Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двухлетний Никита Чемезов умер от побоев родителей

Двухлетний Никита Чемезов умер от побоев родителей

В иркутской больнице умер двухлетний Никита Чемезов. В апреле прошлого года он был доставлен госпитализирован из-за побоев родителей, напомнила пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова.

\"Врачи боролись за жизнь Никиты Чемезова, но помочь ребёнку так и не смогли. Состояние мальчика было крайне тяжёлым\", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Павел Астахов добавил, что были проведены сложнейшие операции, начата закупка оборудования для перевода пострадавшего от рук родителей мальчика на лечение в Москву. \"Мы делали всё возможное. Нам очень горько, что мы не успели ему помочь\", - отметил детский омбудсмен.

\"Диагноз врачей, поставленный ребенку, - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, множественные гематомы на теле, ожог передней брюшной стенки, кома тяжелой степени\", - говорится в сообщении на официальном сайте МВД России. По данным правоохранительных органов, ребенка 6 апреля 2009 года с особой жестокостью избил отчим, к побоям причастна и мать. Мальчик до самой смерти находился в коме. У него было сильнейшее повреждение головного мозга и центральной нервной системы.

Никите Чемезову была сделана трепанация черепа, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние мальчика ухудшилось несколько дней назад, когда открылось нарастающее легочное кровотечение.

Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по статье 125 Уголовного кодекса России (\"оставление в опасности\"), статье 156 (\"неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего\"), статье 115 (\"умышленное причинение лёгкого вреда здоровью\"). Владимиру Шишкину, мужу Олеси Чемезовой, предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (\"умышленное причинение тяжкого вреда здоровью\") и статье 117 УК РФ (\"истязание\"), сообщает \"Интерфакс\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DD_2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Власти очередной раз сказочники.... Чиновники в открытую говорят о том, что дети дорогое удовольствие и ни кто не заставлял вас так плодиться.... Ну, и где в этих ситуациях Астахов? Он попросту язык в задницу засовывает, ведь против чиновников выступать нельзя....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland