Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новой функцией пятого iPhone могут стать мобильные платежи

Новой функцией пятого iPhone могут стать мобильные платежи

Эксперты предполагают, что компания Apple может сделать одной из главных новых функций в следующей, пятой версии iPhone мобильные платежи. В пользу такого развития событий говорят как десятки полученных компанией патентов на инновации в данной области, так и недавний приход на работу в компанию Бенджамина Вигье, эксперта по технологии бесконтактной передачи данных на небольшие расстояния NFC, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Newsru.com.

Техноблог TechCrunch сообщает со ссылкой на неназванные источники, что компания Apple уже оснастила прототипы смартфонов iPhone пятого поколения NFC-чипом производства NXP Semiconductor и тестирует их.

Те же чипы собирается использовать в будущих моделях смартфонов и финская компания Nokia. Кроме того, в NXP Semiconductor анонсировала соответствующую платформу и для аппаратов на операционной системе Google Android.

Помимо платежей технология NFC также используется для передачи данных между аппаратами на скоростях гораздо более высоких, чем по протоколу Bluetooth. Так, например, прислонив друг к другу два телефона, можно будет обменяться фотографиями или синхронизировать календари, либо просто передать другу или коллеге нужный файл.

NFC расшифровывается как near field communications - коммуникации в ближнем поле. Этот протокол позволяет оснащенным соответствующими чипами устройствам \"общаться\" на небольшом расстоянии - в пределах нескольких сантиметров. Будущее NFC большинство специалистов видят в его использовании в системах бесконтактных платежей.

В разработках технологий, основанных на использовании NFC, в настоящее время уже участвуют такие компании, как Visa, Nokia, IBM, NXP Semiconductors, Giesecke & Devrient и CASSIS International.

При их использовании, допустим, для оплаты покупок в супермаркете, не нужно будет доставать кошелек и отсчитывать купюры, либо ждать авторизации банком пластиковой карты, а после этого подписывать чек. Достаточно будет просто провести оснащенным NFC-чипом устройством, которое \"знает\" реквизиты вашего банковского счета, вдоль специального сенсора.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com