Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чичваркин заставил проверить управление \"К\"

Чичваркин заставил проверить управление \"К\"

Находящийся под следствием экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин заявлениями о коррупции в управлении «К» инициировал его проверку. Чичваркин утверждает, что у него вымогают большие деньги в обмен на прекращение дела.

Информация о коррупции в руководстве управления «К» МВД, озвученная бизнесменом Евгением Чичваркиным, обвиняемым в пособничестве в похищении человека, будет проверена, заявил замглавы МВД Евгений Школов, сообщает «Интерфакс».

«В рамках уголовных дел (по факту похищения экспедитора «Евросети») соответствующие заявления и факты будут проверяться», - сказал Школов журналистам.

Так он ответил на вопрос, будут ли проверяться заявления бывшего главы «Евросети» Чичваркина о фактах коррупции в руководстве управления «К».

Недавно бывший владелец «Евросети» заявил, что некто предлагает ему «отдать нереальное количество денег, кратное десяткам миллионов долларов, в обмен на отзыв экстрадиционного запроса и прекращение преследования».

Чичваркин утверждает, что в вымогательстве замешаны работники структуры, инициировавшей его уголовное преследование. «Это называется 38-й отдел управления «К» Бюро специальных технических мероприятий», - сказал бизнесмен в интервью журналу «Новое время».

Лондонский суд начал рассмотрение дела Чичваркина по запросу Генеральной прокуратуры России. Его обвиняют в пособничестве похищению человека. На следующем заседании 17 октября заслушают защиту бизнесмена.

Сам Чичваркин все обвинения отрицает, утверждая, что его преследуют «коррумпированные сотрудники МВД и их покровители». Он уверен, что в случае экстрадиции в Россию его ждет смерть.


ОПРОС: Кто поможет россиянам в борьбе с коррупцией?
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

zvezdunov

комментирует материал 01.10.2009 #

Он "калач тёртый", знает что говорит.
А если есть доказательства, то...

no avatar#}
vladilen

комментирует материал 01.10.2009 #

В свое время Чичваркин сам насоздавал фиктивные фирмочки для ухода от таможенных сборов и платежей. А теперь обвиняет таможню в том, что они его подставили. Типично Геббельсовская тактика.
Схема была проста. Выбирается обнальная контора. Эта контора по заказу Чичваркина плодит фирмы-однодневки с распределением ролей. Одни занимаются растамаживанием, причем схемы растамаживания выбираются разные, в зависимости от ситуации. Схемы, естественно, криминальные. Другие фирмы занимаются покупкой товара у таможенных фирмочек и продажей этого товара в официальную сеть Евросети. На этом этапе происходит разрыв между криминальными таможенными фирмочками и официальной Евросетью. Через несколько месяцев эти фирмочки бросаются и на их место приходят новые. Это вкратце. На самом деле там происходит попутно ещё куча преступлений: уход от налогов, обналичивание неучтенной прибыли и так далее.
Так что не надо Чичваркину из себя героя делать.

no avatar#}
tamar_off

отвечает vladilen на комментарий 01.10.2009 #

В нашей стране любой заработавший более-менее законным путем большие бабки - уже герой. А абсолютно законным путем не дадут заработать.
Я считаю, что Ходора и прочих надо освобождать. Это политические сидельцы. Насчет Чичваркина не знаю, но если сажать его - то пусть сажают и Абрамовича, и прочих приближенных. А то пока ты Березовский и помогаешь Ельцину - ты крут, потом почему-то тебя преследуют.
Надо быть последовательными.

no avatar#}
vladilen

отвечает tamar_off на комментарий 01.10.2009 #

Насчет Чичваркина я высказался только потому, что он начал внаглую стрелки переводить на Шереметьевскую таможню.
Когда его за задницу стали брать, то стал бегать по всяким партиям. Надо же, он политический. Смешно. Он вор, как, впрочем, и олигархи. Кстати, основное, с чего всё началось, это экономические преступления. Он боится не дела о похищении, а того, что ему начнут задавать вопросы о финансово-экономической деятельности Евросети.

no avatar#}
MassimoAA

отвечает vladilen на комментарий 01.10.2009 #

Ну сначала инспекторы Шарика прикидывались шлангами, выпуская мобилы как расчески (это всё декларанты-злодеи-контрабандисты!), потом начальнику Шарика вручили с почётом бензопилу и "фирменную телогрейку", а теперь, оказывается, виноваты Чичваркин и Ко.

Любая крупная компания в России, 100 из 100, имеет свою сеть "помоек" и экономит на НДСе и налоге на прибыль. Ха ха. Какие новости! Какие откровенья!
Это вопрос не компании, а хренового налогового законодательства и ублюдочной грабительской налоговой системы двойного и тройного налогообложения. Крупный бизнес в стране выживает только на уровне политики, сопряжения с депутатскими и губернаторскими политическими возможностями. Олигархи - насквозь в политике, прошедшие "присягу".

"Евросеть" - это розница, работа с наличными деньгами, удачно раскрученный проект. До 1994-95 (примерно) такие проекты крышевались ОПГ, а после создания и усиления влияния РУБОПа стали крышеваться милицией. Вот и всё. Кто платить не захотел - вкусил на себе прелести СИЗО и мест не столь отдаленных. Некоторые до сих пор вкушают. Менты, как известно, от лакомых кусков не отказываются. Это пираньи. Обглодают до косточек.

no avatar#}
Andrey831

отвечает vladilen на комментарий 01.10.2009 #

Да у нас в стране все фирмы таким образом существуют , однако Абрамовичи и прочие гуляют на свободе , а Ходорковский сидит . Закон должен быть един для всех , если виноваты , должны ответить , а не так , как у нас , не понравился человек , не дал на лапу жирным чиновничьим мордам , хоп и уже уголовное дело зреет , а все кто дают , живут спокойно .

no avatar#}
mixa007

отвечает vladilen на комментарий 01.10.2009 #

Вы товарищ в какой берлоге двадцать лет спали? В нашей раше мы по другому не можем бизнесом заниматься. Если этим 3.14дарасам (таможне, налоговикам) давать все, что они попросят, то без штанов останешься. Да вам любой самый мелкий предприниматель еще и не такие схемы может нарисовать!

no avatar#}
vladilen

отвечает mixa007 на комментарий 01.10.2009 #

Я не рисую, я - знаю.
Вопрос по Чичваркину не в том, что он использовал криминальные схемы. А в том, что пытается от них отмазаться, перекладывая вины с больной головы на здоровые. Остальные хотя бы не выступают публично с такими трусливыми заявлениями.

no avatar#}
mixa007

отвечает vladilen на комментарий 01.10.2009 #

И что с того? И я буду отмазываться, если попытаются напрячь. А "здоровые головы", это, извините, кто?

no avatar#}
vladilen

отвечает mixa007 на комментарий 01.10.2009 #

Отмазывайся, пожалуйста.
Я пишу лишь о том, что мне нравятся люди такого рода.
Здоровые головы - это те, кого Чичваркин пытается сделать козлами отпущения.
Дя что тут дискутировать, проверка Прокуратуры пройдет и поговорим.

no avatar#}
MassimoAA

отвечает vladilen на комментарий 01.10.2009 #

Нет. Не проверка прокуратуры. А рассмотрение в суде Лондона. Вот там проверка, на которую не все идут добровольно. А в нашей Раше - 100% заказуха.

no avatar#}
mixa007

отвечает vladilen на комментарий 02.10.2009 #

Каждый житель эрэфии нарушает "российское законодательство", потому что оно придумано таким образом, что его не нарушить просто нереально!

no avatar#}
mixa007

отвечает vladilen на комментарий 02.10.2009 #

А чего это вы мне тыкаете? Вроде не бухали вместе?

no avatar#}
MassimoAA

отвечает vladilen на комментарий 01.10.2009 #

Он выступает, потому что он в Лондон успел смыться. Из СИЗО он бы не выступал. Не то место, откуда обращаются с воззваниями.

И хорошо, что выступает и озвучивает, что творится в органах, чем больше выступающих, тем лучше. Бандиты надели погоны, фабрикуются дела против невиновных людей тысячами, никто не занимается уличной преступностью, милиция стала коммерческой организацией.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com