Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкая элита разочаровалась в Ангеле Меркель

Немецкая элита разочаровалась в Ангеле Меркель

Почти вся немецкая элита - 92 процента представителей руководящих кадров в сфере экономики, политики и управления - заявили о своем недовольстве правительством консерваторов и либералов во главе с Ангелой Меркель. Об этом сообщает FOCUS со ссылкой на социологическое исследование \"Capital-Elite-Panel\", проведенное институтом демоскопии в Ансбахе.

Более 75 процентов полагают при этом, что правительство слишком слабо, чтобы разрешить поставленные задачи и преодолеть возникающие при этом сложности.

Внутриправительственные споры и разногласия между либералами и консерваторами, которые уже дали повод СДПГ говорить о вотуме доверия кабинету и даже о необходимости досрочных выборов в бундестаг, негативно сказались на имидже самой Ангелы Меркель: почти половина (49 процентов) представителей немецких верхов считают ее слабым канцлером, при том, что еще в декабре 2009 года об этом заявляли всего 25 процентов.

В ходе исследования, регулярно проводящегося с 1987 года, были опрощены в общей сложности 533 человека, занимающие высокие должности, среди них 138 членов правления крупных немецких фирм, 21 федеральный и земельный министр и 32 руководителя федеральных и земельных ведомств. По словам исследователей из Ансбаха, никогда еще уровень недовольства и разочарования правительством не был таким высоким: лишь 6 процентов заявили о том, что довольны работой кабинета.

Почти 70 процентов респондентов оценили экономическую политику правительства как неудовлетворительную, о поддержке действий министра экономики, члена либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Райнера Брюдерле заявили всего 8 процентов опрошенных. При этом деятельность министра финансов Вольфганга Шойбле (ХДС) 80 процентов представителей немецких верхов расценивают положительно.

Несмотря на общее недовольство коалиционным правительством, 77 процентов немецкой элиты считают, что оно сумеет продержаться до окончания срока полномочий в 2013 году и что другой альтернативы, в принципе, нет. При этом 41 процент респондентов признался, что хотел бы видеть во главе государства другую коалицию.

Главными вопросами, которые волнуют немецкую элиту, оказались финансовый кризис в Европе и необходимость сокращения дефицита бюджета и государственной задолженности ФРГ. 79 процентов опрошенных полагают, что кризис евро можно преодолеть только совместными скоординированными действиями европейских государств. 54 процента согласны с идеей учреждения единого европейского экономического правительства.

76 процентов в целом одобряют принятую правительством программу по сокращению расходов, однако при этом отмечают, что кабинет мог бы более активно задействовать для ликвидации дефицита богатые слои населения: две трети опрошенных согласились бы на повышение максимальной ставки подоходного налога. Со своей стороны правительство намерено сэкономить большую часть денег за счет сокращения социальных выплат.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

amigo90-85

комментирует материал 15.06.2010 #

Тоже как наши отдельные идиоты недовольны кто Путиным, кто Медведевым...
А этим кайзер точно понадобился. Ну а потом - ох и дождутся.
Народ, цените, то что есть. Потом будет еще хуже: сами видите, сколько проходимцев метят на пост Президента.

user avatar
sweet318

отвечает amigo90-85 на комментарий 16.06.2010 #

А ты думаешь,что от президента что то зависит?

user avatar
amigo90-85

отвечает sweet318 на комментарий 16.06.2010 #

Ты ушлепок, вначале минусуешь, потом вопросы задаешь? Да тьфу на тебя.

user avatar
sweet318

отвечает amigo90-85 на комментарий 16.06.2010 #

Я твое глубокомыслие уже вторую неделю вижу.На разных ветках одно и тоже.Ты про что пишешь?А то,что ты ходишь и харкаешься на свою землю я и так знаю.Еще знаю что пальчики в щелочку просовывал.Я жизнь прожил,дурик.)))

user avatar
amigo90-85

отвечает sweet318 на комментарий 16.06.2010 #

Я не понял, те, что наш Президент не нравится? Просто растопчу таких как ты, - я тоже жизнь прожил и блевать хотел на ваш море по моразм коммунистический. Уйди с дороги - старый муфлон.

user avatar
sweet318

отвечает amigo90-85 на комментарий 16.06.2010 #

Аааа,так ты любитель президентов.И слюна течет? Ну ну... Уму научится нельзя! Можешь топать аж до Парижа)))

user avatar
amigo90-85

отвечает sweet318 на комментарий 19.06.2010 #

Я на свою землю не харкаю, когда надо было - отстаивал интересы страны за ее пределами. Хотя Родина меня и прокинула потом по всем направлениям - зла не держу на свой народ.
А Президент наш избран законно, сам за него голосовал.
И слюна ни по кому не течет. Просто вот такие высказывания типа вашего - расшатывают Россию. Про "партизан" читали? Куда дальше? Тут криминал душить надо, а не собачиться между собой.
Придет такой парень типа Пиночета: все демократы и будут сидеть на стадионе "Лужники" под пулеметными вышками.
Вообще никакого уважения к власти, совсем стыд надо потерять.

user avatar
sweet318

отвечает amigo90-85 на комментарий 19.06.2010 #

Любить Родину это не значит не замечать недостатков,по этому ничего я не расшатываю.Я хотел показать,что есть невидимая сторона всего этого.И именно там все и решается.Ведь общество то элитарное,а это значит,что все остальные рабы.Простые граждане будут сильны не тогда когда будут просто вместе,а когда будет общее понимание сути происходящего.Я не умнее других ,мой жизненный опыт говорит ,что с разных сторон следует смотреть.Если кто то не воспринимает информацию так как другой то это уже разобщение...

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 15.06.2010 #

Минусуйте, ушлепки. Только потом не плачьтесь, не пожалею.

user avatar
ivar46

комментирует материал 15.06.2010 #

Немецкая элита Чубмэн, Немецшмайсер и Novodvrskaya начинают бояться! Значит госпожа Меркель что-то правильно делает!"

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Германия зря стала миндальничать с Грецией. Надо было выходить из еврозоны и вводить марку. Греки немцам спасибо НИКОГДА НЕ СКАЖУТ!, как и поляки с прибалтами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com