Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президентские и парламентские выборы в ЦАР завершились мирно

Президентские и парламентские выборы в ЦАР завершились мирно

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) завершились президентские и парламентские выборы, призванные положить конец длящимся почти три года столкновениям мусульманских и христианских сообществ. Сообщения о каких-либо инцидентах не поступали, отмечается в предварительной информации ЦИК страны.

Порядок обеспечивали 11 тыс. миротворцев ООН и французских военных. В стране с населением 4,8 млн человек зарегистрировано около 2 млн избирателей. Оглашение предварительных данных голосования ожидается через неделю, а окончательных - через три. Второй тур президентских выборов, если он понадобится, запланирован на 30 января. Из 30 кандидатов на пост президента обозреватели выделяют двух бывших христианских премьер-министров и одного мусульманина, ранее занимавшего пост министра иностранных дел. Временный президент Катрин Самба-Панза не имеет права баллотироваться. Свергнутый президент Франсуа Бозизе, которому было отказано в регистрации, поддержал бывшего премьер-министра и лидера Союза за возрождение Центральной Африки 58-летнего христианина Анисе Жоржа Дологеле. Его главными конкурентами считаются бывший премьер-министр и лидер Движения за освобождение центральноафриканского народа 58-летний христианин Мартен Зигеле и 62-летний экс- глава МИД мусульманин Абду Карим Мекасуа. В выборах также участвуют три сына бывших президентов: 43-летний Жан-Серж Бокасса, 46-летний Сильвен Патассе-Нгакуту и 59-летний Дезире Колингба. Все кандидаты на предвыборных митингах обещали обеспечить мир в стране. Около 80% населения ЦАР являются христианами, 15% - мусульманами. Кровавые столкновения между ними начались в марте 2013 года, когда мусульманская коалиция "Селека" свергла христианского президента Бозизе. Повстанцы начали грабить и убивать христиан. В ответ те создали отряды ополчения "Анти-балака". За время кризиса в ЦАР погибли несколько тысяч человек, а государство охватил гуманитарный кризис. Десятки тысяч мусульман бежали на север страны, что привело к ее фактическому разделению на две части по религиозному признаку.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com