Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирак надеется на помощь российских компаний

Ирак надеется на помощь российских компаний

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики считает, что российские компании должны сыграть значительную роль в восстановлении иракской экономики. Об этом он сообщил журналистам по итогам переговоров на уровне правительств России и Ирака в Москве.

Он отметил, что российские компании могут и должны быть важными партнерами на нынешнем этапе развития Ирака. При этом Ирак ожидает взаимодействия во всех сферах экономики.

"Хочу подтвердить, что в сегодняшнем Ираке возобладали демократические принципы, связанные с сохранением единства страны, мы хотим закрыть историю, в ходе которой были запреты на развитие отношений с отдельными государствами мира", - отметил Нури аль-Малики.

В ближайшее время делегация правительства РФ посетит Багдад для продолжения двусторонних переговоров. Рабочая группа Ирака и РФ, в частности, обсудит восстановление довоенных контрактов по нефти и газу.

Ирак выражает заинтересованность в возобновлении военного и военно-технического сотрудничества с Россией. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, переговоры по данной проблематике находятся в стадии практических контактов. "Возобновление их в полном объеме вполне вероятно", - отметил премьер.

Говоря о прошедшей встречи, В.Путин сказал, что основной акцент был сделан на сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Он добавил, что здесь был накоплен в прошлые годы большой положительный опыт.

В.Путин также отметил, что разработка и закрепление графика вывода иностранных войск из Ирака "дает возможность правительству страны активизировать усилия по достижению национального примирения и согласия".

Министр энергетики РФ Сергей Шматко добавил, что Россия "получила ряд соблазнительных предложений по восстановлению и модернизации энергетики Ирака". Свое сотрудничество с иракскими коллегами продолжат компании "Технопромэкспорт" и "Стройтрансгаз". Что касается участия России в тендерах, которые в настоящее время объявляет правительство Ирака на разработку и добычу нефти и газа, С.Шматко пояснил, что российские компании будут участвовать на равноправных условиях со всеми. Иракская сторона заверила, что никаких преференций никому оказано не будет.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

apilsec

комментирует материал 11.04.2009 #

Америка разбомбила, Россия восстановила. Черное и белое.

user avatar
slava51

комментирует материал 11.04.2009 #

Ничего что сами в ж..е,

Разведем мы тучи прочь,

На Востоке и в Европе

Мы найдем кому помочь!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com