Полиция начала выемку документов в Гохране в связи с пропажей алмазов
Следственная группа МВД проводит в Гохране оперативные мероприятия, сообщил источник в правоохранительных органах. Об этом в четверг, 28 января, передает «Интерфакс».
По словам собеседника агентства, идет выемка документов. Уголовное дело пока не возбуждено.
Другой источник, знакомый с ситуацией, заявил агентству, что следственные органы прибыли также в Единую сбытовую организацию «АЛРОСА». Это главное сбытовое подразделение корпорации, занимающееся операциями с долгосрочными клиентами, расположено в одном здании с Гохраном по адресу: улица 1812 года, дом 14.
Оперативные мероприятия проходят в рамках проверки по заявлению компании «Севералмаз», являющейся дочерней структурой корпорации «АЛРОСА».
В Гохране не ответили на запрос «Интерфакса». АЛРОСА ситуацию не комментирует.
В августе 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила о подмене алмазов в Гохране.
Архангельское предприятие «Севералмаз» обвинило подведомственное Минфину Федеральное казенное учреждение по формированию Государственного фонда драгметаллов и камней (Гохран) в подмене алмазов весом более 150 тысяч карат на продукцию более низкого качества. По информации газеты, четыре крупных камня, минимальная страховая стоимость которых составляет 500 тысяч долларов, и вовсе пропали. Алмазное сырье было передано для обязательной сортировки в Гохран весной 2015 года.
Гохран был создан в 1920 году для «централизации, хранения и учета всех принадлежащих РСФСР ценностей». Сортировкой и первичной обработкой алмазного сырья он начал заниматься в 1950-е годы после того, как СССР приступил к активной разработке алмазных месторождений в Якутии. Сегодня соответствующие услуги предоставляются Гохраном на коммерческой основе.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=nt1-HLuwu6c
Старая поговорка гласит: "Когда дождичек в маю, агрономия по ую".
Корни зерновых уходят в землю на 6 метров и когда при Брежневе, повсюду начали делать пруды, урожайность выросла с 20 до 35 ц/га. А вот, сталинские лесополосы, через 20 лет после высадки, остановили суховеи. Ведь, когда Петр Первый брал Азов, то кругом рос только Ковыль и суховеи были обычным явлением.
Нам то дуракам, амеры втюхали идею фермерства в 90-х, а сами сельское хозяйство вели агрокомплексами. Посмотрите на Ютубе фильм "Дом" (запрещенный в США), там поля, фермы, пастбища, орошаемое овощеводство (от горизонта до горизонта, с высоты воздушного шара).
http://russkievesti.ru/novosti/ekonomika/nyu-jorkskaya-birzha-lishilas-73-zapasov-zolota.html
только так можно этот беспредел остановить.