тем, кто хочет стать сообразительнее, бесполезно поглощать кильку в томате: только лосось, тунец, сардины и жирная сельдь содержат кислоты, способные расщеплять вредные ферменты. Кроме того, в такой рыбе много фосфора, питающего мозг.

Шоколад и чувство меры

Помимо овощей и фруктов среди ученых бытует мнение, что повышает интеллектуальную активность и шоколад. Оказывается, действительно какао-бобы богаты растительным белком и очень полезны для мозга. Установлено, что 50 г шоколада в день замедляют общее старение организма. Однако речь идет только о черном горьком шоколаде.

Сладкий молочный шоколад содержит много сахара, и его чрезмерное употребление грозит множеством неприятностей - от сахарного диабета до ожирения.

Сладкая дорога на пути мышления

Настоящей пищей для ума можно назвать глюкозу: именно ее в огромных количествах поглощают клетки мозга. Искать ее следует в зерновых продуктах, картофеле, фасоли. Богаты глюкозой и всевозможные десерты, однако куску торта лучше предпочесть мед или сладкий фрукт - персик, банан или грушу.

Ускорить мыслительные процессы и преодолеть усталость помогут продукты, содержащие витамины группы В: мясо, рыба, орехи, каши и ржаной хлеб. Апельсин или грейпфрут с их витамином С, съеденные с утра, дают заряд бодрости и восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Если же не удается включить в рацион все эти продукты, рекомендуется принимать поливитамины.

Ломаем голову

Кроме того, умнее человек становится не только от еды и витаминов, пусть даже тщательно подобранных, но и от постоянной тренировки мозга. Чтобы развивать свой интеллект, надо не бояться умственных усилий. Мозг, лишенный интеллектуальной тренировки, слабеет, как и тело, обреченное на неподвижный образ жизни. Иначе говоря, если такой нагрузки нет, никакая диета не поможет. Пусть это и банально, но это так.

Британские ученые доказали, что решение головоломок, кроссвордов, шарад и другие умственные упражнения могут реально замедлить старение мозга.

Медики провели исследование, в ходе которого группу пожилых людей разделили на две части. Первые решали задачи и головоломки, вторые бездельничали. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что люди из первой группы продемонстрировали лучшие реакции и более заметное усиление мозговой функции, нежели члены второй группы.

Таким образом, питайтесь правильно и постоянно тренируйте свой мозг. А если со временем вы научитесь еще и жонглировать, то в ближайшем будущем даже Анатолий Вассерман начнет завидовать уровню вашего IQ.

Источник: www.pmoney.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

голос совести

комментирует материал 30.10.2009 #

Вот опять передергивание-подмена понятий. \"мозг\" и \"мышление\". \"Мыслящий мозг\"- это вульгарный материализм (французские материалисты ХVIII века). Потом эту выдумку использовали сатанисты и пришли к власти в России, создав СССР, где вульгарный материализм стал господствующей и тоталитарной идеологией. Истина же в Духовном Картезианском принципе, который даже коммунисты-сатанисты не смогли замолчать: EGO cogito ergo sum (Я мыслю - следовательно существую). Но сатанистам (самому дьяволу) \"выгодна\" мозговая концепция - ибо ведет к искусственной шизофрении: \"Это не Я мыслю, а мозг мой. С него и спрашивайте\". И субъект не становиться Мыслящей Личностью, а остается \"зомби\", дешевой рабочей силой и бесплатным пушечным мясом - быдлом,гоем, чернью, \"навозом\" для сатанинской \"элиты\". Которая еще манипулирует этой массой. РФ-ия - наследница СССР, поэтому в школах (бесплатных, государственных) все еще бедных (в прямом смысле этого слова) зомбируют этим вульгарным материализмом. Сегодня это уже вторая статья пахнущая дьявольским маразмом вульгарного материализма. Явно чей-то заказ и плюс реклама \"полезных\" для мозга продуктов.

user avatar
vmn555

комментирует материал 30.10.2009 #

Учиться, учиться и еще раз учиться а остальное от лукавого.

user avatar
ВАК

отвечает vmn555 на комментарий 31.10.2009 #

Учиться и лечиться. Потом опять учиться и лечиться???
Излечи себя сам - не верь врачам и докторам???
ВАК, проф., доктор наук, маг. права.

user avatar
kuznec53

отвечает ВАК на комментарий 31.10.2009 #

Быть умным- не показывать свою глупость.

user avatar
ВАК

отвечает kuznec53 на комментарий 31.10.2009 #

Ум - это прежде всего - Сумма Знаний???
А недостатки Ума - недостатки Знаний??
ЕГЭ очень хорошо демонстрирует Недостатки Знаний???
В педвузы идут идут люди с миниальными суммами баллов по ЕГЭ??
Соответственно в педвузы, педучилища идут люди с наибольгими Недостатками Знаний и интеллектуального развития???
ВАК, проф.,доктор наук, маг. права WDU.

user avatar
Botrys

комментирует материал 30.10.2009 #

Быть умным или уметь мыслить? А много ли умных среди хорошо питающихся? А вот роль некоторых микроэлементов, например, таких как иод, в этой заметке не отражена. Часто журналисты грешат неточной передачей научной информации.

user avatar
ВАК

отвечает Botrys на комментарий 31.10.2009 #

Чтобы быть умным нужно иметь мозги??? и уметь шевелить мозгами??
А вы умеете шевелить мозгами дома или в Интернет??? Да или нет???
ВАК, профессор, доктор комп.наук, маг. права.

user avatar
Alexander1995

комментирует материал 31.10.2009 #

Согласно известной теории человек произошёл от обезьяны. С другой стороны, человек - существо разумное, чело века, звучит гордо и т.д. Если рассмотреть прогресс обезьян за последние 100-200 лет, то можно легко заметить, что их жизнь никак не изменилась, в то время как человек прошёл за этот период колоссальную эволюцию. Что же нас гонит вперёд, заставляя всё время меняться, развиваться, совершенствоваться? Ответ прост - наши неуёмные желания. Уровни желаний человека и обезьян несопоставимы, и в этом наше существенное отличие от них.

user avatar
ВАК

отвечает Alexander1995 на комментарий 31.10.2009 #

Не человек - люди и не от обезьяны, а от обезьян???
Шевелить мозгами умеете??? Или мозги застыли???
ВАК, профессор, доктор комп.наук, маг. права.

user avatar
AN106

комментирует материал 31.10.2009 #

Ум дарование природное. Он или есть или его нет. Образование, это развитие ума по определенной программе. Так что статья для дебилов.

user avatar
ВАК

отвечает AN106 на комментарий 31.10.2009 #

Ум - это от мамы и от папы??? А не от вождей и не начальников???
Кто начальник - тот дурак???
Начальники зависят от других начальников???
А если главный начальник - дурак?? Что делать и как???
ВАК, профессор, доктор комп.наук, маг. права WDU.

user avatar
Сергей Викторович

комментирует материал 31.10.2009 #

"Я несколько раз делал операцию на черепе, видел мозг, но мыслей там не увидел" (Войно-Ясинецкий). А, что, герои Куликовской битвы, Бородинского сражения, Брестской крепости, строительства Днепрогэса для Вас, "голос совести", будут "зомби", дешевой рабочей силой и бесплатным пушечным мясом - быдлом,гоем, чернью, "навозом" для сатанинской "элиты"?

user avatar
aldant

отвечает Сергей Викторович на комментарий 31.10.2009 #

А причем тут вообще, герои?

user avatar
Сергей Викторович

отвечает aldant на комментарий 31.10.2009 #

Не за бабло творили. Это я по поводу высказывания \"голоса совести\"

user avatar
sheng

отвечает Сергей Викторович на комментарий 31.10.2009 #

Сергей Викторович, почитайте "Трансерфинг реальности" Зеланда

user avatar
Сергей Викторович

отвечает sheng на комментарий 31.10.2009 #

Транссерфинг реальности учит элемнтарному жлобству. Перечитайте историю "Государства Российского" Николая Михайловича Карамзина, коли душа болит за Государство Российское. Или в душе беда, что застит всё. тогда сочувствую.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 31.10.2009 #

Чтобы быть умным надо стать богатым, потом занять должность. Далее остается только выслушивать какой ты умный и получать дипломы разных заведений, патенты на изобретения и др.

user avatar
ВАК

отвечает Индигирка на комментарий 31.10.2009 #

Чтобы быть умным нужно иметь мозги и мысли???
папу и маму??? хорошую школу??? А не так - сплошной кавардак???
ВАК, профессор, доктор комп.наук, маг.права.

user avatar
Edogawa

комментирует материал 31.10.2009 #

О, вспомнил книжку Медведева "Фосфорный мальчик". Умнее этот мальчик от рыбопродуктов не стал, зато стал светиться в темноте...

user avatar
татжид

комментирует материал 31.10.2009 #

я прошу эту статью немедленно убрать поскольку она уже вызвала обострение псих.заболеваний у целого ряда участников

user avatar
fridrih262

комментирует материал 31.10.2009 #

Ум животного, и в первую очередь - человека, зависит от ДВУХ основных факторов: 1. ПРИРОДНЫЕ ДАННЫЕ, 2. НАКОПЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ.
На природные данные мы пока что влиять не можем. А вот накопление знаний зависит полностью от нас. Хотя и тут природные данные тоже оказывают определённое влияние. Прежде всего, надо знать, как работает наша ПАМЯТЬ. Для полемики здесь не хватит места. Поэтому скажу только, что процесс запоминания - это множество ЭКЗОТЕРМИЧЕСКИХ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ.

user avatar
ibiku

отвечает fridrih262 на комментарий 31.10.2009 #

Умение этими знаниями пользоваться -гораздо важнее, чем комплекс накопленных знаний. Можно иметь обширную эрудицию и быть при этом дураком.
А статья понравилась. Всё интересно и полезно. Как психолог, могу добавить ещё одну важную вещь -в решении проблем помогают способы подключения подсознания. То есть подумать о проблеме перед сном -пусть она тебе потом приснится, как Тесле. Ещё -думать о проблеме где-нить на выставке, в кино, в филармонии. И уметь отвлекаться от раздумий -давать поработать подсознанию. А иногда поднапрячься - подумать над проблемой ещё чуть-чуть, когда решение, казалось бы, найдено. Или подумать о чём-то окружающем в связи с данной проблемой. То есть развить в себе умение как сосредотачиваться, так и переключаться

user avatar
biglov

отвечает fridrih262 на комментарий 31.10.2009 #

Вы упустили еще влияние неких норм (говоря техническим языком - уставок), которые необратимо записываются в сознание индивида в раннем детстве. Именно оттуда, из раннего детства человек выносит правила, сколько своих ресурсов тратить на исследование окружающего мира, какова должна быть надежность решения, чтобы начать действовать и т.п. И допустимый уровень мистических заплаток в индивидуальной картине мира.

user avatar
ukas1

комментирует материал 31.10.2009 #

шоколад - стимулятор, и, как любой стимулятор, сначала вызывает подъем, а потом - депрессию

user avatar
Бара

комментирует материал 31.10.2009 #

Интересно, Ломоносов, Эйнштеин, Менделеев..... чёрный шоколад, апельсин, бананы,......кроссворды, шарады.....ели ДО или ПОСЛЕ?

user avatar
Волк1

комментирует материал 31.10.2009 #

Стать самым умным, это от лукавого. Всю жизнь совершенствоваться это почетно, ради чего? Чтобы быть максимально свободным. Исповедуйте даосизм.

user avatar
lirik120

комментирует материал 31.10.2009 #

Отлично , буду придерживаться , вот интересный сайт на тему здоровье и рецепты для всей вашей семьи от Малахов http://malahov-plus.6te.net

user avatar
Карабас Барабас

комментирует материал 31.10.2009 #

У Энштейна IQ было не большим. Он вообще был тугодум, но это не мешало ему быть гением.
Стать очень умным, по этой статье, можно нажравшись ягод, капусты, рыбы, вкатив 10 кубиков глюкозы... :-)
Бредятина, правда?

user avatar
gavril

отвечает Карабас Барабас на комментарий 13.11.2009 #

Энштейн потому что-то добился, что смог заставить себя не распыляться а думать лишь в одном направлении!
Давно замечено, что высоких постов добиваются те кто был посредственостью в юности, а отличники и вундеркиды - увы!
Следовательно, главное не сами знания, а правильный алгоритм поведения в социуме и направленности мышления!

user avatar
byjatt

комментирует материал 31.10.2009 #

У каждой эпохи есть свой УМ, честь и совесть.

user avatar
evgech47

комментирует материал 01.11.2009 #

раз мозг является передаточным звеном между духом ителом ,то получается простое следствие ,чем лучше питается мозг и больше работает .тем большие свойство начинает приобретать ,и больше инфы пропускает в обе стороны. к сожалению и негативной ,что ведёт и часто к различным душевным болезням,а про питание правильно и нужно

user avatar
nikitadavidyuk

комментирует материал 01.11.2009 #

стал ли ктонибудь умнее после этой статьи ? :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com