Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве осуждены лже-генерал и лже-помощник депутата

В Москве осуждены лже-генерал и лже-помощник депутата

Обвинительный приговор двум мошенникам, которые обманули доверчивых граждан почти на 10 миллионов рублей, вынес Гагаринский суд Москвы. Один из мошенников представлялся своим жертвам помощником депутата Государственной думы, второй – генералом-майором Минобороны.

По данным следствия, 24-летний москвич Сергей Смирнов, представляясь помощником депутата Госдумы, предложил гендиректору одной из столичных фирм заключить с Госдумой выгодные контракты на производство полиграфической продукции на общую сумму 30 миллионов рублей. Стоимость своих посреднических услуг он оценил в 1,6 миллиона рублей, которые получил в одном из кафе в мае 2008 года.

Ещё троим гражданам Сергей Смирнов предложил оказать помощь в оформлении на их автомобили талона-предписания, в соответствии с которым водитель и транспортное средство не подлежат досмотру сотрудниками ГИБДД. С декабря 2008 года по апрель 2009 года он получил от владельцев машин более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Кроме того, за возможность организовать выдачу загранпаспорта на законных основаниях жителю Москвы, не имеющему права выезда за рубеж, он получил 75 тысяч рублей.

\"Не выполнив ни одно из взятых на себя обязательств, Смирнов скрылся с похищенными деньгами. Общий размер ущерба, причиненного пяти потерпевшим, составил около 3 миллионов 300 тысяч рублей\", - отметили в Генпрокуратуре. Суд приговорил лже-помощника депутата к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о возмещении материального ущерба в пользу двух потерпевших в размере более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Также к 7 годам заключения был приговорен 48-летний Александр Попков, представлявшийся своим жертвам то генерал-майором Минобороны, то представителем различных специальных служб силовых структур. Он предлагал гражданам услуги в предоставлении юридической помощи адвокатов, высокопоставленных чиновников правительства России и работников правоохранительных органов столицы.

В Воронеже Александр Попков познакомился с местной жительницей, знакомым которой требовалась квалифицированная юридическая помощь в Москве. Он предложил свои услуги, оценив их стоимость в 150 тысяч долларов и 500 тысяч рублей. С августа 2006 года по июнь 2007 года Попков получил от них более 6 миллионов 500 тысяч рублей, он скрылся.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, помимо лишения свободы суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших на сумму более 6,5 миллиона рублей, которые мошеннику придётся вернуть потерпевшим.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

samosud2009

комментирует материал 02.03.2010 #

Очень трудно отличить лже от не лже. Да и честно говоря есть ли различия?

user avatar
pavel_solo

отвечает samosud2009 на комментарий 02.03.2010 #

Различие есть, и существенное! Тех, которые не \"лже\" не садят!
Сенатор от Пензенской области Андрей Вавилов подозреваемый в хищении 231 миллиона долларов из госбюджета освобождён от уголовного преследования по \"нереабилитирующим обстоятельствам\".
Глава Минатома России Евгений Адамов за хищение бюджетных средств в размере 31 млн долларов осужден на 5,5 условно.
Чем больше хапнешь, тем меньше получишь.

user avatar
samosud2009

отвечает pavel_solo на комментарий 02.03.2010 #

Хготел повыступать, но после последней фразы, у меня только вопрос А я о чем

user avatar
МУСТАФА

комментирует материал 02.03.2010 #

\"В Москве осуждены лже-генерал и лже-помощник депутата \"

- Мдааа... Ну эти лже-генерал и лже-помощник депутата, думаю что вреда стране на порядки менее принесли, ежли даже не пользу сделали, очищая карманы лже-бизнесменам. А вот когда настоящих то генералов, депутатов иль министра обороны посадЮт, потому как ущерба от их деятельности несоизмеримы с этими детскими шалостями борцов с коррупцией народными методоми??? - Загадка прЫроды....

user avatar
brodiaga

комментирует материал 02.03.2010 #

Это говорит о чём ??
Что методы "работы", что у "ЛЖЕ", что у настоящих генералов и депутатов ОДНИ и ТЕ ЖЕ !!!

ПОДЛОСТЬ и ОБМАН !!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland