Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чуркин: Позиция России по Ирану остается неизменной

Чуркин: Позиция России по Ирану остается неизменной

Иранскую ядерную проблему необходимо решать с помощью диалога и взаимодействия с Тегераном, который должен сделать встречные шаги для возобновления диалога с МАГАТЭ и «шестеркой» (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция, ФРГ), заявил в четверг на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин.

В среду западные дипломаты сообщили, что США передали остальным постоянным членам СБ ООН и Германии конкретные предложения по проекту возможной санкционной резолюции в отношении Ирана. Вместе с тем, Чуркин заявил, что политическое решение о начале работы над новой резолюцией по Ирану в рамках Совбеза еще не принято, сообщает РИА «Новости».

«Мы неизменно выступаем за решение возникающих в связи с иранской ядерной программой проблем через диалог и взаимодействие с иранской стороной. Стержнем российской позиции всегда был и остается упор на переговоры, на дипломатический поиск решений, вовлечение Тегерана в совместную работу при непременном взаимодействии с МАГАТЭ. Призываем Тегеран предпринять необходимые встречные шаги в целях скорейшего возобновления широкого диалога с «шестеркой», направленного, в том числе, на переговорное урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы», - сказал Чуркин.

Ранее на этом же заседании постпред США при ООН Сьюзан Райс призвала Совбез «к дальнейшим мерам воздействия» на Иран, обвинив его в отказе сотрудничать с международным сообществом в деле снятия подозрений о военном характере ядерной программы.

Российский постпред признал, что «предпринятые переговорной «шестеркой», МАГАТЭ, Россией немалые дипломатические усилия пока не дали желаемых результатов». Но вместе с тем, «поле для работы на переговорном треке еще остается».

В частности Чуркин указал, что «сохраняется возможность для согласования убедительной общеприемлемой схемы топливозамещения для тегеранского исследовательского реактора». По его мнению, успешная реализация этого проекта «стала бы реальным шагом в восстановлении доверия к исключительно мирной направленности иранской ядерной программы».

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland