Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ввоз иномарок в РФ в первом квартале сократился втрое

Ввоз иномарок в РФ в первом квартале сократился втрое

В первом квартале 2009 года импорт легковых иномарок в Россию по сравнению с прошлогодними показателями сократился в три раза - с 432 до 149 тысяч автомобилей.

При этом в марте ввоз в Россию легковых автомобилей из-за границы (63917 штук) вырос на 17 процентов по сравнению с февралем (54776 штук) и почти вдвое по сравнению с январем (29832 штуки). Около 56 процентов новых автомобилей, импортированных в марте, составили машины 2008 года выпуска, сообщает агентство "Автостат".

Импорт подержанных иномарок с начала года почти полностью прекратился - объем бывших в употреблении легковых автомобилей по итогам марта составил всего 0,86 процента от общего количества. Всего же за первые три месяца в Россию было ввезено около 4,4 тысячи автомобилей старше трех лет.

Ранее сообщалось, что за первые два месяца 2009 года импорт иномарок в Россию сократился в 3,5 раза - с 294,3 до 80,6 тысячи штук. По словам руководителя Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы Бориса Шкуркина, снижение объема ввозимых машин объясняется кризисом, из-за которого стало труднее получить кредит, а также сокращением покупательской способности и дефицитом средств у дистрибьюторов.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alikol

комментирует материал 14.04.2009 #

Снижение покупательной способности большинства групп населения, падение доходов, неуверенность в своей будущей кредитоспособности, снижение частоты смены новых автомобилей, рост цен на иномарки, банкротство региональных автодилеров – таково сегодняшнее положение вещей.

Данные опроса ВЦИОМ (5 марта 2009 г) говорят о том, что у 60% россиян нет личного автомобиля, и большинство из них (85%) не могут его приобрести.

Но если говорить о перспективах, нужно рассматривать разные сценарии развития событий в стране. Начнем с плохого.

Российская экономика находится в сильнейшей зависимости от иностранных инвестиций. Потребление российских граждан определяется экономическим положением страны, которое, в свою очередь, зависит от потребности мировой экономики в российском сырье. Первый заместитель управляющего МВФ Джон Липски озвучил свой прогноз: «Похоже, что спад ведущих экономик продлится весь этот год и продолжится в будущем году. Возврата к стабильному росту не ожидается до второго полугодия будущего года или начала 2011 года» - заявил он в интервью The Daily Mail, добавив, что это будет сопровождаться стремительным ростом безработицы. Действия российского правительства в данной ситуации не направлены на поддержку российского производителя готовой продукции. Вероятен массовый отказ от личного автотранспорта из-за экономических трудностей в семейных бюджетах, а значит – снижение спроса на услуги автосервиса в стране.

В подтверждение этим прогнозам в январе объемам продаж иномарок в России снизился почти вдвое, в феврале – еще более чем на четверть по отношению к итогам годовой давности. Результатом 2009 г. будет общее снижение объемов продаж в 2-3 раза. В дальнейшем падение усилится до того момента, пока в мировой экономике (а затем и в России) ситуации не улучшится.

Но в любом явлении есть разные стороны. На данный момент в России насчитывается более 17 000 официально зарегистрированных автосервисов, их них порядка 2 500 расположено в Москве, 45% авторемонтного бизнеса находится в тени. По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», объем отечественного рынка автосервисных услуг составляет порядка 81 млрд руб. При сохраняющейся тенденции в ближайшем будущем рост рынка составит около 25% в год.

Этот прогноз верен, если не будет резкого, мультипликативного эффекта ухудшения в положении экономики страны. А главная забота правительства – этого не допустить, «обвал» 1998-го года не должен повториться, для этого бюджет располагает необходимыми финансовыми ресурсами, а регионы – хорошей управляемостью. (Принимать ли всерьез предложение выше этого - ваше личное дело).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com