Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Информацию о звонках можно будет получить лишь через суд

Информацию о звонках можно будет получить лишь через суд

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, разрешающий следствию получать данные о телефонных звонках только по решению суда.

Как сообщает в субботу пресс-служба главы государства, подписанный закон был принят Госдумой 11 июня и одобрен Советом Федерации 23 июня 2010 года,. Новым законом предусматривается дополнить УПК положениями, устанавливающими судебный порядок получения информации о входящих и исходящих сигналах телефонных соединений без их прослушивания и фиксации на специальных технических средствах.

В настоящее время применительно к вопросу об обеспечении тайны телефонных переговоров при производстве предварительного следствия такой порядок установлен Уголовно-процессуальным кодексом только в целях осуществления контроля и записи телефонных переговоров. Для получения детализированной информации о телефонных соединениях судебная процедура не предусмотрена.

Между тем подобного рода сведения относятся к охраняемой Конституцией РФ и федеральными законами информации, для доступа к которой необходимо получение судебного решения, на что указал Конституционный Суд в своем определении от 2 октября 2003 года.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

nelsongross

комментирует материал 03.07.2010 #

Информацию о телефонных звонках станет платной ,так как любой суд, работает за взятки.У малообеспеченных сотрудников ,будет льгота ,им на карточку будут выкладываться деньги .Потребуется служба за внимательным расходованием средств..

no avatar#}
DicoBraz

комментирует материал 03.07.2010 #

Благими намерениями... Фэки и так будут звонки слушать, что им надо и знать кто кому звонит, им пофигу на закон у них свои инструкции по ФСБ, о которых мало кто знает. А менты теперь забьют окончательно на самое популярное преступление, кражу мобильных телефонов. Им и раньше было лениво спецотделы и операторов напрягать, а теперь, если нужен судебный запрос, все прощайте мобильники.

no avatar#}
VIC481

комментирует материал 03.07.2010 #

А,что - до этого они без суда делали? Это значит, что мы сделали еще один шаг на пути к демократическому обществу.)

no avatar#}
DicoBraz

отвечает VIC481 на комментарий 03.07.2010 #

Информацию именно о входящих и исходящих звонках. И это было хорошо, так как запрос в рамках следствия на прямую к оператору и соответствующим отделам экономил кучу времени. А вот спецслужбы типа ФСБ и ФСК врядли будут этим проектом регламентироваться. Я же говорю, менты будут работать еще хуже, спецов этот закон не коснеться, а народу, типа брошена кость демократии.(

no avatar#}
Протон

комментирует материал 03.07.2010 #

Да что нам скрывать в своих разговорах ? Это ему и его дружбанам нужно. Они дитяти пряник дали , вот он и пискнул .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com