Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лайнер Airbus A330 врезался в здание

Лайнер Airbus A330 врезался в здание

Лайнер Airbus A330 французской компании Air France при посадке зацепил крылом здание. Инцидент произошел в аэропорту города Браззавиль - столицы Республики Конго.

На борту воздушного судна находились несколько десятков человек. В результате ЧП никто из них не пострадал, сообщает РИА Новости.

\"С этим самолетом произошел незначительный инцидент в среду вечером в аэропорту \"Майя-Майя\" в Браззавиле. Сразу же после приземления самолет выполнял маневр на взлетно-посадочной полосе, и кончик его крыла задел здание\", - пояснил министр гражданской авиации Республики Конго Эмиль Оуоссо.

Чиновник заявил, что специалисты оценили техническое состояние авиалайнера как нормальное, однако по соображениям безопасности обратно во Францию его решено отправить без пассажиров.

Напомним, что в последнее время в мире произошли несколько инцидентов с лайнерами Air France. Согласно данным немецкого еженедельного издания Spiegel, самолеты этого авиаперевозчика разбиваются в четыре раза чаще обычного. Как писали Дни.Ру, с 1988 года упали три самолета французской авиакомпании, и еще одно воздушное судно, которое принадлежало дочернему предприятию.

Немецкие журналисты также процитировали внутренний доклад, представленный руководству Air France. В документе утверждается, что 8 из 10 инцидентов связаны с человеческим фактором. При этом сотрудников авиакомпании уличили в том, что они нередко не уделяют должного внимания нормам безопасности и не могут принять оптимальное решение в критической ситуации. Также выяснилось, что пилоты самолетов Airbus A330 и A340 иногда склонны проявлять излишнюю самоуверенность, а между летчиками плохо налажен процесс коммуникации.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vbn2007

комментирует материал 31.07.2009 #

Воспринимаю это все как ЧЕРНЫЙ ПИАР.
Летаем ТОКА самолетами Аэрофлота :)

ЛЮБОЙ самолет - это рисковое средство передвижения.
Как и автомобиль (в разы больше риск).

Вы можете УДИВИТЬСЯ - но Вы же НЕ ЗАВИСИТЕ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ - используя автомобиль? :) А в самолете - сори - ВСЕ КАК ОДИН :)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com