Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стали известны имена кандидатов на пост президента Ирана

Стали известны имена кандидатов на пост президента Ирана

За кресло главы государства 14 июня будут бороться восемь человек. Действующий президент, Махмуд Ахмадинежад, не может участвовать в выборах, так как занимал этот пост уже два срока подряд, однако он выдвинул своего кандидата.

Ахмадинежад предложил Эсфандияра Рахима-Машайе в качестве своего преемника, однако среди официальных кандидатов это имя не значится. Всего в списке восемь человек: Алям Али Хадад Адиль, Саид Джалили, Махсан Радаи, Хасан Рухани, Мухаммад Рада Ариф, Мухаммад Бакр Калибаф, Али Акбар Уаляйти и Мухаммад Арды.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в грядущих выборах подали почти 700 человек, из которых порядка 30 были женщины. Самому молодому претенденту было 19 лет, самому старшему - 87. Предварительная регистрация кандидатов продолжалась до 11 мая, после чего Наблюдательный совет страны отсеял большую часть.

Заявку подавал и бывший президент Исламской Республики Алиакбар Хашеми-Рафсанджани, который занимал высшую государственную должность в 1989-1997 годах. Однако Наблюдательный совет его кандидатуру отклонил. В 2009 году, к слову, он всё же продвинул свою заявку, однако тогда проиграл Махмуду Ахмадинежаду.

Между тем, действующий президент будет исполнять свои обязанности еще полтора месяца после выборов. В качестве главы государства он посетит и форум стран-экспортёров газа, который состоится в Москве 1-2 июля. «Иран пригласили, президент согласился, сказал, что приедет», — заявил иранский посол в России Реза Саджади.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dedego

комментирует материал 21.05.2013 #

Вот тебе Иран "недемократический"-ихний "путин" не пошел на третий срок,ихний "медведев" отклонен ихним "чуровым"...Да там настоящая диктатура ЗАКОНА по сравнению с "рыночно-демократическим" "путинистаном":))

user avatar
Kk Pp

отвечает dedego на комментарий 21.05.2013 #

+++ Это всё равно, что выбирать между Брежневым, Андроповым, Черненко, Устиновым, Соломенцевым, Пономарёвым, Пельше, Романовым:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com