Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина придумала способ расплатиться за российский газ

Украина придумала способ расплатиться за российский газ

Украина расплатится за газ, который она закачала в октябре, с помощью специальных прав заимствования (SDR). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в украинском Минфине.

SDR - искусственное платежное средство, которое выпускает МВФ. Его использование возможно исключительно между странами - членами фонда. Курс специальных прав заимствования определяется на основе стоимости корзины, в которую входят доллар США, евро, японская иена и фунт стерлингов.

В августе 2009 года для преодоления последствий кризиса МВФ решил выделить своим членам SDR на 250 миллиардов долларов. Так, Украина получила специальных прав заимствования приблизительно на два миллиарда долларов. Собеседник информагентства сообщил, что для расчета за газ Украина использует не менее 360 миллионов SDR - то есть не менее 570 миллионов долларов по курсу на 5 ноября.

По правилам МВФ страна, желающая воспользоваться своими специальными правами заимствования для расплаты по долгам, может получить в обмен на них валюту от других государств - членов организации. Кредитором МВФ назначает страну с активным платежным балансом и достаточными валютными резервами. Впоследствии страна-дебитор должна возвращать кредит в валюте, восстанавливая таким образом свои запасы SDR.

Согласно газовым контрактам на 2009 год, Украина должна расплачиваться с \"Газпромом\" до 7 числа каждого месяца, и ранее стране удавалось переводить деньги в срок. Однако в начале ноября стало известно, что \"Нафтогазу\" придется занимать средства, чтобы расплатиться за октябрьские поставки. Компании, за предыдущей месяц заработавшей 130-140 миллионов долларов, придется заплатить 500-600 миллионов.

Россия неоднократно предлагала европейским странам дать кредит Украине; в последний раз с соответствующим предложением выступил премьер-министр Владимир Путин. 4 ноября в ЕС заявили, что делать этого не будут.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Leo_S

комментирует материал 05.11.2009 #

Будем подобно дурачкам обмениваться фантиками, которые придумал выпустить в обращение кто-то очень умный, но недобрый.... а голова на плечах где?

user avatar
Dazzi

отвечает Leo_S на комментарий 05.11.2009 #

Ну хоть так. Проблема в другом - в ноябре то уже фантиков не будет - тогда что Леди Ю и натурой - думаю не возьмут после Саака?

user avatar
ПРОРАБ

отвечает Dazzi на комментарий 06.11.2009 #

Пожалуйста, никогда не называй хамовитую торговку "леди". Ей до "леди", как бомжу до Эйнштейна.

user avatar
Dazzi

отвечает ПРОРАБ на комментарий 06.11.2009 #

Звините Вам виднее :) Почитал про её жизненый путь впечатляет в США ей бы лет 250 накрутили - а у Вас невинна аки Дева Мария. Прости меня господи за оскорбление последней :(

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 05.11.2009 #

Не существующая страна банкрот имеющая чисто условное название «Украина» расплатится ушами от скончавшегося в страшной агонии осла…

user avatar
ПРОРАБ

отвечает Пещерный человек на комментарий 06.11.2009 #

Слово "страна-банкрот" пишется через черточку(это что касаемо грамотности), ослы в Украине отродясь не водились; если страны не существует, то зачем о ней писать? И вообще, неандертальцам лучше бы из пещеры не высовываться, чтобы не позорить сородичей.

user avatar
vpakher

комментирует материал 05.11.2009 #

решили хохлы очередной раз натянуть маскалей.

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 06.11.2009 #

Европейцы молодцы хоть зависят от газа и могут перемерзнуть от перебоев с газом, но заняли принципиалную позицию: "Если Украина должна России за газ то пусть сама и думает где деньги взять" хотя конкуренты газпрома сейчас не в состоянии обеспечить Европу резервом в случае отключения от российской трубы. А мы носимся с Украиной как с писаной торбой еще и просим денег для неё. Ладно бы она нас поддерживала политически, так ведь наоборот является самой антироссийской страной... Украину специально подводят к конфликтам с РОссией на всех, в том чиле газовом, уровне и если деньги найдуться в след. раз опять обязательно что то не сростется, а вокруг Украины газопровод не пустишь (Балтийского моря рядом нет)

user avatar
Leo_S

комментирует материал 06.11.2009 #

На Украине деффки очень хороши.
Пускай за газ деффками расплачиваются! ;)

user avatar
stefano

комментирует материал 09.11.2009 #

Бедный печатный станок! Работает без перерывов и выходных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com