Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британских заключенных заставят работать

Британских заключенных заставят работать

Заключенным, отбывающим сроки в исправительных учреждениях Великобритании, предложат работать по 40 часов в неделю. Соответствующее заявление, как пишет The Guardian, министр юстиции страны Кен Кларк (Ken Clarke) должен сделать 5 октября.

По данным издания, заключенным будет выплачиваться заработная плата, часть из которой (примерно 20 процентов) будет сразу же перечисляться жертвам совершенных ими преступлений. Кроме того, часть денег будет выплачиваться родственникам заключенных, чтобы снизить нагрузку на государственные соцпрограммы.

Также издание сообщает, что из зарплаты будет вычитаться стоимость содержания заключенных в тюрьме. Оставшаяся часть денег, предположительно, будет вручаться заключенным по освобождении.

О размерах зарплат не сообщается, однако Минюст уверяет, это будет больше, чем восемь фунтов в неделю, которые заключенные могли зарабатывать до сих пор. В то же время зарплаты не будут значительно превышать размер минимального оклада (пять фунтов и 93 пенса в час) - чтобы заключенные не создавали проблем с рабочими местами. Кроме того, работу для заключенных планируется искать в регионах, где наблюдается нехватка рабочей силы.

The Guardian уточняет, что по закону принудить заключенных работать нельзя. Однако Минюст надеется, что преступников сможет привлечь система поощрений для трудолюбивых.

Как сообщает The Wall Street Journal, работу заключенным будут представлять британские компании. Среди возможных областей занятости - сортировка мусора для последующей раздельной переработки или заполнение несложных баз данных.

По данным министерства юстиции, в исправительных учреждениях Великобритании содержатся более 85 тысяч человек. Лишь очень немногие из них работают и получают деньги на руки наличными. В некоторых случаях небольшая часть заработанных заключенными денег перечисляется пострадавшим, однако ежегодный объем компенсаций не превышает одного миллиона фунтов. Минюст утверждает, что с помощью новой программы эту сумму можно будет увеличить в 100 раз.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland