Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские наркоманы и алкоголики травятся все чаще

Московские наркоманы и алкоголики травятся все чаще

Почти на треть выросло в Москве количество отравлений наркотиками и алкоголем. На сегодняшний день зафиксировано более 3 тыс. наркотических отравлений. Это на 700 случаев больше, чем в 2008 году. А число отравлений алкоголем и его суррогатами за этот же период выросло почти вдвое.

Число отравлений наркотиками в этом году увеличилось в Москве почти на треть по сравнению с 2008 годом - с более чем 2,3 тыс. случаев до более чем 3 тыс., сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский во вторник на заседании столичного правительства, передает РИА «Новости».

«Отравления наркотическими средствами увеличились с 2,334 тыс. случаев в 2006 году до 3,013 тыс. в 2008 году, психотропными препаратами - с 1,257 тыс. до 2,116 тыс., а алкоголем и его суррогатами - с 1,37 тыс. до 2,532 тыс. соответственно», - сказал глава департамента.

Он отметил, что наркологической службой департамента здравоохранения Москвы в настоящее время зарегистрированы около 80 тыc. больных алкоголизмом и около 30 тыс. больных наркоманией. «Утяжелился контингент проходящих лечение в наркологических стационарах за счет больных наркоманией», - отметил глава департамента.

По его словам, в столице смертность от передозировки наркотиками возросла со 150 случаев в 2003 году до 555 в 2008 году. Сельцовский отметил, что москвичи поздно обращаются за медицинской помощью. «По экспертным оценкам, регистрируемая обращаемость в наркологические учреждения ниже реальной не менее чем в два раза по поводу алкоголизма и не менее чем в семь раз по поводу наркомании», - подчеркнул глава департамента.

Фальшивая водка

В конце июля на границе Самарской области и города Нурлата (Татария) задержан 42-летний житель Самарской области. Мужчина организовал сбыт на территории Татарии фальсифицированной алкогольной продукции. Он продал более 2 тыс. бутылок водки «Пшеничная» под видом продукции Самарского ликеро-водочного завода и «Усадская хлебная» под видом продукции ОАО «Татспиртпром» на общую сумму 53 тыс. руб. Продавал делец водку по цене 22 руб. за бутылку.

Экспертиза установила, что поддельная водка опасна для жизни и здоровья.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 Уголовного кодекса (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). В случае если вина мужчины будет доказана, ему грозят крупный штраф либо лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Очкарик

комментирует материал 04.08.2009 #

Не надо доверять делать водку дагам, там рядом чечня!

no avatar#}
volgarch

отвечает Очкарик на комментарий 04.08.2009 #

Продажа паленой водки должна рассматриваться как покушение на убийство, а смерть (после ее употребления) - умышленным убийством. То же самое касается и любой наркоты. Да и вообще производство спиртного должно находиться в руках государства.

user avatar
Советник

отвечает volgarch на комментарий 04.08.2009 #

про наркоту не понял, в смысле продажа \"паленой\" наркоты должна рассматриваться как покушение на убийство?
про умерших от наркоты я бы так сформулировал: баба с возу - кобыле легче.

no avatar#}
volgarch

отвечает Советник на комментарий 04.08.2009 #

Про умерших - верно, горбатого только могила исправит.
Что касается любой наркоты: изготовление,транспортировка, сбыт ее (любых наркотиков) должны рассматриваться как покушение на умышленное убийство. Ведь по сути так оно и есть. И каждый из цепочки прекрасно знает, к каким последствиям ведет его деятельность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com