Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидеры G8 обсуждают проблемы госдолга

Лидеры G8 обсуждают проблемы госдолга

Проблема роста государственного долга и дефицита бюджета многих стран, а также другие вопросы из сферы экономики и финансов, являются основными в ходе первой дискуссии лидеров стран «большой восьмерки», которую они проводят за рабочим ланчем в канадском городке Хантсвилл.

«Первой темой, которую обсуждают лидеры, является тема текущей ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках», - сказал журналистам директор департамента международного финансового сотрудничества Минфина РФ Андрей Бокарев на брифинге в Хантсвилле, который транслировался в пресс-центр саммита в Торонто, передает «Интерфакс».

По словам Бокарева, наиболее актуальной является проблема роста дефицита бюджетов и государственного долга многих стран как следствия мер по фискальному стимулированию экономики в кризисный период.

Он отметил, что сейчас эта проблема стоит гораздо острее, чем проблема сокращения темпов экономического роста, которую еще недавно считали основной в мировой экономике.

«Проблема резкого увеличения государственного долга стоит очень остро. Так же, как и проблема того, что политика фискального стимулирования экономик приводит к тому, что ведущие страны \"восьмерки\" уже вскоре столкнутся с проблемой чрезмерной задолженности и дефицита», - заявил Бокарев.

Он сказал, что, по прогнозам ведущих экспертов и международных организаций, через несколько лет соотношение госдолга к ВВП может составить в Японии - около 300%, в Великобритании - 200%, во Франции, Германии и Италии - 150%.

По словам Бокарева, эта проблема «требует оперативных решений с целью переломить тенденцию к росту задолженности».

Он сообщил, что также предполагается обсудить вопросы эффективности и деятельности мировых финансовых институтов, проблемы которых будут занимать ключевое место в дискуссиях «восьмерки» и «двадцатки» в ближайшие год-полтора.

Кроме того, в ходе экономической дискуссии саммита предполагается отвести время ситуации в экономике Евросоюза, причем не только в связи с кризисом в Греции, но и ситуации в других странах.

При этом будут учитываться недавние решения ЕС по созданию стабилизационного фонда для поддержки стран Евросоюза, испытывающих экономические трудности, сказал Бокарев.

По его словам, для большинства стран серьезной проблемой остается то, что банковский сектор еще не восстановил в прежних объемах кредитование реального сектора.

Бокарев также добавил, что в решении глобальных экономических вопросов приоритет отдается теперь не «восьмерке», а «двадцатке», саммит которой пройдет в Торонто 26-27 июня.

Именно на саммите «двадцатки», по его словам, скорее всего, будут приняты более подробные документы, относящиеся к сфере экономики.

Источник: actualcomment.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

бац!!!

комментирует материал 25.06.2010 #

Как всегда Россия спишет долги всем вподряд.А что-бы компенсировать выпадающие расходы поднимет налоги внутри Страны.

user avatar
Gets99

комментирует материал 26.06.2010 #

Государственные долги - есть награбленное в форме неоколониализма. Иными словами разница в ценах экспорта и импорта размещается путем эмиссии якобы ликвидных валют, а затем оформляется в качестве государственного долга. Иным странам, в том числе и России, большие государственные долги иметь запрещено (или начинаются инфляционные процессы) путем якобы не конвертируемости валюты. А ведь конвертируемость рубля, это всего лишь продажа экспорта за него (а не за иные валюты), и не более того.
На страже государственных долгов стоят ВТО, всемирный банк и иные международные финансовые институты.

user avatar
orel40

комментирует материал 26.06.2010 #

Обсуждай- не обсуждай, госдолг - реальность. Из чего следует, что по долгам нужно платить, а раз нужно платить, надо сокращать потребление и работать день и ночь. Но этого не видно и виновники долга -G7 в очередной раз попытаются переложить бремя оплаты своих долгов на других, в том числе и на Россию при помощи соответсвенно настроенной КФС.

user avatar
ф12345

комментирует материал 26.06.2010 #

Ну, вот и прояснилось - что это за кризис, когда он закончится и кто его придумал.
Итак, кризис - это непомерные долги западных стран.
Кому? Мировому олигархату.
На саммитах, скорее всего, обсуждаются требования олигархата к должникам.
Похоже, западными государствами будут управлять не президенты, а этот олигархат.
Конец западной демократии? Ее буквальное банкротство? Диктатура?
Это необычный кризис.
Раньше государства не банкротились в массовом порядке.
Было перепроизводство, безработица.
Во что это все выльется сейчас? Все зависит от фантазии кредиторов.
Прощать долги никто не собирается.
Погасить их тоже не возможно.
Тупик?
Не пора ли этих олигархов вытащить на свет божий, разглядеть их получше?
Расскрыть их капиталлы и задуматься об их роли в мире?

user avatar
Gets99

отвечает ф12345 на комментарий 26.06.2010 #

думаю, что в ближайшее время этого не произойдет. Государственные долги будут списываться путем банкротства неких не сильно значимых в валютном плане стран, таких как Греция и т.п. http://newsland.ru http://newsland.ru) не нарушая правила о ликвидности доллара и еще пары тройки валют.
Решение может быть лишь в том, когда многие! страны признают, что, имея в качестве мировой оплаты, валюту конкретной страны (нескольких стран), это значит работать на них. Потому что при любом количестве возможного экспорта, \"господа\" покупая его лишь проводят эмиссию и записывают ее на счет госдолга. Необходимо настоять на оплате своего экспорта в своей национальной валюте или золоте. А это в рамках данной мировой КФС невозможно. Более того, будут выдаваться всем максимальное количество кредитов. Поэтому ситуация не измениться в ближайшее время.

Ведь что такое настоящий кризис? Это не соответствие эмиссии всех мировых валют всем товарным запасам и ценностям. Денег напечатали и навиртуалили слишком много. Но механизма объявления общемировой инфляции по многим валютам не имеется, а значит систему будут поддерживать даже те, кто понимает ее пагубность и не состоятельность.

user avatar
ф12345

отвечает Gets99 на комментарий 26.06.2010 #

Согласен, что мировая валюта - это средство парабощения.

Сделаю замечание на утверждение: "Ведь что такое настоящий кризис? Это не соответствие эмиссии всех мировых валют всем товарным запасам и ценностям."

Здесь не учитывается еще одно действующее коллективное лицо - мировой олигархат, видимо, в лице ФРС. Ведь США не просто удешевляют свой доллар, производя эмиссию. Они берут в долг! ... И не могут рассчитаться.
Европейские страны тоже, где-то заняли кучу денег. Вот - кому они сейчас должны?

Не верю, что долги им простят. Потребуют государственных функций. Зачем? Для прибыли. Правительства стран превращаются в управленческий аппарат олигархов.
Сейчас Сорос открыто дает распоряжения, что нужно делать Германии.

user avatar
Gets99

отвечает ф12345 на комментарий 26.06.2010 #

Я так понимаю, что они не берут у кого то в долг, а покупают импортные товары, выводя свою якобы ликвидную валюту за рубеж, оформляя данную эмиссию как некий госдолг. ФРС конечно же этим тоже грешит, возможно в объеме самом большом, да еще и я слышал, что и скрытую эмиссиию проводят, но не думаю, что все должны ФРС, потому как механизма такого нет. Долгов как таковых оформленных перед кем то нет, поэтому затевать всякие споры не вижу ни смысла ни повода. То, что продано за неликвид - поезд ушел.
Вот просто задайтесь вопросом, что нам лучше, закончить кризис или сидеть и думать, что у нас якобы большой фонд национального благосостояния и т.п.? Вот сейчас скажет Президент, что нашему фонду мол каюк, и что ребята, мы 10 лет работали на дядю. Кто с этим согласится то? А ведь это придется сделать.

user avatar
ф12345

отвечает Gets99 на комментарий 26.06.2010 #

У долга должен быть конкретный кредитор.

user avatar
Gets99

отвечает ф12345 на комментарий 26.06.2010 #

в данном случае это всего лишь слово, ну не называть же своим именем, например - эмиссия выведенная в товарный импорт?)
http://newsland.ru
Напечатав бумажную не обеспеченную прибавочной стоимостью деньгу и выбросив ее на рынок (желательно внешний, чтобы инфляции не было) вы естественно обогащаетесь безудержно, но вот кредитора как такового в данном случае нет.

user avatar
Gets99

отвечает ф12345 на комментарий 26.06.2010 #

Не всех ценных бумаг. Акции да, кто их приобрел - это именно те, кто сумел обогатиться, потому что реальные предприятия производят реальную прибавочную стоимость.. А вот на государственные ценные бумаги я бы обратил внимание. Если товарный экспорт в сравнении с ВВП соответствующий, то все нормально. Если нет, то это просто бумажки.
пысы) ссылки должны заработать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com