Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль отгородится от террористов из подземелий

Израиль отгородится от террористов из подземелий

Израильские власти построят вокруг сектора Газа подземный забор, чтобы защититься от террористов и выкапываемых ими тоннелей. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает израильская газета «Едиот ахронот».

«Израильский оборонный истеблишмент планирует построить бетонную стену в десятках метров под землей, а также над землей вокруг границы сектора Газа… Согласно новому проекту, стоимость строительства достигнет 2,2 миллиарда шекелей (около полумиллиарда долларов)», — сообщают авторы статьи. Они уточняют, что длина забора составит около 60 километров.

В данный момент граница между Израилем и сектором Газа перекрыта бетонными стенами и заборами, а также защищена сигнальными системами.

Палестинские боевики обстреливают пограничные сооружения ракетами или пытаются попасть на территорию страны с помощью подземных ходов — как отмечает газета, в апреле и мае военными еврейского государства были уничтожены два тоннеля, прорытых на глубине около 30 метров.

Радикалы нередко нападают на мирных израильтян — так, недавняя череда атак получила название «Интифада ножей». С осени прошлого года, по данным службы скорой помощи Израиля, ее жертвами стали 34 человек, более 450 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 200 человек. Большинство из них были убиты при попытке нападения на израильтян с применением огнестрельного, холодного оружия или в ходе автомобильных наездов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Anatoly Sheidin

комментирует материал 20.06.2016 #

Умным такое решение трудно назвать. Сколько миллиардов шекелей потратили на забор с палестинской автономией?. А палестинские арабы толпами проходят через него, не испытывая особых проблем, как и террористы, пожелавшие стать шахидами. Перед началом наземной операции "Несокрушимая скала" Узкому военно-политическому комитету и в Кнессет был отправлен материал "Война с Хамасом. Мой план её ведения" http://anatoly.sheidin.com/146-vojna-s-xamasom-moj-plan-ee-vedeniya.html . Ответ, как всегда не получен, хотя материал канцелярия Нетаниягу получила. То, что из-за трусости или недомыслия не сделало руководство Израиля, блестяще проделал Египет, затопив часть тоннелей, выходящих на его территорию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com