Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений

Facebook обвиняют в продаже информации из личных сообщений

Против компании Facebook был подан иск в суд в связи с подозрениями в том, что социальная сеть продаёт рекламодателям личную информацию из сообщений миллионов пользователей по всему миру, сообщает Financial Times.

Истцы утверждают, что Facebook систематически перехватывает личные сообщения пользователей, чтобы получить данные, полезные для рекламодателей и маркетологов. Это даёт компании существенное преимущество перед другими агрегаторами информации.

По данным независимого исследования, когда пользователь делится какой-нибудь ссылкой в своём личном сообщении, его действия записываются системой. Кроме того, по информации проведённого анализа, руководство компании Facebook убеждает веб-разработчиков в том, что ссылка в личном сообщении на сайт какой-либо компании, влияет на количество «лайков» на странице этой фирмы.

Против Facebook выступили его пользователи Мэттью Кэмпбэлл из Арканзаса и Майкл Харли из Орегона. По их словам, они выступают от лица всех пользователей социальной сети в США, которых насчитывается более 166 млн.

«Внушая пользователям, что содержание сообщений на Facebook полностью личное, компания создает себе определённые преимущества. Те, кто считают, что они общаются на ресурсе, свободном от слежки, часто делятся такой информацией о себе, которую ни за что бы не раскрыли, если бы знали, что за ними шпионят», - говорится в иске, поданном в окружной суд США в Северной Калифорнии.

В компании Facebook заявили, что подобные обвинения безосновательны.

Напомним, что после того, как в США разразился скандал со слежкой в Интернете, представители Google, Facebook и Microsoft заявили о том, что ни Агентство национальной безопасности США, ни правительства других государств не получали от компаний-гигантов доступа к серверам для получения персональных данных их пользователей.

Ранее мировые СМИ, ссылаясь на документы, предоставленные бывшем агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщали, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собирало данные учётных записей миллионов интернет-пользователей.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Прохор Лень

комментирует материал 03.01.2014 #

Конечно следят. А как иначе. Если даже по телефону нельзя спокойно поговорить. У меня было несколько случаев, говорил по телефону про покупку авто и через несколько минут пришло рекламное сообщение с предложением скидки в одном из автосалонов. Когда по телефону обсуждал кредит, пришло сообщение с предложением займа. )) - И это сотовый оператор. А про соц сети я вообще молчу.

user avatar
Tocatcsh

отвечает Прохор Лень на комментарий 03.01.2014 #

Фейсбук так же как и наш ВК давно под присмотром спецслужб. Эти соцсети - это оружие будущего, если не настоящего (вспомним Египет)

user avatar
Прохор Лень

отвечает Tocatcsh на комментарий 03.01.2014 #

Поэтому я и не пользуюсь всеми соц сетями. Только когда надо человека какого-нить найти или вычеслить. Соц сети - я вообще считаю бесплатными базами людей ))

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 04.01.2014 #

И даже через так называемых фейсбуковских «друзей» можно определить вкусы и привычки участника соцсети (принцип : «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» ).



Добротна и глубока по смыслу российская поговорка:"Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Но с годами всё девальвировалось: и рубль уже не тот царский, когда за рубль можно было пару коров купить. И даже не советский рубль, на который студенты умудрялись прокормиться целый день. И друзья уже не те закадычные, что были в годы юношества-студенчества. Теперь друзья фейсбуковские: с чужими фотками и никами-псевдонимами, с силиконом в бюсте и в губах. С ботоксом на лице, татуированные и пирсингованные. Да ещё и пол сменили. И числятся эти марсиане в списке ДРУЗЕЙ.

А надо с такими распорядиться, как учил ещё 1000 лет назад Омар Хайям:



Друзей - поменьше ! Сам день ото дня

Туши пустые искорки огня.

А руку жмёшь - всегда подумай молча:

Ох замахнутся ею на меня...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com